شريط الأخبار
أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

"شبكة تعلم الكبار" تؤكد أهمية التعلم المستمر كضرورة وطنية للتنمية

شبكة تعلم الكبار تؤكد أهمية التعلم المستمر كضرورة وطنية للتنمية

القلعة نيوز- أكد رئيس الشبكة الأردنية لتعلّم وتعليم الكبار مدى الحياة التابعة لجمعية حماية الأسرة والطفولة في إربد، كاظم الكفيري، التزام الشبكة بتعزيز ثقافة التعلّم المستمر ودعم فرص التعليم الشامل لكافة فئات المجتمع، باعتباره ركيزة أساسية للتنمية البشرية والتمكين الاقتصادي والاجتماعي.

وقال الكفيري، في بيان صحفي، اليوم الجمعة، بمناسبة اليوم العالمي لتعليم الكبار، الذي صادف يوم أمس، إن تعليم الكبار لم يعد خياراً تكميلياً، بل أصبح ضرورة وطنية لمواكبة التحولات المتسارعة في سوق العمل والتكنولوجيا، ولتمكين الأفراد من تطوير مهاراتهم وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في الحياة العامة.
وأضاف، أن الأردن حقق تقدماً ملموساً في مجال محو الأمية وتعليم الكبار من خلال البرامج الوطنية والشراكات الفاعلة مع المؤسسات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب مضاعفة الجهود وتوسيع نطاق المبادرات، لا سيما في مجالات المهارات الرقمية، وريادة الأعمال، والتعليم غير النظامي.
ودعا الكفيري إلى تعزيز السياسات الداعمة للتعلّم مدى الحياة، وتوسيع البرامج الموجهة للفئات الأكثر احتياجاً، خاصة النساء والشباب والعمالة غير المنتظمة، إضافة إلى توظيف التكنولوجيا الحديثة في تطوير أساليب التعليم والتدريب.
وبيّن، أن الشبكة تهدف إلى إحداث تحول نوعي في السياق الوطني من خلال مأسسة العمل مع الجهات المعنية بتعليم الكبار، ومناصرة قضاياها، وتبادل الخبرات مع الشبكات الإقليمية والعالمية، لضمان تحقيق التكامل والمواءمة بين برامج تعليم الكبار واحتياجات الواقع الحالي.
وجددت الشبكة في ختام بيانها التزامها بالعمل مع جميع الشركاء لترسيخ ثقافة التعلّم المستمر، إيماناً بأن الاستثمار في الإنسان هو الأساس لبناء مستقبل أكثر ازدهاراً واستدامة.
--(بترا)