شريط الأخبار
الأمن السيبراني والأمن الوطني: معركة العصر الخفية. النواب يناقشون تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز الاستدامة والحماية الاجتماعية اعتماد عمان الأهلية المحاضرات وجاهياً لطلبتها في الأردن وعلى منصة " مايكروسوفت تيمز" لمن هم بالخارج المؤسسة الاستهلاكية العسكرية توفر زيت الزيتون التونسي للمستهلكين من خلال تطبيق "طلبات" الأردن بنك صفوة الإسلامي يطلق برنامج تمويل السيارات مع خدمات متكاملة "إنتاج" توقع 3 اتفاقيات تعاون جديدة مع جامعات لتعزيز ربط مشاريع التخرج بسوق العمل عبر "تيك فورورد" بنك صفوة الإسلامي يفتتح فرعه في مكة مول بحلته الجديدة النواب يعقد جلسة لمناقشة قانون الضمان الاجتماعي المعدل اليوم الأرصاد الجوية: أجواء باردة نسبياً حتى الخميس وارتفاع طفيف الجمعة يعقبه انخفاض السبت. صفارات إنذار واسعة في تل أبيب ومناطق وسط إسرائيل استعدادا لضربة صاروخية إيرانية جديدة ترامب يقول إن البحرية الأميركية سترافق ناقلات النفط عبر مضيق هرمز "في حال الضرورة" روبيو: 9 آلاف أميركي غادروا منطقة الشرق الأوسط و1500 يطلبون المساعدة في الإجلاء شركة Berkshire Hathaway Specialty Insurance تعلن عن تعيين Marcus Portbury رئيسًا إقليميًا لمنطقة آسيا والشرق الأوسط دبي: إخماد حريق محدود في محيط القنصلية الأميركية بالمُهَجِ والأرواحِ هكذا يُفتدى الوطن الحرب الإقليمية والتعليم عن بعد ماكرون: فرنسا ترسل حاملة طائرات إلى البحر المتوسط السراب الرقمي لا يهزّ وطنًا تمتين الجبهة الداخلية الأردنية وتعزيز التماسك الوطني حول القيادة الهاشمية الحرس الثوري ينفي صحة أنباء هبوط مقاتلة إسرائيلية من طراز "F-35" في طهران

تزامنا مع زيارة الملك لمحافظة اربد...العيسوي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك

تزامنا مع زيارة الملك لمحافظة اربد...العيسوي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك

القلعة نيوز- تزامنا مع زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الثلاثاء، إلى محافظة اربد، افتتح رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، في منطقة أم قيس، مشروع النُزل البيئي في محمية اليرموك،بحضور وزير البيئة الدكتور أيمن سليمان، ومحافظ اربد رضوان العتوم وأمين عام وزارة السياحة والآثار الدكتور يزن الخضير.

http://petra.gov.jo/upload/Files/09(2).jpg
وجال العيسوي في مرافق النُزل، الذي جرى تنفيذه بتوجيهات ملكية سامية، ضمن إطار المبادرات الملكية، بهدف دعم السياحة البيئية، وتعزيز التنمية المستدامة، وتمكين المجتمعات المحلية.

http://petra.gov.jo/upload/Files/02(53).jpg
ويضم المشروع فندقا مكوّنا من طابقين بواقع خمس غرف لكل طابق، إضافة إلى 20 شاليها، ومطعما، ومنطقة خدمات، وممرات ومرافق خدمية متكاملة، صُمّمت بما ينسجم مع الطابع البيئي والطبيعي للموقع، بما فيها دكان الطبيعة الذي يشتمل على منتجات حرفية يدوية مستوحاه من طبيعة المنطقة.

http://petra.gov.jo/upload/Files/01(37).jpg
واستمع العيسوي، خلال الجولة من القائمين على النُزل إلى شرح حول المشروع والخدمات التي سيقدمها، حيث سيوفر المشروع نحو 50 فرصة عمل لأبناء المجتمع المحلي عند بدء التشغيل الفعلي، تم تعيين 40 منهم حتى الآن.
ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الملكية الساعية لتعزيز السياحة البيئية في المملكة، واستثمار المواقع الطبيعية ذات القيمة البيئية الطبيعية، بما ينعكس إيجابا على الاقتصاد المحلي ويوفر فرص عمل لأبناء المجتمعات المحيطة.

http://petra.gov.jo/upload/Files/03(30).jpg
وأكد العيسوي، في تصريحات صحفية له، أهمية المشروع باعتباره نموذجاً للسياحة البيئية، التي تجمع بين الحفاظ على الموارد الطبيعية، وتوفير فرص العمل والترويج للمنتوجات الشعبية المحلية، بما يسهم في التنمية المحلية المستدامة.
وقال إن افتتاح النزل البيئي يأتي بهدف تعزيز السياحة البيئية المستدامة، وربط حماية الطبيعة بالتنمية الاقتصادية للمجتمعات المحلية، بما يحقق أثرا تنمويا مباشرا ينعكس عليها، ويوفر فرصا للاستفادة من المقومات الكبيرة للمنطقة، وتسخيرها في دعم جهود التنمية الاقتصادية المحلية، من خلال توفير فرص عمل لأبناء المنطقة والمساعدة في تسويق المنتجات الريفية لأصحاب المشاريع الصغيرة.

http://petra.gov.jo/upload/Files/08(3).jpg
وأضاف أن هذا المشروع يُعد من المشاريع النوعية والريادية، بموقعه الفريد والمتميز داخل محمية اليرموك واطلالته الخلابة على مرتفعات الجولان، إذ يعتبر وجهة واعدة للسياحية البيئية على المستويين المحلي والعربي والدولي، وهو نموذج للشراكة الحقيقية والمستمرة ما بين المبادرات الملكية ومؤسسات المجتمع المدني ممثلة بالجمعية الملكية لحماية الطبيعة.
وأضاف العيسوي أن المبادرات الملكية السامية، بتوجيهات ملكية سامية، تواصل دعم المشاريع النوعية التي تعزز مكانة الأردن السياحية، وتوفر تجارب سياحية متكاملة، مع الحفاظ على البيئة وإشراك المجتمع المحلي في عملية التنمية.
وحضر الافتتاح رئيس مجلس إدارة الجمعية بتول العجلوني ومدير عام الجمعية فادي الناصر، ورئيس لجنة بلدية خالد بن الوليد راوية الغرايبة.
--(بترا)