شريط الأخبار
الأردن وقطر يعربان عن ارتياحهما للتقدم في المفاوضات الأمريكية الإيرانية البنك الدولي: الأردن يحافظ على مسار نمو تصاعدي رغم اضطرابات المنطقة وزير الخارجية الباكستاني يتوجه إلى جنيف لإتمام جهود الوساطة بين واشنطن وطهران الخارجية الإيرانية: الهيئات الإيرانية المعنية بصنع القرار تجتمع لمناقشة مذكرة التفاهم باكستان: "تم الاتفاق" على مسودة التفاهم النهائية بين إيران والولايات المتحدة شخص يطلق النار على آخر ويسلم نفسه في معان مباحثات مصرية قطرية حول التطورات الإقليمية الأخيرة بالمنطقة ترامب: إيران اعتذرت سرًا بوتين: مستعدون لدخول مفاوضات جدية تفضي لإنهاء النزاع مع كييف أمانة عمان: تركيب كاميرات مراقبة في المتنزهات الشرع يرد على تقارير متداولة بشأن دخول سوريا على خط مواجهة حزب الله عسكريا داخل لبنان عراقجي : الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران "أقرب من أي وقت مضى" ترامب يشن هجوما لاذعا على قيادة إيران ويتهمها بـ"انعدام الشرف" وتسريب شروط وهمية للاتفاق قطر ترد على تقرير أمريكي "مريب" حمل اتهامات "خطيرة" للدوحة.. ما علاقة إيران؟ المناصير يتصدر غلاف فوربس الشرق الأوسط في عدد الشركات العائلية العربية مسؤول أميركي: لن نفرج عن أي أموال لإيران قبل تنفيذ التزاماتها طهران تتحدث عن مسودة تفاهم تبقي هرمز تحت إشرافها بعد إعلان ترامب اتفاقا لإنهاء الحرب ترامب: الشروط التي سربها الإيرانيون كاذبة السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات النسخة الثانية من “الصالون الثقافي” الفايز: سر منعة الاردن العناية الالهية والقيادة الهاشمية ووحدة الشعب

"شبكة تعلم الكبار" تؤكد أهمية التعلم المستمر كضرورة وطنية للتنمية

شبكة تعلم الكبار تؤكد أهمية التعلم المستمر كضرورة وطنية للتنمية

القلعة نيوز- أكد رئيس الشبكة الأردنية لتعلّم وتعليم الكبار مدى الحياة التابعة لجمعية حماية الأسرة والطفولة في إربد، كاظم الكفيري، التزام الشبكة بتعزيز ثقافة التعلّم المستمر ودعم فرص التعليم الشامل لكافة فئات المجتمع، باعتباره ركيزة أساسية للتنمية البشرية والتمكين الاقتصادي والاجتماعي.

وقال الكفيري، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، بمناسبة اليوم العالمي لتعليم الكبار، الذي صادف يوم أمس، إن تعليم الكبار لم يعد خياراً تكميلياً، بل أصبح ضرورة وطنية لمواكبة التحولات المتسارعة في سوق العمل والتكنولوجيا، ولتمكين الأفراد من تطوير مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في الحياة العامة.
وأضاف، أن الأردن حقق تقدماً ملموساً في مجال محو الأمية وتعليم الكبار من خلال البرامج الوطنية والشراكات الفاعلة مع المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب مضاعفة الجهود وتوسيع نطاق المبادرات، لا سيما في مجالات المهارات الرقمية، وريادة الأعمال، والتعليم غير النظامي.
ودعا الكفيري إلى تعزيز السياسات الداعمة للتعلّم مدى الحياة، وتوسيع البرامج الموجهة للفئات الأكثر احتياجاً، خاصة النساء والشباب والعمالة غير المنتظمة، إضافة إلى توظيف التكنولوجيا الحديثة في تطوير أساليب التعليم والتدريب.
وبيّن، أن الشبكة تهدف إلى إحداث تحول نوعي في السياق الوطني من خلال مأسسة العمل مع الجهات المعنية بتعليم الكبار، ومناصرة قضاياها، وتبادل الخبرات مع الشبكات الإقليمية والعالمية، لضمان تحقيق التكامل والمواءمة بين برامج تعليم الكبار واحتياجات الواقع الحالي.
وجددت الشبكة في ختام بيانها التزامها بالعمل مع جميع الشركاء لترسيخ ثقافة التعلّم المستمر، إيماناً بأن الاستثمار في الإنسان هو الأساس لبناء مستقبل أكثر ازدهاراً واستدامة.
--(بترا)