شريط الأخبار
البدور يوجه بإجراءات عاجلة لتخفيف الضغط في مستشفى الأمير حمزة وزير النقل: الحكومة بدأت بالفعل بتنفيذ مشاريع سككية استراتيجية بعد إزمة هرمز .. وزير النقل: العالم بات يبحث اليوم عن مسارات بديلة أكثر أمنا الملكة رانيا تشيد بإنجاز طبي أردني لزراعة قرنية صناعية لمعمّرة تبلغ 104 أعوام مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يشارك بتشييع جثمان الساكت ابوالسعود: قرار المياه سيادي وطني ويعزز استقلال الأردن المائي الأردن على موعد مع عاصفة رملية في نهاية الأسبوع عراقجي: لا حل عسكرياً في إيران وحدة الجرائم الإلكترونية (المقابلين) الوكيل بهاء الزيادنه عمل دؤوب ومتميز الضرابعة: مشاركة الأردن بمعرض الدوحة للكتاب تعكس مكانة الثقافة الأردنية 1450 مشاركة على منصة "قصص من الأردن" لتوثيق السردية الأردنية حتى 13 أيار 95.5 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية الملازم أحمد بيان من وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية. ... شخصية متميزة في العمل الجراح: ذكرى النكبة ستبقى شاهداً على حق الفلسطينيين رابطة عشيرة الفارس الشوابكة تدعو لوقفة جماهيرية حاشدة إحياءً لذكرى نكبة فلسطين وتأكيدًا على دعم صمود الشعب الفلسطيني. وزير الثقافة يشارك في افتتاح معرض الدوحة للكتاب في دورته 35 حين يضعف الوعي تبدأ النهايات... أبو ليلى ينتقد الإساءة وما يصدر عن الجماهير تحديد ملعب لقاء الرمثا والحسين هذا ما يحدث في الوحدات.. والحوامدة يناشد

إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن

إسرائيل تدمّر حقول ألغام على الحدود مع الأردن

القلعة نيوز- بدأت هيئة إزالة الألغام والمتفجرات التابعة لوزراة الدفاع الإسرائيلية بتدمير حقول الألغام في المنطقة الحدودية مع الأردن ضمن جهود إقامة الحاجز الأمني على الحدود الشرقية.

وذكرت صحيفة معاريف العبرية في تقرير ترجمته عمون، أنه ضمن الجهود التي تقودها مديرية الحدود والخطوط الفاصلة في وزارة الدفاع، نُفذت يوم أمس الثلاثاء عمليات تفجير مُتحكَّم بها لثلاثة حقول ألغام، أسفرت عن تدمير نحو 500 لغم مضاد للدبابات قديم، تعود زراعتها إلى أواخر ستينيات القرن الماضي.

وأضافت الصحيفة أن عمليات إزالة الألغام تأتي بالتوازي مع الأعمال الميدانية والإنشائية التي تنفذها مديرية الحدود والخطوط الفاصلة، وشعبة الهندسة والإنشاءات في وزارة الدفاع، وبالتعاون مع القيادة المركزية للجيش الإسرائيلي.

وأشارت معاريف إلى أن الكلفة الإجمالية للمشروع تُقدَّر بنحو 5.5 مليار شيكل إسرائيلي (حوالي 1.7 مليار دولار)، ويشمل إنشاء نظام أمني متعدد الطبقات يمتد على مسافة تقارب 500 كيلومتر، من جنوب هضبة الجولان وصولًا إلى رمال سمار شمال مدينة إيلات.

وتعد خطة تعزيز الأمن القومي والسيطرة الاستراتيجية على الحدود الشرقية جزءا أساسيا من استراتيجية وزارة الدفاع، التي يتبناها وزير الدفاع يسرائيل كاتس بالتعاون مع المدير العام لوزارة الدفاع لضمان أمن الحدود.

وكانت وزارة الدفاع الإسرائيلية قد أعلنت في ديسمبر/كانون الأول الماضي بدء أعمال البناء رسميًا في أول قسمين من الجدار الأمني المطوّر على طول الحدود مع الأردن. ووفق ما نقلته عمون سابقًا عن صحيفة تايمز أوف إسرائيل، يبلغ الطول الإجمالي لهذين المقطعين نحو 80 كيلومترًا، ويقعان في الجزء الشمالي من الحدود.

ونقل عن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس قوله إن الجدار الجديد سيعزز الاستيطان على طول الحدود، ويسهم بشكل كبير في الحد من تهريب الأسلحة إلى الضفة الغربية.