آخر الأخبار
موقع القلعة نيوز الاخباري بحلته الجديدة باللغتين العربية والانجليزيةنقابة الأطباء تطالب وزير الصحة بتنظيم "التجميل اللاجراحي" والوزير لا يرد (بالوثائق)قانون الإدارة المحلية الجديد بين نصوص التشريع والواقع الملموسالجيش: إجلاء 51 طفلًا من مرضى غزة للعلاج في المستشفيات الأردنيةعندما يصبح الزواج عبئاًمجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينيةنقابة الصحفيين تفتح باب الاستفادة من المنح الجامعيةالجيش: إحباط تسلل 4 أشخاص إلى المملكة عبر المنطقة الوسطىتوقيف مسؤول أمني في نظام الأسد بدير الزورترامب: أسعار الغاز ستنخفض
منذ 9 أشهردقيقة واحدة
التحكم بالخط:

عضو في الحزب الفنزويلي الحاكم : الضربات الأميركية طالت مطارات وموانئ

عضو في الحزب الفنزويلي الحاكم : الضربات الأميركية طالت مطارات وموانئ

القلعة نيو- قالت عضو الحزب الحاكم في فنزويلا إيزابيل فرنجية، إن الضربات الأميركية على كاراكاس طالت المطار وموانئ ومطارات عسكرية.

وأضافت فرنجية لـالمملكة أن الجيش الفنزويلي منتشر في شوارع البلاد، موضحة أن فنزويلا استعدت منذ أشهر عسكريا وميدانيا للتصعيد الأميركي.

وأشارت إلى أن السلطات الحكومية تفرض حظر تجوال في البلاد.

وفي بيان قالت فنزويلا، إنها ترفض العدوان العسكري الأميركي بعد سلسلة انفجارات هزت العاصمة كراكاس ومناطق أخرى في وقت مبكر من السبت.

وأفاد البيان بوقوع هجمات أيضا في ولايات ميراندا وأراجوا ولا جوايرا، مما دفع الرئيس نيكولاس مادورو إلى إعلان حالة الطوارئ الوطنية وتعبئة قوات الدفاع.

ووفقا لشهود وصور متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، وقعت انفجارات وحلقت طائرات وتصاعد دخان أسود كثيف في أنحاء العاصمة قرابة الساعة الثانية صباحا (06:00 بتوقيت غرينتش).

وأفاد شهود بانقطاع التيار الكهربائي في المنطقة الجنوبية من المدينة، بالقرب من قاعدة عسكرية رئيسية.

وأوردت تقارير إعلامية أميركية نقلاً عن مسؤولين لم تذكر أسماءهم، أن الجيش الأميركي شن سلسلة ضربات فجر السبت على العاصمة الفنزويلية كاراكاس.

ونقلت شبكتا سي بي إس نيوز وفوكس نيوز عن مسؤولين من إدارة الرئيس دونالد ترامب لم تسمّهم تأكيدهم مشاركة القوات الأميركية في العملية. ولم يعلّق البيت الأبيض ولا البنتاغون بعد على الانفجارات أو التقارير التي تفيد بتحليق طائرات فوق العاصمة الفنزويلية.

وهدد الرئيس الأميركي دونالد ترامب مرارا بتنفيذ عمليات برية في فنزويلا، ولم يُفصح علنا عن أهدافه لكنه يمارس ضغوطا على الرئيس نيكولاس مادورو لترك البلاد. وقال ترامب الاثنين الماضي، إنه سيكون من الذكاء أن يتنحى مادورو عن السلطة.

وأحال البنتاغون الاستفسارات إلى البيت الأبيض، الذي أحجم عن التعليق.

وذكرت الحكومة الفنزويلية في البيان أن هدف الهجوم هو استيلاء الولايات المتحدة على نفط البلاد ومعادنها، وقالت إن واشنطن لن تنجح في الاستيلاء على هذه الموارد.

المملكة + رويترز

المزيد في قسم عربي و دولي

الأكثر قراءة

الأخبار العاجلة

كن الأول في معرفة آخر المستجدات فور حدوثها

ابقَ على اطّلاع على آخر الأخبار، واشترك في خدمة الأخبار العاجلة التي تصل إلى واتساب مباشرة فور النشر.

بتسجيلك، فأنت توافق على الشروط والأحكام و سياسة الخصوصية.
+962