شريط الأخبار
بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية

زراعة 3000 شجرة في الطفيلة ضمن حملة التشجير الوطني

زراعة 3000 شجرة في الطفيلة ضمن حملة التشجير الوطني

القلعة نيوز - أطلقت بلديات الطفيلة الكبرى وبصيرا والحسا والقادسية حملاتها الميدانية تنفيذا للخطة الوطنية للتشجير والتخضير في المناطق الحيوية والساحات العامة ومداخل المدن، بهدف زيادة الرقعة الخضراء وتحسين الواقع البيئي والجمالي في المواقع التي تم تحديدها، من خلال زراعتها بالأشجار الحرجية والمثمرة.

وتضمنت فعاليات الحملة التي نفذت في البلديات زراعة نحو 3000 شجرة مثمرة وحرجية تتواءم وطبيعة كل منطقة وسط مشاركة شبابية وطلبة والمجتمع المحلي وكوادر البلديات.

وشملت الحملات التي انطلقت اليوم الخميس، من مدخل الطريق الدائري في مدينة الطفيلة، والمدخل الجنوبي في لواء الحسا والساحات العامة والحدائق العامة في بصيرا والقادسية لتطال في مراحل قادمة مداخل المناطق السكنية، إضافة إلى الشوارع الرئيسية والفرعية.

وأكد رئيس لجنة بلدية الطفيلة الكبرى الدكتور محمد الكريمين، ورئيس لجنة بلدية الحسا جواد العطيوي ورئيسة لجنة بلدية بصيرا المهندسة نسرين الربعي ورئيس لجنة بلدية القادسية سعد الجازي، أن هذه الجهود تأتي ضمن خطة شاملة لتعزيز المشهد الحضري والبيئي في مختلف أنحاء المحافظة واحتفالا بعيد الشجرة.

وأوضحوا أن المبادرة تنفذ استجابة لتوجيهات وزارة الإدارة المحلية، وانطلاقا من أهمية حماية البيئة وترسيخ مفاهيم الاستدامة، وترجمة للتوجيهات الوطنية الداعية إلى التوسع في المساحات الخضراء، والتصدي للتحديات البيئية والتغيرات المناخية.

وأشاروا إلى أن خطة التشجير تم خلالها مراعاة اختيار المواقع المناسبة وأنواع الأشجار الملائمة للبيئة المحلية والمناخ السائد في المحافظة، بما يضمن نجاح عملية الزراعة واستدامتها على المدى الطويل، مع التأكيد على متابعة نمو الأشجار المزروعة والعناية بها بصورة مستمرة.

ولفتوا إلى أن البلديات في قصبة الطفيلة ولوائي الحسا وبصيرا، باشرت بتنفيذ الخطة ميدانيا من خلال كوادرها الفنية والعمالية، وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة، مبينين أن أعمال الزراعة ستتواصل على مراحل ووفق برنامج زمني محدد يشمل مختلف مناطق حدود البلديات والطريق الصحراوي، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة من الحملة.

وأضافوا أن البلديات وضعت خططا تراعي الاهتمام الخاص بديمومة الأشجار المزروعة من خلال تنفيذ برامج ري وصيانة دورية، والمتابعة المستمرة لها، بما يسهم في تعزيز الغطاء النباتي وتحسين جودة الحياة لأبناء المجتمع المحلي، إلى جانب إضفاء الطابع الجمالي على المداخل والمواقع العامة في المدينة.