شريط الأخبار
الملك يلتقي غوتيريش ويؤكد الحاجة لتكثيف جهود استعادة الاستقرار في الإقليم إعلام رسمي: إيران تقدم شروطها لإعادة فتح مضيق هرمز لمبعوث أميركي أكسيوس: وزير الخارجية الإيراني حضر الاجتماع مع مبعوثي ترامب الخارجية الأميركية: العلاقة مع الأردن قوية واستراتيجية ولا تقتصر على الأمن الخارجية الفلسطينية: خطاب الملك حمل همنا وحقنا .. وموقف الأردن ليس مستجدًا بيان عز وفخر: قبيلة الحجايا تجدد الولاء للعرش الهاشمي عقب خطاب جلالة الملك في أمريكا العميد المتقاعد عواد صياح الشرفات يشيد بالخطاب الملكي والرؤية الهاشمية الحكيمة النائبان أبو تاية والمراعية في بيان مشترك: الملك وضع العالم أمام اختبار حقيقي ‏الملك يشارك باجتماع أميركي عربي إسلامي على هامش اجتماعات الأمم المتحدة الفايز: الملك في خطابه دافع بقوة عن ثوابت الأردن الوطنية ومصالحه العليا عشائر النعيم في البادية الشمالية : تشيد بمواقف جلالة الملك الراسخة أبناء معان في محافظة المفرق يثمنون الخطاب الملكي الملك يلتقي رئيس الوزراء العراقي في نيويورك شيخ عشائر بني خالد موفق القاضي : خطاب ملكي ابهر العالم و جسد ثوابت الأردن الشيخ فيصل المقيبل السرحان: خطاب ملكي يضع الأردن في قلب المشهد بثبات الموقف ووضوح الرؤية عشيرة الفواعرة في البادية الشمالية تُشيد بالخطاب الملكي أمام الأمم المتحدة حتر: حين يتحدث الأردن.. يصغي العالم رئيس بلدية ديرالكهف السابق حمدان الرياحي يُثمن الخطاب الملكي في الأمم المتحدة الشيخ طالب العودات يكتب: حين يتحدث الملك .. يرتفع صوت الاردن ويصغي العالم الشيخ الشرعة: خطاب ملكي يجسد ثبات الأردن وقوة موقفه

وزير الإدارة المحلية يجتمع برؤساء لجان بلديات إربد

وزير الإدارة المحلية يجتمع برؤساء لجان بلديات إربد

القلعة نيوز- اجتمع وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري، بحضور محافظ إربد رضوان العتوم، مساء اليوم الخميس، في مبنى المحافظة، مع 19 رئيس لجنة بلدية، ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة، ومديري الشؤون البلدية، وذلك لتقييم مستوى الجاهزية للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع أن يؤثر على المملكة يوم غدٍ الجمعة.

وشدد الوزير خلال الاجتماع على ضرورة تكثيف الجهود الميدانية خلال الساعات المقبلة، مبيناً أن التوقعات تشير إلى تأثر المملكة بهطولات مطرية قد تصل إلى مستوى الخطورة المرتفع، وفق خرائط الإنذار المبكر الصادرة عن الجهات المختصة.
وأكد، أن الأولوية القصوى تتمثل في حماية أرواح المواطنين وممتلكاتهم، من خلال تنفيذ إجراءات وقائية ميدانية مكثفة والاستعداد المسبق.
ووجه المصري بتكثيف الجولات التفتيشية على مجاري السيول والأودية والعبارات، والتأكد من نظافتها وسلامتها، وإزالة أي معوقات قد تعيق جريان المياه، بما يضمن انسيابيتها ويحد من المخاطر.
كما وجه بفتح غرف الطوارئ في جميع البلديات على مدار الساعة، وتعزيز التنسيق الفوري مع الجهات الشريكة كافة، بما في ذلك الحكام الإداريين، والدفاع المدني، ووزارة الأشغال العامة، لضمان استجابة متكاملة وسريعة لأي طارئ.
وأوعز لجميع رؤساء لجان البلديات ورؤساء مجالس الخدمات المشتركة ومديري الشؤون البلدية بالإشراف الشخصي والمباشر على سير العمليات الميدانية، مشدداً على تطبيق مبدأ المساءلة في حال وجود أي تقصير.
ودعا الوزير المواطنين إلى توخي أقصى درجات الحيطة والحذر، والابتعاد عن مجاري الأودية والسيول ومناطق تجمع المياه، والالتزام بتعليمات وإرشادات الجهات الرسمية حفاظًا على سلامتهم.
واستمع الوزير خلال الاجتماع إلى إيجاز حول الإجراءات المتخذة من قبل البلديات والمجالس، والتحديات التي تواجه سير العمل، مؤكداً أهمية تذليل المعيقات وتعزيز الجاهزية الميدانية لضمان تقديم الخدمات بكفاءة.
--(بترا)