شريط الأخبار
نقابة الفنانين تشطب عضوية الفنانة صبا مبارك عاجل: حكومة حسان تعديل موسع وخروج اكثر من 10 وزراء أم تعيين وزير عمل وتربية وتعليم ؟ وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود طهبوب: حزم الحكومة في تطبيق القانون ينعكس على ثقة المواطنين وزارة الصحة تنهي عقد شركة نظافة مرتبطة بنجل وزير العمل وزير سلم حسان ملف عطاءات نجل البكار فحسم الأمر رئيس الوزراء إليكم وثائق انهاء عقد خدمات شركة نظافة يملكها البكار - صور

"الأشغال" تستكمل إنجاز مقاطع الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك

الأشغال تستكمل إنجاز مقاطع الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك

القلعة نيوز - استكملت وزارة الأشغال العامة والإسكان تنفيذ مشروع إعادة تأهيل طريق الطفيلة باتجاه محافظة الكرك / الطريق الملوكي، بطول 17.5 كم، وذلك من خلال تعبيده بالخلطة الإسفلتية الساخنة وتزويده بكافة عناصر السلامة المرورية بكلفة إجمالية بلغت نحو مليون و 900 ألف دينار.

ويعد هذا المشروع من أبرز مشروعات تحسين البنية التحتية على مقاطع الطريق الملوكي الرئيس التي أعلن عنها خلال جلسة مجلس الوزراء التي عقدت العام الماضي في محافظة الطفيلة، في إطار خطط الحكومة لتطوير شبكة الطرق الرئيسية والحد من المعيقات المرورية والمنعطفات الخطرة، وتقليل الحوادث على الطرق المدرجة ضمن موازنات العام الماضي.
وقال مدير مديرية أشغال الطفيلة المهندس عمار الحجاج، إن المشروع يعد أحد العطاءات المركزية التي أعلنت عنها وزارة الأشغال العامة والإسكان وتم إدراجه ضمن مشروعات العام الماضي، مبينا أن الأعمال شملت إعادة تأهيل وصيانة المنطقة المستهدفة بالاتجاهين وتعديل المقطع العرضي للطريق إلى جانب تنفيذ أعمال التعبيد بالخلطات الإسفلتية الساخنة وإزالة الطبقات الإسفلتية القائمة وتجهيز الطريق بالطبقات اللازمة وفق المواصفات الفنية المعتمدة.
وأوضح أن المشروع شمل أيضا تنفيذ عناصر السلامة المرورية على مقاطع الطريق من شواخص وإشارات مرورية ودهان للطريق وتركيب الحمايات الجانبية، لافتا إلى أن تنفيذه يأتي ضمن خطط الوزارة الرامية إلى رفع كفاءة الطريق الملوكي وضمان ديمومته، وتعزيز مستويات السلامة المرورية للحد من الحوادث، وتسهيل حركة تنقل المواطنين والزوار بين المحافظات الجنوبية.
وأشار إلى أن الطريق يستخدم بشكل دائم من قبل الأفواج السياحية كجزء من الطريق الملوكي المعروف كمسار سياحي حيوي يربط العديد من المواقع السياحية في جنوب المملكة، إلى جانب كونه طريقا نافذا يربط بين عدة محافظات جنوبية، ما يزيد من أهميته الاقتصادية والسياحية والخدمية.
من جهتهم، أكد مواطنون أهمية استكمال تجهيز الطريق بجميع المتطلبات والعناصر المرورية الضرورية التي تكفل انسيابية الحركة عليه، وتعزز مستويات السلامة العامة لمستخدميه، خاصة في ظل الحركة المرورية التي يشهدها خلال مواسم السياحة والتنقل بين المحافظات، فضلا عن تنقل طلبة الجامعات والمعاهد بين الطفيلة والكرك بشكل يومي.
--(بترا)