شريط الأخبار
شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا العميد الزبن يكتب : الدولة تُختبر بوفائها لرجالها… لا بذاكرتها رغم الحديث عن مفاوضات .. تواصل الضربات المتبادلة بين إسرائيل وإيران .. عطاءات صادرة عن الاسواق الحرة الاردنية عطاء صادر عن شركة مناجم الفوسفات عطاء صادر عن شركة ميناء حاويات العقبة وظائف شاغرة في وزارة النقل والجامعة الأردنية إطلاق صافرات الإنذار في الأردن أمطار رعدية غزيرة وتحذيرات من السيول اليوم وغدا حريق في خزان وقود في مطار الكويت بعد تعرضه لهجوم بمسيّرات السيمياء الرمزية بين القطيع والراعي إصابة 5أشخاص من عائلة واحدة إثر حريق شقة ناتج عن مدفاة غاز في خريبة السوق الاردن : سقوط شظية في مرج الحمام .. ولا إصابات الرواشدة: معركة الكرامة محطة جديدة في التاريخ العربي عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟

اتحادا "الجمعيات الخيرية" و"النسائي" يبحثان تعزيز التعاون

اتحادا الجمعيات الخيرية والنسائي يبحثان تعزيز التعاون

القلعة نيوز- بحث الاتحاد العام للجمعيات الخيرية، والاتحاد النسائي الأردني العام، سُبل تعزيز التعاون المشترك خلال لقاء تشاوري، عقد اليوم الأربعاء، بهدف توحيد الجهود وخدمة العمل الاجتماعي والتنموي.

وأكد رئيس الاتحاد العام للجمعيات الخيرية، عامر الخوالدة، ورئيسة الاتحاد النسائي، جليلة صمادي، خلال اللقاء، أهمية بناء شراكات فاعلة بين المؤسسات الأهلية، بما يسهم في دعم الجمعيات الخيرية وتمكينها من أداء دورها المجتمعي والتطوعي.
كما أكد الخوالدة أهمية ترجمة رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، في تعزيز ثقافة العمل التطوعي وترسيخ قيم التكافل والتكامل المجتمعي، مبينا أن المرحلة الحالية تتطلب تفعيل الشراكات بين مؤسسات المجتمع المدني وتمكين المبادرات التطوعية واستثمار طاقات الشباب والمرأة، بما يسهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.
من جهتها أشارت الصمادي، إلى أن الاتحاد النسائي يعمل على تمكين المرأة الأردنية من خلال مسارات متعددة تشمل مراجعة القوانين لصالح المرأة وتوفير الحماية للسيدات المعنفات، وتوعية المجتمع بقضايا النوع الاجتماعي، والمشاركة في رسم السياسات الوطنية، موضحة أن الاتحاد النسائي يضم تحت مظلته العديد من الجمعيات والمؤسسات النسائية في كافة محافظات المملكة ويسعى لتحقيق المواطنة الكاملة للمرأة.
وأكدت أهمية توحيد الجهود بين المؤسسات الأهلية والنسائية، لما لذلك من أثر مباشر في تعزيز العمل الاجتماعي والخيري ودعم المبادرات التي تستهدف تمكين المرأة والأسرة والمجتمع المحلي، مشددة على دور الجمعيات الخيرية كشريك وطني أساسي في التنمية المستدامة وخدمة الفئات الأكثر احتياجا.
--(بترا)