شريط الأخبار
نتنياهو يعلن عن إصابته بورم خبيث ولي العهد يلتقي الرئيس الفرنسي في قبرص عراقجي إلى إسلام آباد لعقد محادثات بشأن الحرب الأردن يشارك العالم الاحتفال باليوم العالمي للكتاب وحق المؤلف السواعير عبر تلفزيون إيطالي: البترا إرث إنساني عالمي وشراكات دولية لحمايتها هيغسيث: زرع إيران ألغاما سيشكل انتهاكا لوقف إطلاق النار صفقة لافتة في عالم السيارات الفاخرة: بورشه تبيع حصتها في بوجاتي إلى بلو فايف كابيتال "كلاي جروب" تعيّن غاوراف غوبتا مديراً إدارياً ومستشاراً للعملاء في آسيا في سنغافورة الحكمة تؤكد توقّعاتها لعام 2026 إثر بداية مبشّرة للعام وصول ناقلة إلى ميناء البصرة لتحميل مليوني برميل نفط خام ماكرون: الاستقرار في الشرق الأوسط مصلحة للجميع الكويت: مركزان حدوديّان تعرضا لهجوم بطائرتين مسيرتين سوريا: القبض على المتهم الأول بمجزرة التضامن السفيرة غنيمات تشارك في المعرض الحفل الافتتاحي لمعرض الفلاحة بالمغرب (سيام 2026) ترمب يعلن تمديد وقف النار بين إسرائيل ولبنان 3 أسابيع مندوبا عن الملك ولي العهد يشارك اليوم في الاجتماع غير الرسمي للاتحاد الأوروبي والشركاء الإقليميين في قبرص عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية الاقتصادية والمشاريع المحلية اقتصاد الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الأحد ملف الطاقة والأزمة...

أجواء باردة اليوم وأمطار متوقعة غدًا شمالًا تمتد تدريجيًا إلى الوسط

أجواء باردة اليوم وأمطار متوقعة غدًا شمالًا تمتد تدريجيًا إلى الوسط

القلعة نيوز- يكون الطقس اليوم السبت، باردًا في أغلب المناطق، ولطيف الحرارة في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية معتدلة السرعة.

وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الافقية في ساعات الصباح بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية، ومن احتمال تشكل الصقيع فوق المرتفعات الجبلية العالية وأجزاء من مناطق البادية والسهول.
ومع ساعات صباح يوم غدٍ الأحد، تتأثر المملكة بمنخفض جوي ضحل مصحوب بكتلة هوائية باردة حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم، وتهطل الامطار بإذن اللّٰه تعالى بين الحين والآخر في شمال المملكة تمتد تدريجياً إلى المناطق الوسطى والشرقية، ويحتمل أن تكون الأمطار في فترة قصيرة غزيرة لاسيما في شمال المملكة قد يصحبها الرعد وهطول البرد، كما يتوقع ان تشهد أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية زخات خفيفة من المطر، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة لسرعة تنشط على فترات.
كما ويطرأ الاثنين، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئياً الى غائم أحياناً، مع بقاء فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول امطار خفيفة في الأجزاء الغربية من المملكة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
اما الثلاثاء، يطرأ ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية خفيفة السرعة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 6 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11- 4، وفي المرتفعات الشمالية 11 - 4، وفي مرتفعات الشراة 10- 3، وفي مناطق البادية 15- 4، وفي مناطق السهول 13- 5، وفي الأغوار الشمالية 19- 8، وفي الأغوار الجنوبية 21- 11، وفي البحر الميت 20- 11، وفي خليج العقبة 21 - 10 درجة مئوية.
--(بترا)