شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة

تحذير من منخفض جوي قوي يصل المملكة الجمعة مع أمطار غزيرة وسيول محتملة

القلعة نيوز- تشير التوقعات الجوية إلى تأثر المملكة بمشيئة الله يوم الجمعة بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز شمال جزيرة قبرص، ما يؤدي إلى انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأجواء باردة وغائمة في مختلف المناطق.

وبحسب إدارة الأرصاد الجوية، تبدأ الهطولات المطرية مع ساعات الصباح في شمال المملكة وأجزاء من المناطق الوسطى، قبل أن تمتد تدريجياً إلى معظم مناطق المملكة. ومع ساعات العصر تعبر الجبهة الهوائية الباردة، حيث تشتد الهطولات المطرية وتكون غزيرة أحياناً في شمال ووسط المملكة والمناطق الجنوبية الغربية، إضافة إلى مناطق الأغوار والبحر الميت، وقد تصحبها العواصف الرعدية وتساقط البَرَد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة وارتفاع منسوب المياه.

وتضعف شدة الهطولات خلال ساعات الليل المتأخرة، مع احتمال محدود لهطول زخات خفيفة ومتقطعة من الثلج الممزوج بالمطر على قمم جبال الشراة العالية، إضافة إلى تشكل الضباب في العديد من المناطق، خاصة المرتفعات الجبلية. كما تنشط الرياح الغربية إلى الشمالية الغربية، مع هبات قوية قد تصل سرعتها إلى ما بين 50 و65 كم/ساعة.
وأصدرت إدارة الأرصاد الجوية تحذيراً عالياً من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة وشدة الهطول المطري، إضافة إلى خطر شدة سرعة الرياح والهبات القوية، واحتمال تدني الرؤية الأفقية في مناطق البادية بسبب الغبار. ودعت المواطنين إلى عدم المجازفة بعبور مجاري السيول ومناطق تجمع مياه الأمطار، وارتداء الملابس الدافئة، والاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، والانتباه لكبار السن والأطفال، والحذر من الانزلاق على الطرقات المبتلة، وتثبيت الأجسام القابلة للتطاير.
ويستمر تأثير الكتلة الهوائية الباردة يوم السبت، حيث يسود طقس بارد وغائم جزئي إلى غائم أحياناً، مع بقاء فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في أجزاء من المناطق الغربية، قبل أن تضعف فرص الهطول مساءً، فيما تبقى الأجواء باردة ليلاً مع احتمال تشكل الضباب.
أما يوم الأحد، فيطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتسود أجواء مستقرة وباردة في أغلب المناطق، ولطيفة في مناطق الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع بقاء الطقس بارداً خلال ساعات الليل.