شريط الأخبار
الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة مسؤول أمني إسرائيلي تعليقا على وقف الحرب بين طهران وواشنطن: "كان أفضل لو لم نبدأ الحرب" النائب بني عيسى تنقل مطالب واحتياجات أهالي لواء الكورة إلى رئيس الوزراء بيان أردني عربي مشترك: اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين انتهاك واضح لحرمة أماكن العبادة

إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل

إعلام عبري: بلدية كريات غات تفتح ملاجئها العامة تحسبا لأي طارئ محتمل
القلعة نيوز- ذكرت وسائل إعلام عبرية أن بلدية كريات غات في جنوب إسرائيل وعدة بلديات أخرى بدأت فتح ملاجئها العامة، في إشارة واضحة إلى مخاوف جدية من رد صاروخي إيراني.
وأضاف الإعلام العبري أن "بلدية كريات غات وبلديتي أوفيكيم في الجنوب ورعنانا شمال تل أبيب قررت فتح الملاجئ العامة".
وأوضحت وسائل إعلام عبرية أن "البلديات في كبرى المدن، وعلى رأسها تل أبيب وبئر السبع وديمونا، بدأت أيضا في فتح الملاجئ العامة وتجهيزها، في إشارة واضحة إلى مخاوف جدية من رد صاروخي إيراني مباشر قد يستهدف المراكز الاقتصادية والقواعد العسكرية والمنشآت الحساسة".
وذكرت صحيفة "معاريف" أن "السلطات المحلية في ديمونا قررت اليوم الأربعاء فتح جميع الملاجئ العامة في أنحاء المدينة، في ظل التوتر الأمني المتصاعد بين الولايات المتحدة وإيران، والاستعداد الأمريكي لهجوم محتمل على الأراضي الإيرانية".
وأشارت الصحيفة إلى أن "بلدية ديمونا شددت على أن القرار ذو طابع احترازي، ويأتي كجزء من منظومة الاستعداد لحالات الطوارئ"، من دون الإشارة إلى وجود تهديد مباشر في هذه المرحلة.
وتترقب تل أبيب هجوما أمريكيا محتملا على إيران، بينما رفع الجيش الإسرائيلي مستوى الجاهزية تحسبا لأي رد من طهران يطال إسرائيل.
وقالت "القناة 12" العبرية، مساء الأربعاء، إن الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية في إيران قبل تنفيذها بساعات، من أجل اتخاذ احتياطاتها حال قررت طهران الرد بهجوم.
هذا وهدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بالتدخل عسكريا في إيران، فيما حذرت إيران ترامب من أن أي هجوم أمريكي على أراضيها سيقابل برد يستهدف إسرائيل والقواعد العسكرية الأمريكية في المنطقة.
المصدر: إعلام عبري