شريط الأخبار
عقد الاشتراك الاختياري في الضمان الاجتماعي تعديلات الضمان الاجتماعي: على ماذا نختلف؟ الملك يلتقي نقيب وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين وزير الأوقاف: الوزارة استعدت لرمضان بتجهيز المساجد والأئمة ..وقضاء ديون أكثر من 100 غارمة وتوزيع زكاة الفطر على مستحقيها 30 ديناراً دفعة واحدة … جامعة الحسين بن طلال” ترد: على رفع الرسوم لم نرفع منذ 1999! نقابة تأجير السيارات تحذر من إفلاس القطاع بسبب نظام الترخيص الجديد والد الرئيس السوري حسين الشرع يعلق على تقارير تفيد بتوجه لعزل شقيقيه ماهر وحازم من منصبيهما (صورة) ترامب: إيران ستواجه يوما سيئا للغاية إذا لم تتوصل لاتفاق الطراونة: الحكومة ستدرس الثلاثاء ردود الفعل على تعديلات قانون "الضمان" "ترامب رجل أفعال".. رسالة غامضة مجهولة المصدر تصل هواتف آلاف الإيرانيين (صور) محلل: الهجوم الأمريكي على إيران أصبح أكثر ترجيحا في ضوء التعزيزات العسكرية بيان مشترك .. الأردن و18 دولة تدين سلسلة القرارات الإسرائيلية بشأن الضفة الهيئة الخيرية والحملة الأردنية تقيمان إفطارًا جماعيًا لـ 800 عائلة غزية ترامب يحذر دول العالم من أي "ألاعيب" إثر قرار المحكمة العليا بشأن التعرفات الجمركية إجلاء موظفين في السفارة الأميركية ببيروت "بسبب الوضع الأمني" الجيش يقوم بإجلاء 29 طفلًا من غزة للعلاج في الأردن حسان يلتقي الميثاق النيابية ويطمئنهم بشأن مشروع قانون الضمان .. وتصريحات مرتقبة الثلاثاء الملك يلتقي أصحاب المبادرات الإنسانية الوطنية ويؤكد ضرورة غرس القيم الإنسانية والتطوعية في الأجيال القادم المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة التعليم العالي يُقرر فتح القبول المباشر في عدد من الجامعات والكليات

التوجيهي يواصل امتحاناته لليوم السادس بمبحث علوم الحاسوب

التوجيهي يواصل امتحاناته لليوم السادس بمبحث علوم الحاسوب
القلعة نيوز:
يواصل طلبة الثانوية العامة "التوجيهي" الأربعاء، التقدم للامتحانات في يومها السادس، حيث يؤدي الطلبة الامتحانات في الفروع كافة بواقع جلستين صباحية ومسائية وفقًا للجدول المقرر.

وبحسب الجدول، يتقدم طلبة الفروع العلمي، والأدبي، والشرعي، والصناعي، والزراعي، والفندقي، والاقتصاد المنزلي لامتحان مبحث علوم الحاسوب. وخلال الجلسة المسائية، يتقدم طلبة الفرع الأدبي لامتحان تاريخ العرب والعالم، وطلبة فرع الفندقي لامتحان مبحث السياحة والسفر.

وأكد مدير إدارة الامتحانات والاختبارات في وزارة التربية والتعليم، محمد شحادة، أن أسئلة الامتحانات ستكون من داخل المنهاج المدرسي المقرر، وتراعي الفروق الفردية بين الطلبة.

وقال شحادة : "إن الامتحانات ستكون متوازنة ومناسبة للوقت المخصص لها"، مشيرًا إلى أن الامتحانات تسير منذ انطلاقها وفق ما هو مخطط لها وبكل سهولة ويسر.

وأوضح أن الجلسة الأولى للامتحان تبدأ في الساعة الحادية عشرة صباحًا، فيما تبدأ الجلسة الثانية عند الساعة الثانية ظهرًا، مؤكدًا أن جميع الطلبة سيؤدون الامتحانات وفق الطبعات المعتمدة للكتب المدرسية للعام الدراسي 2024/2025.

ورجح شحادة أن يتم إعلان نتائج شهادة الدراسة الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة التكميلية للعام الحالي قبل منتصف شهر شباط المقبل.

ويشارك في امتحان التوجيهي التكميلي لهذا العام 131,381 طالبًا وطالبة، موزعين على الفروع الأكاديمية والمهنية، بواقع: الحادي عشر الأكاديمي (37,437 طالبًا)، العلمي (42,274 طالبًا)، الأدبي (40,468 طالبًا)، الشرعي (116 طالبًا)، الصناعي (3,740 طالبًا)، الزراعي (2,422 طالبًا)، الفندقي والسياحي (887 طالبًا)، والاقتصاد المنزلي (4,037 طالبًا).

تُعقد الامتحانات في 529 مركزًا امتحانيًا موزعة على مختلف مديريات التربية والتعليم في المملكة، مع تخصيص 42 قاعة احتياطية، فيما يتم تصحيح أوراق الامتحانات في 38 مركزًا موزعة على المحافظات.

ومن المقرر أن يتمكن 140 طالبًا من تقديم الامتحانات في مراكز الإصلاح والتأهيل ومراكز الأحداث، موزعين على 15 قاعة، إلى جانب مشاركة 3 طلبة في مركز الحسين للسرطان.

أما الطلبة من ذوي الإعاقة، فيتقدم 422 طالبًا وطالبة للامتحانات، موزعين على فئات: الصم (115 طالبًا)، المكفوفين (37 طالبًا)، ذوي الإعاقات الحركية (113 طالبًا)، الشلل الدماغي (64 طالبًا)، وضعاف البصر (93 طالبًا).