شريط الأخبار
عراقجي: لا نقبل وقف إطلاق النار ونطالب بوقف الحروب في المنطقة بأكملها نتنياهو: إسرائيل تعمل على بناء تحالفات جديدة لمواجهة "التهديد الإيراني" الحرس الثوري يقول إنه "استهدف مقر طيارين أمريكيين في الخرج بالسعودية وأصاب تجمعا يضم 200 شخص" ترامب: حرب إيران تقترب من نهايتها 22 مليون يورو دعم إضافي من ألمانيا لمشروع الناقل الوطني روسيا تدعو إلى وقف التصعيد في الشرق الأوسط طهران: اعتماد العمل إلى نظام "عن بعد" الأردن يتعادل مع نيجيريا 2-2 وديًا استعدادًا لمونديال 2026 إنجلترا ضد اليابان.. الساموراي يتقدم 1-0 في الشوط الأول وزير الدفاع الأمريكي: الأيام المقبلة ستكون حاسمة في الحرب حزب المحافظين يثمن قرارات الحكومة بترشيد الاستهلاك الرئيس الإيراني: لدينا الإرادة لإنهاء الحرب ارتفاع الذهب عالميًا في المعاملات الفورية .. والأونصة تتجاوز 4600 دولار وزير الدفاع اللبناني: نرفض بشكل قاطع أي تهديدات اسرائيلية حسام حسن يرفع راية التحدي أمام الماتادور مونديال 2026: ميسي أساسيا في ودية الأرجنتين وزامبيا منتخب النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة نيجيريا وديا ريال مدريد ينفق 530 مليوناً على المواهب الشابة منذ 2018 عطية: تشريع إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة مكتملة الأركان رشقة صاروخية من لبنان باتجاه حيفا والكريوت وهجمات بمسيرات على شمال إسرائيل

ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم

ارتفاع طفيف على الحرارة مع أجواء باردة اليوم

القلعة نيوز- ترتفع درجات الحرارة قليلاً اليوم الخميس، مع بقائها أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بقليل؛ ويكون الطقس مستقرًا وباردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الصباح بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول وأجزاء من مناطق البادية، ومن احتمال تشكل الصقيع وحدوث الانجماد في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية خاصة الجنوبية.
ويطرأ يوم غدٍ الجمعة، ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة، ويسود طقس بارد فوق المرتفعات الجبلية، وبارد نسبيًا في البادية والسهول، مع أجواء لطيفة الحرارة فى الاغوار والبحر الميت والعقبة، كما تظهر بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة فى شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.
ويبقى الطقس السبت، باردًا فوق المرتفعات الجبلية، وباردا نسبيًا في البادية والسهول، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة تتحول مساءً إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.
وتشير التحليلات الأولية للنماذج العددية لمحاكاة الغلاف الجوي إلى تشكل منخفض جوي ضحل الأحد، في شرق البحر الأبيض المتوسط مصحوب بكتلة هوانية باردة حيث يؤثر على المملكة من ساعات الصباح الباكر لذا تنخفض درجات الحرارة قليلا مع أجواء باردة وغائمة جزنيا إلى غائمة أحياناً، وبإذن اللّٰه تعالى تهطل الامطار بين الحين والآخر في المناطق الشمالية والوسطى من المملكة قد يصحبها الرعد أحيانا في شمال المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 11 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 9- 3، وفي المرتفعات الشمالية 8 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6- 1 ، وفي مناطق البادية 15- 4، وفي مناطق السهول 12- 4، وفي الأغوار الشمالية 20- 10، وفي الأغوار الجنوبية 22- 13، وفي البحر الميت 21- 12، وفي خليج العقبة 21 - 13 درجة مئوية.
--(بترا)