شريط الأخبار
واشنطن بوست: تسريح حوالي 200 موظف من مكتب مدير الاستخبارات الأمريكية منذ يونيو إيران تتوعد بمواصلة الرد على الضربات الأميركية وزارة الدفاع اليمنية: الحوثيين لا يستطيعون إغلاق مضيق باب المندب وأي محاولة ستواجه بضربات من الداخل والخارج الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات إيرانية بالصواريخ والمسيرات ترامب يعترف بأن إيران احتفظت بقدرات عسكرية رغم الضربات الأمريكية مجلس النواب الأمريكي يصوت على وقف الحرب ضد إيران ترامب : لن يسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي العقيد المساعيد يتفقد القوة الملحقة بواجب الثانوية العامة في مدارس الوسط بيان أردني عربي إسلامي: أعمال اسرائيلية استفزازية تصعيدية وغير مقبولة الحنيطي يزور مقبرة أرلينغتون ويضع إكليلًا على ضريح الجندي المجهول الأردن: تضامن مطلق مع الكويت في أي خطوات لحماية سيادتها وأمنها الحنيطي ورئيس الأركان الامريكي يبحثان رفع مستويات الجاهزية والتنسيق العملياتي "يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل رويترز: إيران أرسلت قيادات من الحرس الثوري وعتاد صواريخ للحوثيين حزب الإصلاح يدعو إلى موقف عربي ودولي حازم لوقف الاعتداءات على المسجد الأقصى ويؤكد دعمه للوصاية الهاشمية بنك الأردن يطلق حملة القرض الشخصي لعام 2026 مع استرداد نقدي الملك يحضر الجلسة الافتتاحية لملتقى الأعمال الأردني البريطاني في لندن الملك يجتمع برؤساء شركات كبرى في لندن لبحث توسيع التعاون الاقتصادي ولي العهد يستقبل الحكام الأردنيين بعد مشاركتهم في كأس العالم عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي

بلدية غرب إربد: معالجة أوضاع الشوارع شرط لتصاريح حفر الصرف الصحي

بلدية غرب إربد: معالجة أوضاع الشوارع شرط لتصاريح حفر الصرف الصحي

القلعة نيوز- أكد رئيس لجنة بلدية غرب إربد محمد القضاة، أن إعادة أوضاع الشوارع المشمولة بمشروع الصرف الصحي ومعالجتها وفق الشروط الفنية المعتمدة تُعد شرطاً أساسياً لمنح أي تصاريح حفر جديدة، في ضوء المتابعة الميدانية لأعمال المشروع الجاري تنفيذه في مناطق البلدية.

وقال القضاة، في بيان اليوم، إن البلدية خاطبت وزارة المياه والري بهذا الخصوص، مبيناً أن المشروع المحال إلى شركة مقاولات بإشراف الاستشاري المعتمد من وزارة المياه والري، يشهد تفاوتاً واضحاً بين نسب إنجاز أعمال الحفر التي تجاوزت 85 بالمئة، ونسب إنجاز أعمال إعادة الأوضاع التي لم تتجاوز 45 بالمئة في عدد من المواقع.

وأشار إلى وجود ملاحظات فنية على أعمال إعادة الأوضاع المنفذة حالياً، لعدم توافقها في بعض المواقع مع الشروط الفنية الواردة في عقد المقاولة والمواصفات والتعليمات المعتمدة، سواء من حيث سماكات الطبقات أو آلية التنفيذ أو جودة المواد المستخدمة.

وأوضح القضاة، أن استمرار التأخير في استكمال إعادة الأوضاع وترك عدد من الشوارع دون معالجة نهائية، يشكل خطراً مباشراً على السلامة العامة وسلامة المواطنين، لا سيما في ظل الحركة المرورية اليومية، مطالباً بإعطاء أولوية عاجلة لمعالجة أوضاع الشوارع المتضررة في مناطق بيت يافا، وزحر، وكفر رحتا، وجمحا، وججين، وهام ودوقرا.

وبين، أن البلدية عقدت اجتماعا أمس الخميس، ضم ممثلين عن وزارة المياه والشركة الاستشارية المشرفة وشركة المقاولات المنفذة لمشروع الصرف الصحي، جرى خلاله الاتفاق على وضع خطة زمنية قابلة للتنفيذ خلال الأيام المقبلة تشمل جميع مناطق بلدية غرب إربد، مع التركيز على البؤر الساخنة والمناطق الأكثر تضرراً، خاصة تلك التي تأثرت بالمنخفض الجوي الأخير.

وأكد القضاة، حرص بلدية غرب إربد على حماية البنية التحتية والحفاظ على السلامة العامة وحقوق المواطنين، مشدداً على استمرار التعاون المؤسسي مع وزارة المياه والري.