شريط الأخبار
بالأسماء .. دوائر حكومية تدعو مرشحين لاجراء المقابلة الشخصية العنف الجامعي على طاولة "التعليم النيابية" اليوم منخفض قطبي يؤثر على المملكة: أمطار غزيرة وتحذيرات من السيول واحتمال ثلوج محدودة فجر الثلاثاء القوات المسلحة الأردنية تشارك في عملية عسكرية ضد مواقع لعصابة داعش الإرهابية السفير العضايلة يجمع وزراء الشباب الأردني والمصري والعراقي في القاهرة وزارة الثقافة تستعد لإطلاق متحف التراث الأردني في المركز الثقافي الملكي ( شاهد بالفيديو ) رئيس "النواب" يختتم زيارته للمغرب بلقاء وزيري التشغيل والتعليم العالي براك: تطورات حلب مقلقة وتهدد مسار الاندماج والمرحلة الانتقالية في سوريا الصفدي ونظيره المصري يبحثان تطورات الأوضاع في سوريا ولبنان المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة ثانية لتهريب مواد مخدرة الجيش السوري يعلن وقف العمليات العسكرية في حي الشيخ مقصود بحلب إيران: اعتقال 100 من مثيري الشغب قرب طهران و100 آخرين في غرب البلاد المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط تهريب مخدرات بطائرة مسيرة السيسي يشدد على 5 مطالب مصرية بشأن غزة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي ترسخ الشراكة الاستراتيجية وتفتح آفاق التعاون بالطاقة المتجددة قمة الأردن - الاتحاد الأوروبي تؤسس لاندماج اقتصادي حقيقي مشترك وزير الخارجية يلتقي المبعوث الأميركي الخاص الى سوريا " اللواء المتقاعد الدكتور حسين باشا ارفيفان الخريشة" قامة طبية عسكرية وطنية طبيب تخدير الأطفال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة استمرار تأثير المنخفض الجوي حتى مساء اليوم

وزير العمل يشارك بندوة في إربد

وزير العمل يشارك بندوة في إربد

القلعة نيوز- أكد وزير العمل الدكتور خالد البكار أهمية تعزيز قيم الوحدة الوطنية والتضامن ورفع مستوى الوعي الفكري لمجابهة كل التحديات والأزمات الإقليمية التي تواجه الأردن.

وأكد البكار خلال ندوة حوارية نظمتها مؤسسة جرس التدريبية والتنموية اليوم السبت، بعنوان "دور القوى الشعبية في مواجهة التحديات الإقليمية"، في بلدية إربد الكبرى، بحضور فاعليات شعبية وأكاديمية، إن الأردن بقيادته الحكيمة يصنف في طليعة الدول الداعمة للشعب الفلسطيني، حيث سخّر جلالة الملك عبدالله الثاني الدبلوماسية الأردنية لدعم القضية الفلسطينية على الساحة الدولية، مشيرا الى دور الأردن في مساندة الدول العربية في أزماتها، حيث لم يبخل بتقديم المساعدة والمساندة في الأزمة السورية ومع العراق ولبنان وليبيا.
وأشار الى أهمية دور المواطن في التصدي للإشاعات، داعيا الى توخي الدقة والتأكد من صحة المعلومات والحذر في نشرها، والابتعاد عن الانسياق وراء الإشاعة وتناقل أخبار ومعلومات غير دقيقة.

من جهته، اشار النائب الأسبق راشد الشوحة إلى دور الشباب والمرأة في مشروع التحديث السياسي وتشكيل المجالس المحلية والمشاركة في الأحزاب والانتخابات، حيث عزز ذلك الاستقرار للدولة وساهم في توجيه الرأي العام نحو القضايا العربية المصيرية.
وأوضح الشوحة أن العمل الحزبي الواعي يشكل رافعة حقيقية لتعزيز الوعي العام وترسيخ ثقافة المشاركة وخدمة المصلحة الوطنية العليا ضمن إطار الدولة وتوابعها.
بدورها، تطرقت رئيسة تجمع لجان المرأة الوطنية الأردني بمحافظة إربد ياسمين الزعبي، الى دور المرأة الأردنية في الميدان والمنزل والعمل التطوعي وفي مؤسسات المجتمع المدني.
وقالت، إن تجمع لجان المرأة لا يطالب بدور شكلي للمرأة، بل يؤمن بدور حقيقي وفعال، إذ إن الوطن لا يبنى دون شراكة كاملة بين النساء والرجال، مؤكدة أن التحديات الإقليمية لا تواجه بالشعارات، بل بالوعي والحوار والقدرة على قراءة المشهد دون تهويل أو تهوين.
--(بترا)