شريط الأخبار
الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع انخفاض جديد على أسعار الذهب في المملكة مديرية الأمن العام تحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة يوم غد

النسور يكتب : خدمة العلم حين يتقدّم الشباب إلى قلب الدولة

النسور يكتب : خدمة العلم حين يتقدّم الشباب إلى قلب الدولة
عمران لؤي النسور
من خلال المشاركة في الجلسة الحوارية التي عقدها منتدى كفرخل الثقافي في جامعة جرش الأهلية بعنوان
"خدمة العلم الشباب على خط الخدمة” تبيّن بوضوح أن الشباب الأردني لا يقف على هامش الوطن، بل في قلبه، شريكًا في حاضره وصانعًا لمستقبله، ومدركًا أن خدمة الأردن ليست خيارًا ظرفيًا، بل واجب وطني راسخ، وليست شعارًا يُرفع، بل مسؤولية تُمارس وسلوك يُترجم في الميدان.
لقد أكّد هذا الحوار الوطني أن خدمة العلم تمثّل أحد أهم المشاريع الاستراتيجية لبناء الإنسان الأردني، فهي لا تقتصر على التدريب والانضباط، بل تمتد إلى ترسيخ الهوية الوطنية، وتعزيز قيم المواطنة، وإعداد جيل واعٍ يجمع بين الكفاءة المهنية والوعي السياسي والانتماء العميق للدولة، جيل قادر على مواجهة التحديات وحماية الاستقرار وصناعة المستقبل بثقة واقتدار.
كما أظهر اللقاء مستوى متقدمًا من الوعي السياسي لدى الشباب الأردني، الذين يدركون أن قوة الدولة لا تُقاس بالسلاح وحده، بل بالإنسان الواعي المنتمي، القادر على حماية مكتسباتها وصون منجزاتها والمشاركة الفاعلة في صناعة القرار.
خدمة العلم اليوم ليست عبئًا على الشباب، بل فرصة لصناعة الذات الوطنية، وتعميق العلاقة بين الفرد والدولة، وترسيخ مفهوم أن الانتماء الحقيقي يُقاس بالفعل والعمل والتضحية، لا بالكلمات والشعارات.
وفي ظل قيادة هاشمية حكيمة، ورؤية سمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله الثاني المعظم التي جعلت من الشباب محور التنمية وعماد النهضة، تتجسد خدمة العلم كعقد وطني متجدد بين الدولة وشبابها، يؤسس لمجتمع أكثر تماسكًا، ودولة أكثر استقرارًا، ومستقبل أكثر أمنًا وازدهارًا.
ختامًا، فإن الأردن وهو يستثمر في شبابه عبر خدمة العلم، لا يحمي حدوده فحسب، بل يحمي تاريخه ومستقبله معًا، لأن الدول لا تُبنى بالجغرافيا، بل تُبنى بالرجال والنساء الذين يحملونها في ضمائرهم، ويجعلون من خدمتها قضية حياة ومصير.
حفظ الله الأردن وقيادته الهاشمية وشبابه الواعد.