شريط الأخبار
وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا

وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني

وزير الخارجية يلتقي نظيره البوسني

القلعة نيوز- أجرى نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، اليوم الأربعاء، مباحثات موسّعة مع وزير خارجية البوسنة والهرسك إلمدين كوناكوفيتش، لبحث آليات تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتطورات الإقليمية.

وأكّد الوزيران عمق علاقات الصداقة بين الأردن والبوسنة والهرسك، والحرص المشترك على تطويرها، واتفقا على خطة عمل تترجم بخطوات عملية تعزّز التعاون وتوسّعه في المجالات الاقتصادية والسياحية والتعليمية وغيرها من القطاعات الحيوية.
وبحث الصفدي مع كوناكوفيتش تطورات الأوضاع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وأكّدا ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار في قطاع غزة، والتزام اتفاق وقف إطلاق النار ببنوده كافة، وإدخال المساعدات الإنسانية الكافية والمستدامة إلى غزة.
كما حذّر الصفدي من خطورة الإجراءات الإسرائيلية التصعيدية واللا شرعية في الضفة الغربية المحتلة التي تدفع نحو تفجّر الأوضاع وتقوّض كلّ جهود التهدئة وفرص تحقيق السلام على أساس حلّ الدولتين، مؤكّدًا ضرورة تكاتف كلّ الجهود لوقفها.
وثمّن موقف البوسنة والهرسك الداعم لحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته الفلسطينية على أساس حلّ الدولتين سبيلاً وحيدًا لتحقيق السلام العادل والشامل.
كما بحث الصفدي وكوناكوفيتش مستجدّات الأوضاع في سوريا وجهود دعم الحكومة السورية في إعادة البناء على الأسس التي تضمن وحدة سوريا وأمنها وسيادتها واستقرارها وسلامة مواطنيها وحقوقهم.
واتفق الوزيران على استمرار التواصل والتنسيق بين البلدين، وأكّدا على أهمية تكاتف الجهود الدولية لتعزيز الأمن والاستقرار.
--(بترا)