شريط الأخبار
قبل أن تتباكوا على الضمان افتحوا دفتر التقاعد المبكر‼️ متحف آغا خان يُرحّب بانضمام الأمير علي محمد آغا خان وSaira Bhojani إلى مجلس إدارته 'الأمن العام' تفتح باب التجنيد في كلية الدفاع المدني للناجحين في الثانوية العامة الجيش يفتح باب التجنيد للأردنيين (توجيهي ناجح) البدور: آلية جديدة لشراء وتوزيع الأدوية لضمان عدم نقصها لبنان: 'المختار' العقل المدبّر للعملية.. استعان بـ أردني معاوية الطرمان .. ليش بعد وفاته؟ بمناسبة اليوم العالمي للشباب.. عمّان الأهلية تنظم زيارة توعوية إلى إدارة مكافحة المخدرات *"بيان أمة"😘 *"تحت راية واحدة... اختلفنا فازددنا قرباً"* *"وحدة الصف ونبذ الخلافات... سر بقاء الأردن"* نار الموقد ونيران الحرب: سردية السلام في فيلم "مرحبا بكم في مطعم التنين" شراكة بين "ڤاليو" الأردن و"هايبرماكس" لتعزيز مرونة تجربة التسوق اليومي الملك: نشامى القوات المسلحة والأجهزة الأمنية مستمرون بالتصدي لأي اعتداء يستهدف المملكة المركز الكاثوليكي: عام 2030 سيجعل الأردن محط أنظار الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم الملك: زيارات مرتقبة لدول كبرى لفتح أسواق جديدة واستقطاب استثمارات معهد السياسة والمجتمع: التعديل الوزاري الثالث يكشف فجوة الثقة والاتصال بين الحكومة والشارع سوريا: إحباط محاولة تهريب شحنة كبيرة من المخدرات ‏إلى ‏الأردن الضمان الاجتماعي: غالبية خدماتنا إلكترونية عبر الموقع ونسخة جديدة من تطبيق الهاتف بحلول نهاية أيلول قاضي القضاة يلتقي جمعية المحامين الشرعيين وعددًا من المحامين انخفاض أعداد زوار 9 مواقع سياحية خلال شهر حزيران الملك من معان: الأولوية هي حماية مصلحة الوطن.. و"بلد النشامى ما عليها خوف"

الأردن يسجل 106 زلازل محلية في 2025 ويرصد 618 إقليميا

الأردن يسجل 106 زلازل محلية في 2025 ويرصد 618 إقليميا

القلعة نيوز-- سجّل مرصد الزلازل الأردني خلال عام 2025 ما مجموعه (1316) حدثًا زلزاليًا، توزعت بين (106) زلازل محلية، و (618) زلزالًا إقليميًا، و (592) زلزالًا بعيدًا.

وقال رئيس مرصد الزلازل الأردني غسان سويدان ان الزلازل المحلية تركزت في البحر الميت، خليج العقبة، وادي عربة، وادي الأردن، طبريا والمناطق الحدودية المجاورة، وبقوى تراوحت بين (1.0–4.2) درجة على مقياس ريختر، فيما تركزت الزلازل الإقليمية في تركيا، اليونان، قبرص، البحر المتوسط وإيران بقوى بين (2.1–6.2) ريختر.

وأضاف سويدان أن غالبية الزلازل البعيدة تركزت في المحيط الهادي، المحيط الهندي، اليابان، كامتشاتكا وإندونيسيا بقوى تراوحت بين (4.2–8.7) ريختر.

و بيّن سويدان أن عدد الزلازل المحلية توزعت على النحو الآتي: (49) زلزالًا في وادي الأردن والكرمل وطبريا والمناطق الحدودية المجاورة بقوى بين (1.5–3.4) ريختر، و (22) زلزالًا في خليج العقبة والمناطق الحدودية الجنوبية المجاورة بقوى بين (1.6–4.2) ريختر، و (19) زلزالًا في البحر الميت بقوى بين (1.0–2.5) ريختر، و (13) زلزالًا في وادي عربة بقوى بين (1.1–2.6) ريختر، إضافة إلى (3) زلازل في منطقة فالق السرحان ورويشد بقوى بين (1.7–2.2) ريختر.

ويضم مرصد الزلازل الأردني 23 محطة رصد زلزالي موزعة في مختلف أنحاء المملكة وتشمل 20 محطة أردنية يتم نقل بياناتها عبر خدمة (GPRS)، إضافة إلى محطتين تابعتين للمعهد الجيوفيزيائي الألماني (محطة حمرة الصحن/ السلط ومحطة غور الحديثة)، ومحطة واحدة تابعة لمنظمة الحظر الشامل للتجارب النووية تقع في منطقة الأصفر شرق الصفاوي، ما يعزز دقة الرصد والاستجابة السريعة للنشاط الزلزالي.