شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

رئيس هيئة الأركان يفتتح مشاغل الأمير فيصل الرئيسية

رئيس هيئة الأركان يفتتح مشاغل الأمير فيصل الرئيسية

القلعة نيوز - افتتح رئيس هيئة الأركان المشتركة، اللواء الركن يوسف أحمد الحنيطي، اليوم الأحد، مشاغل الأمير فيصل الرئيسية التابعة لسلاح الصيانة الملكي في موقعها الجديد، وذلك في إطار الجهود المستمرة لتطوير منظومة الصيانة والدعم اللوجستي، وكان في استقباله مدير سلاح الصيانة الملكي وقائد المشاغل.

واستمع اللواء الركن الحنيطي إلى إيجاز قدمه قائد المشاغل، تناول فيه المهام الفنية واللوجستية التي تضطلع بها المشاغل في إسناد مختلف تشكيلات ووحدات القوات المسلحة الأردنية، إضافة إلى الإمكانات الفنية والتقنية المتوفرة، وخطط التحديث والتطوير بما يواكب متطلبات العمل ويرفع كفاءة الأداء.

وأكد رئيس هيئة الأركان المشتركة بحضور عدد من كبار ضباط القوات المسلحة، أن تطوير مشاغل الصيانة العسكرية يمثل توجها استراتيجيا نحو التمكين الصناعي العسكري، بما يمنح القوات المسلحة مرونة أعلى في الصيانة والتحديث، ويعزز من الاستجابة والجاهزية العملياتية للوحدات الميدانية في مختلف الظروف، مشيرا إلى دور المشاغل الحيوي في توطين المعرفة ونقل التكنولوجيا، وإعداد كوادر متخصصة في الصناعات والتقنيات العسكرية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن الخطط الشاملة التي تنفذها القيادة العامة لتحديث المنشآت الفنية لمواكبة التطورات التكنولوجية، وبناء قاعدة دفاعية وطنية حديثة تعزز الجاهزية الشاملة لاستدامة الكفاءة والفاعلية.

يشار إلى أن مشاغل الأمير فيصل الرئيسية أنشئت وفق أحدث المواصفات الفنية والهندسية، وعلى مساحة تقدر بـ(165) دونما، وبإشراف وتنفيذ من الشركة العربية الدولية للإنشاءات والمقاولات، بما يسهم في تعزيز كفاءة أعمال الصيانة والإدامة، وتسريع وتيرة الإنجاز، ورفع مستوى الاعتمادية الفنية للآليات والمعدات العسكرية.