شريط الأخبار
الأرصاد: أجواء شتوية ماطرة الثلاثاء يعقبها استقرار وارتفاع تدريجي على درجات الحرارة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات في ذمة الله القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات لتهريب أسلحة وأنظمة مسيرة عاجل / العثور على عظام بشرية مضى عليها فترات طويلة داخل مغارة في محافظة الكرك أردوغان يزور السعودية ومصر الشرفات من المزار الشمالي: هذه الأرض حاضنة للهوية الوطنيّة الأردنية "السفير القضاة " يلتقي وزير الطوارئ وإدارة الكوارث في سوريا المومني يعقد سلسلة لقاءات عربية موسعة على هامش المنتدى السعودي للإعلام عباس يصدر مرسومًا بدعوة الفلسطينيين لانتخاب المجلس الوطني القضاة يستقبل منسق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة ناتالي فوستير أكسيوس: توقعات بعقد اجتماع بين ويتكوف وعراقجي في اسطنبول الجمعة المصري: الحكومة جادة بحل ملف أراضي المخيمات المملوكة للمواطنين الجيش: إجلاء الدفعة 23 من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء تقرير إسرائيلي يتحدث عن تحولات في المنطقة ويكشف مصر والسعودية تتحالفان مع إيران الرئيس الإيراني يأمر ببدء محادثات مع الولايات المتحدة بشأن البرنامج النووي شعث: الإعلان قريبا عن آليات التسجيل للسفر ومعايير الأولويات في معبر رفح أبو السمن يستعرض مع وفد الصندوق السعودي نسب انجاز المشاريع السقا: لم نغير اسم الحزب ولم يصلنا طلب من "مستقلة الانتخاب" بتغيير "الاسلامي" الصفدي يؤكد لنظيره نظيره الإيراني : الأردن لن يكون ساحة حرب في أيّ صراع إقليمي أو منطلقًا لأيّ عمل عسكري ضد إيران

هجن الرئاسة تظفر بكأس ولي العهد والبندقية مع هجن أم الزبار

هجن الرئاسة تظفر بكأس ولي العهد والبندقية مع هجن أم الزبار

القلعة نيوز - فرضت منافسات رموز سن اليذاع لهجن أصحاب السمو الشيوخ نفسها بقوة على المشهد في ثاني أيام مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن، وشهدت الفترة المسائية ليوم الاثنين 12 يناير إقامة 13 شوطاً في سن اليذاع لمسافة 6 كيلومترات.

وانتزعت "الشهامة” لهجن الرئاسة، بقيادة حمدان محمد مروشد، كأس ولي العهد لليذاع البكار، وذلك بعد تصدرها الشوط الأول، مسجلة زمناً وقدره 8:38:8 دقائق.

وفي الشوط الثاني، خطف "حاضر” لهجن أم الزبار، بقيادة حمد محمد علي الجرحب، بندقية ولي العهد لليذاع الجعدان، بعدما بصم على أفضل توقيت في سن الإيذاع وقدره 8:36:9 دقائق.

وجرت مراسم تتويج الفائزين بالرموز بحضور مسؤولي نادي دبي لسباقات الهجن، حيث قام بالتتويج علي سعيد بن سرود المدير التنفيذي للنادي، وسهيل حمد بن مرخان الكتبي عضو مجلس إدارة نادي دبي لسباقات الهجن، وعبدالله أحمد فرج مدير إدارة الإعلام والتسويق والفعاليات وعلاقات الشركاء بالنادي.

"سيد" ينتزع التوقيت الافضل في التحديات الصباحية
أقيمت صباح الاثنين 12 يناير منافسات سن الإيذاع لهجن أصحاب السمو الشيوخ ضمن فعاليات مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن، وذلك من خلال 16 شوطاً لمسافة 6 كيلومترات على ميدان المرموم.

وافتتحت هجن الشيحانية النتائج بفوز "سلام" بقيادة جارالله محمد طالب عقيل في الشوط الأول لليذاع البكار، مسجلة زمناً قدره 8:58:2 دقائق.
وسجلت هجن أم الزبار حضورها في الشوط الثاني بعد أن حسم "مشهد" بقيادة عبدالله علي سلامة الهاجري ناموس الإيذاع الجعدان بزمن بلغ 8:55:3 دقائق.
وتواصل تفوق هجن أم الزبار في الشوط الثالث، حيث نالت "خود" بقيادة محمد علي حمد المري صدارة شوط الإيذاع البكار مسجلة 8:57:5 دقائق.
وأضافت "مرمي" الفوز الرابع لهجن أم الزبار في الشوط الرابع للإيذاع الجعدان بقيادة عبدالله علي سلامة الهاجري، بتوقيت 8:54:6 دقائق.
ووقع "سيّد" لهجن أم الزبار على أفضل توقيت في الاشواط الصباحية، بعدما تصدر الشوط الثالث عشر لليذاع الجعدان ببزمن قدره 8:53:8 دقائق.

الثنايا على موعد مع الرموز
تدخل منافسات هجن أصحاب السمو الشيوخ مرحلة جديدة ضمن مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن، مع الانتقال إلى ميدان المرموم (دورة 8 كيلومتر)، وذلك صباح ومساء الثلاثاء 13 يناير، حيث ستقام تحديات سن الثنايا.

وتشهد الفترة الصباحية إقامة 14 شوطاً لمسافة 8 كيلومترات، تليها 13 شوطاً في الفترة المسائية للمسافة ذاتها، في محطة مرتقبة تجمع نخبة الشعارات المشاركة.. وتتقدم منافسات المساء شوطا الرموز، حيث خُصص الشوط الأول لكأس ولي العهد للثنايا البكار، فيما يأتي الشوط الثاني مخصصاً لبندقية ولي العهد للثنايا الجعدان.

قرية المرموم التراثية تفتح أبوابها لزوار مهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن
أفتتحت مساء الاحد 11 يناير قرية المرموم التراثية والتي تأتي ضمن الفعاليات المصاحبة لمهرجان سمو ولي عهد دبي للهجن، لتقدّم تجربة تراثية متكاملة تجمع بين الموروث الإماراتي والأنشطة الترفيهية الموجهة للعائلات.. وصاحبت الافتتاح عروض فرقة العيالة الشعبية التي جسدت أجواء التراث الإماراتي وسط حضور جماهيري.

وتتضمن فعاليات القرية تنظيم مسابقات مصحوبة بجوائز نقدية قيمة مخصصة لزوار المهرجان، إلى جانب برامج ترفيهية تستهدف مختلف الفئات العمرية.. وتسجل شخصيتا "مدهش” و"دانة” حضوراً يومياً طوال أيام المهرجان، في إطار فعاليات مخصصة للأطفال، إضافة إلى توفير ألعاب مجانية ضمن مساحة آمنة ومهيأة للعائلات.

كما تشهد القرية مشاركة الحرفيين التراثيين بشكل يومي، حيث تُعرض الحِرف التقليدية بأساليب تعكس أصالة الموروث المحلي، إلى جانب محلات الأسر المنتجة التي تستقبل الزوار وتقدم منتجات تراثية متنوعة.