شريط الأخبار
الصفدي: نتخذ كل الإجراءات اللازمة لحماية الأردنيين وأمن المملكة بديل خامنئي .. تقرير يتحدث عن توقعات المخابرات الأميركية الكويت .. إصابة 3 عسكريين بقاعدة جوية بعد اعتراض صواريخ خريطة وكتاب .. صورة نتنياهو الوحيدة منذ الحرب تثير التساؤل نتنياهو يربط ضرب إيران بـ"هامان" وما حدث قبل 2500 عام اسرائيل تجدد الضربات على منصات إطلاق الصواريخ الإيرانية الملك وأمير قطر يدينان الاعتداء على أراضي الأردن وقطر ودول عربية الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان سبل خفض التصعيد الإقليمي جلالة الملك عبدالله الثاني يؤكد ضرورة تكثيف الجهود الدولية لخفض التصعيد في المنطقة رفع أسعار البنزين والسولار لشهر آذار وتثبيت الكاز والغاز المنزلي القوات المسلحة الأردنية: التعامل مع 49 طائرة مسيرة وصاروخا باليستيا استهدفت الأراضي الأردنية إسرائيل تتوعد إيران بعملية "أكثر تعقيدا وأصعب" من حرب الـ12 يوما ترامب: سندمر صواريخ إيران وسنُبيد أسطولهم البحري التعاون الخليجي يدين الاستهداف الإيراني لأراضي قطر والإمارات والبحرين والكويت والأردن وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي للموجة الثالثة من الهجمات التي استهدفت البلاد مسؤول: خامنئي ليس في طهران ونُقل إلى مكان آمن عراقجي: ربما فقدنا بعض القادة لكنها ليست مشكلة كبيرة إسرائيل والولايات المتحدة تهاجمان إيران بعملتي "الغضب العارم" و"زئير الأسد".. وطهران ترد الملك يلتقى اتصالا من ولي العهد السعودي ويؤكد تضامن الأردن مع الدول العربية

أوكرانيا تندد بهجوم روسي بطائرات مسيّرة على بنية تحتية للطاقة

أوكرانيا تندد بهجوم روسي بطائرات مسيّرة على بنية تحتية للطاقة

القلعة نيوز- قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الخميس، إن هجوما بطائرات مسيّرة روسية ألحق أضرارا بالبنية التحتية للطاقة في عدة مناطق أوكرانية خلال الليل، فيما اتهمت موسكو كييف بتنفيذ هجوم مميت بمناسبة العام الجديد في جزء من أوكرانيا تسيطر عليه روسيا.

وقال زيلينسكي عبر تطبيق تيليغرام: "في رأس السنة الجديدة، تعمدت روسيا إشعال الحرب، إذ أطلقت أكثر من 200 طائرة مسيّرة هجومية على أوكرانيا في الليل".

وأضاف أن الهجمات استهدفت البنية التحتية للطاقة في سبع مناطق بجميع أنحاء أوكرانيا.

واتهمت روسيا كييف بقتل 24 شخصا على الأقل، بينهم طفل، بهجوم بطائرات مسيّرة استهدف فندقا ومقهى كان المدنيون يحتفلون فيهما بالعام الجديد في جزء خاضع للسيطرة الروسية بمنطقة خيرسون في جنوب أوكرانيا.

ولم يردّ الجيش الأوكراني، الذي يتهم روسيا بقتل آلاف المدنيين في هجماتها على المدن الأوكرانية، حتى الآن على طلب التعليق على اتهام موسكو.

وأشار زيلينسكي إلى أن هجمات روسيا في موسم الأعياد أظهرت أن أوكرانيا لا تستطيع تحمّل أي تأخير في إمدادات الدفاع الجوي.

وأضاف من دون توضيح: "(حلفاؤنا) لديهم أسماء المعدات التي تنقصنا. ونتوقع وصول كل ما تم الاتفاق عليه مع الولايات المتحدة في نهاية ديسمبر لدعم قوتنا الدفاعية في الوقت المحدد".

والتقى زيلينسكي مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب في فلوريدا يوم الأحد للتفاوض على إطار عمل للسلام لإنهاء الحرب المستمرة منذ ما يقرب من أربع سنوات. وقال الزعيمان إنهما على وشك التوصل إلى اتفاق، لكن ما تزال هناك قضايا عالقة بشأن السيطرة على الأراضي بعد الحرب.

وقالت وزارة الطاقة الأوكرانية إن "عددا كبيرا" من المنازل في منطقتي فولين وأوديسا، في شمال غرب وجنوب غرب أوكرانيا، انقطعت عنها الكهرباء بسبب الغارات الليلية، إضافة إلى بعض المنازل في منطقة تشيرنيهيف شمالي العاصمة كييف.

وقال حاكم فولانت إن الكهرباء انقطعت عن أكثر من 103 آلاف أسرة في تلك المنطقة نتيجة للهجوم. وتقع منطقة فولين على بعد عدة مئات من الكيلومترات من خط الجبهة وتحدها بولندا العضو في حلف شمال الأطلسي.

رويترز