شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية

الملك يلتقي وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية
الملك يؤكد استمرار الأردن بدعم الوجود المسيحي في القدس انطلاقا من الوصاية الهاشمية.
الملك يثمن جهود الكنائس الإنجيلية اللوثرية في تعزيز قيم السلام والاستقرار.
وفد الكنيسة الإنجيلية اللوثرية يثمن دور الملك في حماية الوجود المسيحي في المنطقة.
القلعة نيوز- التقى جلالة الملك عبدﷲ الثاني، اليوم الأربعاء، وفدا من الكنيسة الإنجيلية اللوثرية، برئاسة المطران الدكتور عماد حداد، مطران الكنيسة الإنجيلية اللوثرية في الأردن والأراضي المقدسة.
وأكد جلالته، خلال اللقاء الذي عقد في قصر الحسينية بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدﷲ الثاني ولي العهد، استمرار الأردن بدعم الوجود المسيحي في القدس، انطلاقا من الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في المدينة المقدسة.
كما شدد جلالة الملك على أنه لا يمكن القبول بالاعتداء على حق المسيحيين بالعبادة وحرية الوصول إلى الأماكن المقدسة.
وثمن جلالته دور الكنائس اللوثرية في تعزيز قيم السلام والاستقرار والدفاع عن المظلومين، من خلال انتشارهم وعلاقاتهم الواسعة.
من جانبه، أكد المطران حداد خلال اللقاء، استمرار بيعة الكنيسة الإنجيلية اللوثرية للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس الشريف، مبينا أن هذه البيعة بدأت منذ نيل الكنيسة اعترافها من قبل المغفور له جلالة الملك الحسين بن طلال، طيب الله ثراه، عام 1959 وجدد المطران منيب يونان هذه البيعة عام 2013.
وثمن وفد الكنيسة اللوثرية المكون من مطارنة من القدس والولايات المتحدة وكندا وألمانيا والنرويج والدنمارك ورئيس الاتحاد اللوثري العالمي، دور جلالة الملك في دعم الحوار بين الأديان وحماية الوجود المسيحي في فلسطين والأردن والمنطقة.
كما شدد الوفد على أن الكنائس الإنجيلية اللوثرية تبذل جهودا كبيرة في التصدي لحركة المسيحية الصهيونية ومحاولات تسييس الدين، وتدين الحرب على غزة، والاعتداء على الفلسطينيين في الضفة الغربية.
وحضر اللقاء سمو الأمير غازي بن محمد، كبير مستشاري جلالة الملك للشؤون الدينية والثقافية، المبعوث الشخصي لجلالته، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة.