شريط الأخبار
نتائج التوجيهي.. ماذا بعد النجاح؟🤔 بعد حديث ترامب.. إيران تقول إن مضيق هرمز تحت سيطرتها لأول مرة.. الإدارية النيابية تقيد صلاحية الحكومة في حل المجالس البلدية بمدة زمنية الأميرة رجوة بجمال ناعم وأنيق في حفل تخرج جامعة الحسين السفير الأميركي لدى الاحتلال عن محاصرة مستوطنين لمنازل فلسطينيين: بلطجة ترامب يعلن مغادرة المتحدثة باسم البيت الأبيض منصبها الديات يكشف أبرز تعديلات الإدارة المحلية .. كف يد الحكومة عن حل مجالس البلديات إدارية النواب تقر "الإدارة المحلية" .. تعيين مدير البلدية عبر هيئة الخدمة ياسر العدوان... حين يقرأ المسؤول ما قبل الخطر ندوة تعاين التراث الأردني ضمن البرنامج الثقافي لمهرجان جرش قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح) البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها لبنان: 'المختار' العقل المدبّر للعملية.. استعان بـ أردني معاوية الطرمان .. ليش بعد وفاته؟ بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين"

190 مخالفة حتى اليوم الرابع من تكميلية التوجيهي وحرمان 3 طلبة لعامين

190 مخالفة حتى اليوم الرابع من تكميلية التوجيهي وحرمان 3 طلبة لعامين
القلعة نيوز:
كشف مدير الامتحانات والاختبارات بوزارة التربية والتعليم الدكتور محمد شحادة، أن عدد مخالفات امتحان الثانوية العامة للدورة التكميلية الشتوية حتى نهاية أمس الإثنين، رابع أيام انعقاد الامتحان بلغت 190 مخالفة.

وأوضح شحادة أنّ معظم المخالفات تمثل بمحاولات إدخال أدوات اتصال لقاعات الامتحان، وقد ضُبط 3 طلبة صوروا أسئلة الامتحان، فتقرر حرمانهم لعامين، مضيفا أن العقوبات بحق المخالفين تتراوح بين الإنذار والحرمان لعامين.


وقال إن الامتحانات في الأيام الماضية سارت على نحو طبيعي وبهدوء، لافتا إلى أنه يجري تشكيل لجان لمناقشة الأوراق الامتحانية بعد نهاية كل امتحان، وفي هذا الإطار، لم يظهر أي خطأ في الأسئلة، بينما كان الوقت مناسبا، والأسئلة راعت مستويات الطلبة كافة.

وبين أن التصحيح يجري وفق طريقتين؛ الأولى عبر الماسح الضوئي، وقد بدأ العمل بها من اليوم الأول للامتحانات، والثانية التصحيح اليدوي، إذ يوجد 38 مركز تصحيح، يعمل فيها 8 آلاف مصحح، مشيرا إلى أن تصحيح مادة الرياضيات سيبدأ اليوم، إذ سيجري تصحيح 50 ألف دفتر عن طريق أكثر من 3 آلاف مصحح في 13 مركز تصحيح، ولمدة أسبوع.

وأشار إلى أن تصحيح أوراق الامتحانات مستمر، وقد يستغرق بين 20 إلى 30 يوما من تاريخ آخر جلسة امتحانية، متوقعا إعلان نتائج الدورة الحالية في النصف الأول من الشهر المقبل.

ولفت إلى أن الامتحانات بدأت في الـ27 من الشهر الماضي وستنتهي في الـ17 من الشهر الحالي، بمعدل 11 يوما امتحانيا، يتقدم امتحاناتها 131 ألفا في هذه الدورة.