شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

مشاريع تعليمية وتخصصات مهنية جديدة في مدارس قصبة المفرق

مشاريع تعليمية وتخصصات مهنية جديدة في مدارس قصبة المفرق

القلعة نيوز- نفذت مديرية التربية والتعليم للواء قصبة المفرق خلال 2025 حزمة من المشاريع المدرسية التي انعكست إيجابا على تطوير العملية التعليمية، وأسهمت في توفير بيئة مدرسية آمنة وملائمة.

وقالت مديرة تربية قصبة المفرق، إيمان الخوالدة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، إن المديرية تسلمت خلال العام الحالي ست مدارس، هي مدرسة حي الضباط الثانوية المختلطة بكلفة مليونين و700 ألف دينار، والربيع الثانوية المختلطة بكلفة مليونين و760 ألف دينار، بتمويل من الاتحاد الأوروبي، إضافة إلى مدرسة النزهة الأساسية المختلطة بكلفة مليونين و300 ألف دينار، وإسكان إيدون الأساسية المختلطة بكلفة مليونين و700 ألف دينار، بتمويل من المنح العربية.
وجرى كذلك استلام مدرسة الخنساء الأساسية المختلطة بكلفة 700 ألف دينار، ونواة مدرسة "طيب اسم" الأساسية المختلطة بكلفة 500 ألف دينار، بتمويل من مجلس محافظة المفرق، مشيرة إلى إنشاء مدرسة أم النعام الغربية الأساسية بكلفة مليون و698 ألف دينار، بتمويل من القرض السعودي.
وأوضحت الخوالدة، أن العام الحالي شهد تنفيذ عدد من مشاريع الإضافات الصفية في مدارس أم النعام الشرقية الثانوية للبنين، والدجنية الثانوية للبنين، وأم المراجم الأساسية المختلطة، إضافة إلى مدارس حمامة العموش الأساسية للبنين، والمزرعة الأساسية للبنين، وبلعما الأساسية المختلطة، إلى جانب إضافات صفية في مدرسة عين بني حسن الثانوية للبنين، ومدرسة الغدير الأبيض الأساسية المختلطة، بتمويل من مجلس محافظة المفرق وموازنة وزارة التربية والتعليم.
وأشارت إلى أن المديرية عملت على استحداث تخصصات (BTCE) في مدرسة الأميرة راية بنت الحسين الثانوية للبنات بتخصص الفن والتصميم، وفي مدرسة الأميرة إيمان بنت الحسين المهنية الثانوية للبنات بتخصص الرعاية الصحية، فيما جرى فتح تخصص الرياضة ضمن هذا المسار في مدرسة فوزي الملقي الثانوية للبنين.
ولفتت إلى أن التعليم المهني شهد خلال السنوات الماضية إقبالا ملحوظا من الطلبة، الأمر الذي دفع المديرية إلى التوسع في فتح تخصصات مهنية تقنية في عدد من المدارس، مشيرة إلى تجهيز 21 مختبرا إلكترونيا للثانوية العامة في مدارس قصبة المفرق.
وأضافت الخوالدة أن العام الحالي شهد تنفيذ مشاريع صيانة لعدد من المدارس، بتمويل من وزارة التربية والتعليم ومجلس محافظة المفرق، بهدف تهيئة بيئة تعليمية مناسبة للطلبة وتمكينهم من تلقي تعليمهم دون معيقات.
--(بترا)