شريط الأخبار
الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن حقائب الموتى" مقابل "ملفات التفاوض": إسلام آباد تشهد انكسار الدبلوماسية وبداية "عصر الحصار" في هرمز عضو في فريق التفاوض الإيراني يكشف شروط واشنطن التي "أفشلت" المفاوضات الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب متواصلة سلام: نعمل لتأمين انسحاب إسرائيل الكامل من أراضي لبنان بوتين يبدي استعداده للبحث عن تسوية بشأن الحرب على إيران يونيفيل: دبابة إسرائيلية صدمت آلية لنا في جنوب لبنان النائب حواري ينفعل على وزير العمل: “هسا صرتوا أنتوا والعمل الإسلامي متفقين؟” .. والبكار يرد: “إنتوا نواب ببعض” .. فيديو المدارمه يكتب : شكرا للكاتب عاهد الدحدل على الوفاء الاجمل وشكرا للرواشدة امين آل البيت على الثقافة الأردنية الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن سن 19 الفيصلي يهزم الحسين ويُشتعل الصراع على الصدارة لقطات عفوية تجمع كاريس بشار بابنها مجد في باريس إثر أزمة قلبية .. وفاة«أيقونة بوليوود» المطربة الهندية آشا تاي رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار .. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي المكتبة الوطنية تقيم معرض صور وثائقي في مدارس آيلا العالمية تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟ البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. الشيخ فرج الاحيوات خلال لقاء مع القلعة : جلالة الملك قدم الكثير ليس فقط للأردن بل للعالم أجمع ..فيديو وصور

باريس يفتح باب الرحيل أمام ديمبلي

باريس يفتح باب الرحيل أمام ديمبلي

القلعة نيوز- قرر باريس سان جيرمان، التخلي عن السياسة التي اتبعها لسنوات طويلة في استقطاب النجوم العالميين عبر عقود مالية ضخمة، وهي الاستراتيجية التي بلغت ذروتها مع كيليان مبابي.

واعتاد النادي الباريسي، إغراء اللاعبين برواتب فلكية لا يستطيع أي نادٍ آخر منافستها، لكنها لم تضمن النجاح الرياضي المنتظر، ومع وصول لويس إنريكي، تغيّر المشروع بشكل كامل.

البطل الحالي لدوري أبطال أوروبا، تبنى نهجاً واضحاً، وهو من لا يرغب في اللعب للنادي، لن يُجبر على البقاء.


ولعل تجربة تجديد عقد مبابي عام 2022، التي تدخلت فيها دول مثل فرنسا وقطر، أحدثت هزة داخلية كبيرة وأظهرت أن سياسة "الشيك المفتوح" لم تعد مجدية.

ومنذ عام 2023، قرر ناصر الخليفي رئيس باريس، إيقاف سياسة التعاقد مع "الجالاكتيكوس" وإنهاء مظاهر الفوضى داخل الفريق، وأسند المهمة إلى لويس إنريكي الذي غيّر مسار النادي.

وباتت العقود الجديدة، تعتمد على الأداء وعدد المباريات، مع رواتب تصاعدية مرتبطة بالعطاء داخل الملعب، واللاعب الذي لا يقبل بهذه الشروط يرحل، كما حدث مع ماركو فيراتي ونيمار، اللذين كانا يتقاضيان أعلى الرواتب في الفريق.

أحدث الأمثلة كان جيانلويجي دوناروما، الذي تألق كأفضل حارس في أوروبا الموسم الماضي، لكن مطالبه المالية لم تتوافق مع سياسة النادي.

ولم يتردد إنريكي في استبعاد دوناروما قبل كأس السوبر الأوروبي، لينتقل الحارس الإيطالي إلى مانشستر سيتي.

الملف الأكثر حساسية حالياً هو تجديد عقد عثمان ديمبلي، الفائز بالكرة الذهبية، وأحد أبرز أسباب تتويج الفريق بدوري الأبطال.

وكلاء ديمبلي، طالبوا بزيادة كبيرة في راتبه بعد نيله الجائزة، لكن إدارة باريس رفضت ذلك، مؤكدة رغبتها في تحسين عقده دون تجاوز سقف الرواتب.

الخليفي كان واضحاً في تصريحاته "أحب ديمبلي، لكن لدينا حد أقصى للرواتب يجب احترامه".

باريس سان جيرمان يبدو مصمماً على التعلم من دروس الماضي.

فسياسة "مبابي"، القائمة على تجديد عقود النجوم بأي ثمن، أصبحت جزءاً من التاريخ، فيما يفتح النادي، الباب، أمام من لا يقبل بشروطه، للرحيل دون تردد.


كووورة