شريط الأخبار
السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل

3 وزراء إلى الكرك لمناقشة أضرار الأمطار

3 وزراء إلى الكرك لمناقشة أضرار الأمطار

القلعة نيوز- عقد 3 وزراء، الثلاثاء، اجتماعا في مبنى محافظة الكرك، لمناقشة الأضرار التي تسببت بها الأمطار والانجرافات خلال الحالة الجوية الأخيرة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها.

وضم الاجتماع وزراء الداخلية، والأشغال، والسياحة، لمناقشة الأوضاع الحالية في الكرك، والعمل على تفادي حدوث مشكلات مماثلة خلال المرحلة المقبلة، بعد تضرر العديد من مناطق المحافظة وتكشّف حجم الأضرار عقب توقف جريان المياه وتحسّن الأحوال الجوية.

وأدت مياه الأمطار إلى أضرار كبيرة في الكرك، حيث فصلت المياه بعض المناطق عن أخرى، وتسببت في انجراف العديد من الشوارع.

وهدف الاجتماع إلى متابعة جميع الأضرار التي سجلتها الجهات الرسمية في المحافظة، واتخاذ الإجراءات اللازمة لمعالجتها.

رئيس لجنة بلدية الكرك الكبرى، محمد المناصير، قال وفق ما نقلت المملكة، إنّ البلدية تعاملت مع 100 حالة مداهمة مياه أمطار للمنازل في ظل المنخفض الجوي، مضيفا أن الهطل المطري فاق التوقعات رغم استعدادات البلدية.

وأشار المناصير، إلى أن العبارات لم تستوعب كمية الأمطار التي سقطت.

ووجّه رئيس الوزراء، جعفر حسان، الوزارات المعنية والجهات المختصة إلى وضع جميع الإمكانيات اللازمة فورًا لمعالجة الأضرار الناتجة عن الأحوال الجوية، والاستمرار في حالة الطوارئ للتعامل مع أي تقلبات جوية خلال الفترة المقبلة.

كما وجّه عدداً من الوزراء للقيام بجولة ميدانية في محافظات الجنوب للوقوف على آثار الأمطار الكثيفة على البنية التحتية، والبدء فورًا بتأهيلها، مؤكّدا على ضرورة رصد الأضرار التي لحقت بالمرافق العامة وتوفير المخصصات اللازمة لصيانتها من بند المخصصات الطارئة، واتخاذ إجراءات تضمن سلامة المواطنين واستمرار عمل المرافق خصوصًا حركة النقل.

وشدد على أهمية استمرار التنسيق بين جميع الوزارات والجهات المختصة، وتهيئة الكوادر والمعدات والآليات، ووضع جميع الإمكانات للتعامل مع الأحوال الجوية السائدة، مع الاستمرار بحملات التوعية للمواطنين، وخصوصًا القاطنين في المناطق الأكثر عرضة للسيول، لضمان سلامتهم وتفادي حدوث أضرار وحوادث.