شريط الأخبار
فعلها الاردني في امريكا ! الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي”

تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان

تمرين إخلاء وهمي في غرفة تجارة عمان
القلعة نيوز- نفّذت غرفة تجارة عمان، اليوم الأربعاء، تمرينا ميدانيا شاملا للإخلاء تحت عنوان "تمرين الإخلاء – الحوادث الطارئة"، بالتعاون مع مديرية دفاع مدني وسط عمان.
وبحسب بيان للغرفة اليوم الأربعاء، أجري التمرين استجابة لمتطلبات خطة الطوارئ والإخلاء الخاصة بالغرفة والمعتمدة من قبل مديرية دفاع مدني وسط عمان.
وأكد رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق أن تنفيذ هذا التمرين يأتي في إطار ترسيخ ثقافة السلامة العامة وتعزيز الجاهزية المؤسسية في مواجهة الحالات الطارئة، مبينا أن التدريب العملي على إجراءات الإخلاء يرفع مستوى الوعي والانضباط لدى الموظفين ويعزز قدرتهم على التعامل السليم مع مختلف الظروف الطارئة وفق أعلى المعايير المعتمدة.
وأعرب الحاج توفيق عن تقديره الكبير لمديرية الدفاع المدني وكوادرها على ما بذلوه من جهد مهني وتوعوي خلال تنفيذ التمرين، مؤكدا أن الشراكة والتعاون المستمر بين الغرفة والجهات المختصة يشكلان عاملا أساسيا في تطوير منظومة السلامة والإجراءات الوقائية داخل مبنى الغرفة.
وأضاف أن هذه التمارين الميدانية تسهم في بناء جاهزية عملية لدى موظفي الغرفة، وترسّخ الالتزام بتطبيق متطلبات السلامة والإخلاء بصورة ممنهجة ومستدامة، وتمكنهم من التعامل بكفاءة مع مختلف السيناريوهات الطارئة.
وشهد التمرين محاكاة واقعية لسيناريوهات طوارئ، تخلّلها تنفيذ خطة إخلاء دقيقة لكافة كوادر الغرفة، تحت إشراف فريق السلامة العامة في الغرفة، والذي تلقى تدريبا خاصا لهذا الغرض.