شريط الأخبار
الأردن يرحّب بالمفاوضات الأميركية الإيرانية في مسقط دبلوماسي: إيران ترفض وقف تخصيب اليورانيوم خلال محادثات عمان تضارب أرقام في صفقة "بيع الميناء" ... سلطة العقبة الاقتصادية توضح في بيان عاجل الأمن العام : وفاة سيدة واصابة شخصين أثر حادث سقوط في محافظة اربد مصر: لن نسمح بتقسيم غزة وإسرائيل تعرقل سفر الفلسطينيين عبر رفح اجتماع عربي أوروبي في سلوفينيا يؤكد أولوية وقف النار في غزة وإدخال المساعدات وزير خارجية إيران: المباحثات مع الولايات المتحدة عقدت في أجواء إيجابية للغاية السفير القضاة : الأردن حرص على المشاركة في معرض دمشق الدولي خبراء: الإدمان مرض قابل للعلاج عند المبادرة المبكرة وطلب المساعدة المتخصصة "وثائق إبستين" تكشف "مستندا سريا" حول الأسد وسوريا عام 2011 بدء تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية التوجيهي الأسبوع المقبل الأردن يدين تفجيرًا انتحاريًا استهدف حسينية في إسلام آباد الرواشدة : الثقافة في عهد جلالة الملك حققت إنجازات كبيرة تعزز الهوية الوطنية وتوثق السردية الأردنية إدخال أول دفعة شاحنات أردنية إلى تركيا واليونان عبر معبر باب الهوى وزير الخارجية السعودي: نأمل بحل الأزمة بين إيران والولايات المتحدة وزيرة الخارجية السلوفينية تشيد بجهود مجموعة الاتصال العربية بجذب الاهتمام بالأزمة الإنسانية في غزة الصفدي: أولوياتنا تثبيت وقف إطلاق النار في غزة ارتفاع حصيلة تفجير مسجد في باكستان إلى 44 قتيلًا و157 جريحًا الملك يتلقى برقيات بالذكرى الـ 27 ليوم الوفاء والبيعة استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص الاحتلال شمالي قطاع غزة

دعوات لاستثمار قدرات المنتخب الأولمبي رغم الخروج من منافسات كأس آسيا

دعوات لاستثمار قدرات المنتخب الأولمبي رغم الخروج من منافسات كأس آسيا

القلعة نيوز- دعا معنيون إلى استثمار قدرات لاعبي المنتخب الأولمبي لكرة القدم خلال الفترة المقبلة، رغم خروج المنتخب من بطولة كأس آسيا المقامة حاليا في مدينة جدة السعودية.

وكان المنتخب الأولمبي ودع كأس آسيا من الدور ربع النهائي يوم أمس، بعد الخسارة أمام منتخب اليابان بفارق الركلات الترجيحية.
وأكد متحدثون لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المنتخب الأولمبي كان بإمكانه الذهاب بعيدا في كأس آسيا، لولا سوء الحظ الذي لازمه خلال ركلات الترجيح التي ابتسمت للمنتخب الياباني المرشح للقب البطولة.
ودعوا إلى ضرورة استثمار قدرات هذا المنتخب الشاب الذي يضم نخبة من اللاعبين القادرين على تمثيل المنتخب الوطني الأول في السنوات المقبلة.
وقال المدرب عبدالله عمارين أن المنتخب الأولمبي كان بإمكانه تحقيق نتائج أفضل في البطولة الآسيوية لولا سوء الطالع في ركلات الترجيح، لافتا إلى أن المنتخب يضم نخبة من اللاعبين الشباب الذين يجب استثمار قدراتهم الفنية والبدنية.
من جانبه، قال اللاعب السابق في المنتخب الوطني والنادي الفيصلي قصي أبو عالية، أن اتحاد كرة القدم مطالب بالاهتمام بلاعبي المنتخب الأولمبي رغم خروجهم من بطولة كأس آسيا، خاصة وأن هناك نخبة من النجوم الذين ينتظرهم مستقبل زاهر في عالم كرة القدم.
ودعا ابو عالية إلى العمل منذ الآن على اختيار جيل من اللاعبين قادر على التفوق واستدامة الإنجازات التي يحققها المنتخب الأول في هذه الفترة، معتبرا أن الكرة الأردنية حافلة بالمواهب الشابة والمتميزة التي تحتاج فقط للمتابعة والصقل.
بدوره، اعتبر المدرب خالد يوسف أن الخطوة التالية الآن تتمثل في ضرورة الاهتمام بلاعبي الأولمبي رغم الخروج الآسيوي.
وقال المشجع ماهر موسى، أن الكرة الأردنية تعيش حاليا أجمل أوقاتها بتألق المنتخب الأول في كأس آسيا 2023 والتأهل التاريخي للمونديال، ثم وصافة كأس العرب، وهذا يتطلب اهتماما أكبر بفرق الفئات العمرية من أجل استدامة الانجازات في قادم السنوات.
-- (بترا)