شريط الأخبار
أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

إجراءات إدارية وتنظيمية مشددة لتعزيز حماية الثروة الحرجية في الكورة

إجراءات إدارية وتنظيمية مشددة لتعزيز حماية الثروة الحرجية في الكورة

القلعة نيوز - أكد مدير زراعة لواء الكورة المهندس سالم الخصاونة، أن المديرية باشرت بتنفيذ مجموعة من الإجراءات الإدارية والتنظيمية المشددة في شعبة الحراج، في إطار حرصها المتواصل على حماية الثروة الحرجية ومنع أي اعتداء أو استغلال غير قانوني وتنظيم العملين الإداري والميداني، بما يضمن أعلى درجات الانضباط وتحمل المسؤولية.

وقال الخصاونة لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن المديرية قامت بمراجعة آليات العمل الحراجي وتعزيز أدوات الرقابة والمتابعة الميدانية، بما يضمن سد أي ثغرات تنظيمية، وتصويب المسار بما يخدم المصلحة العامة ويحمي الموارد الحرجية من أي تجاوزات ومعالجة الملاحظات التي تم رصدها، حيث جرى إعادة تنظيم آليات التعامل مع الأحطاب المصادرة أو الناتجة عن الاستثمار وحصرها داخل حرم المديرية وفي مواقع معتمدة أصوليا.
وأضاف إن الإجراءات شملت إعادة تنظيم المناوبات والدوريات الميدانية، ورفع تقارير خطية تفصيلية توضح مناطق التغطية والإجراءات المتخذة وأي ملاحظات ميدانية بما يعكس جدية الأداء ويعزز المتابعة والمساءلة.
وأكد أن التعليمات الجديدة شددت على ضرورة التزام الطوافين بالدوام الرسمي والعمل الميداني ضمن مناطق الاختصاص المحددة وعدم مغادرة مواقع العمل إلا بموافقات رسمية أصولية، إلى جانب إلزامهم بتقديم تقارير أسبوعية مفصلة توضح طبيعة العمل والملاحظات والاحتياجات الميدانية، بهدف تحسين الأداء ورفع مستوى الجاهزية.
وأوضح أن الإدارة أكدت بشكل واضح على عدم التعامل مع الأحطاب داخل المناطق الحرجية إلا بموافقات خطية رسمية أصولية حفاظا على الثروة الحرجية وتنفيذا للتشريعات الناظمة، ورفع تقارير دورية توضح واقع الدوريات والمناوبات وأداء الكوادر الميدانية وأي معيقات قد تؤثر على سير العمل، مؤكدا أن الإدارة تتابع هذه التقارير بشكل منتظم ولن تتهاون مع أي تقصير في المتابعة أو التنفيذ.
وشدد على أن المديرية تؤكد التزامها الكامل بتطبيق القوانين والأنظمة والتعليمات الناظمة للعمل الحراجي وعدم السماح ببيع أو نقل أو توزيع الأحطاب خارج حدود اللواء إلا بموجب تفويض خطي أصولي صادر عن مدير الزراعة، موضحا أن الإجراءات شملت تنظيم استخدام وسائل التدفئة في محطة برقش ومنع استخدام الأحطاب والالتزام بصوبة الكاز حفاظا على الموارد الحرجية.
وأكد أن الإدارة مستمرة في المتابعة اليومية ولن تتهاون في معالجة أي تقصير أو خلل حفاظا على الثروة الحرجية وتعزيزا لسيادة القانون وحرصا على المصلحة العامة.
-- (بترا)