شريط الأخبار
مستشار الخارجية الإيرانية: ندرس الرد الأمريكي على مقترحاتنا والأولوية لوقف الحرب وفتح المضيق انخفاض أسعار الذهب محليا وعيار 21 يبلغ 95.8 دينارا جورج كلوني يحتفل بميلاده 65 برفقة زوجته سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين مصدرا مائيا إضافيا لقناة الملك عبدالله تشققات وحفر تعود للطريق الصحراوي رغم صيانته قبل سنوات مواطن يقترح تخصيص أرقام واتس آب للإبلاغ عن الحفر وتلف الطرق بالمملكة اميرة سعودية في عمان .. الاميرة سحاب مع الملكة ترامب: ما زلت أفكر في سحب القوات الأميركية من إيطاليا الجيش الأميركي: الحصار على إيران مستمر بشكل كامل النائب الجراح تستعرض تجربة الأردن في التنمية المستدامة اختتام بطولة المملكة الفردية للرجال (المفتوحة) للشطرنج لعام 2026 – المرحلة الوسطى بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء خفف الوطء ... الجمعية الأردنية لرياضة الصيد تنتخب هيئة إدارية جديدة للفترة 2026–2030 خلال اجتماع الهيئة العامة في الجامعة الأردنية* الأردن يؤكد وقوفه الكامل مع مملكة البحرين الشقيقة العراق يخطط لتصدير نفطه عبر ميناء بانياس السوري ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب الترخيص: بدء العمل بالتعليمات الجديدة لفحص المركبات الأحد الشرع يستقبل رئيس الحكومة اللبنانية في دمشق

جويعد يجتمع بمديري ومديرات مدارس المحافظة

جويعد يجتمع بمديري ومديرات مدارس المحافظة

القلعة نيوز - اجتمع مدير التربية والتعليم لمحافظة عجلون الأستاذ خلدون جويعد بمديري ومديرات مدارس المحافظة في قاعة مدرسة الأميرة عائشة بنت الحسين الثانوية الشاملة للبنات بحضور مدير الشؤون الإدارية والمالية الأستاذة صبحه المومني و رئيس قسم الرقابة الداخلية الدكتور أمجد القضاة.

في بداية الاجتماع رحب جويعد بالجميع وهنأهم بانطلاقة فصل دراسي جديد داعيا إلى العمل بعزم وهمة عالية تنعكس إيجابا على واقع العملية التعليمية و الارتقاء بها في مختلف الميادين اتباعا لنهج وزارة التربية والتعليم في التحديث وتحسين جودة التعليم .

وجاء هذا الاجتماع لمناقشة الأمور الإدارية والفنية و التربوية و بحث الاستعدادات اللازمة لاستقبال الطلبة خلال الفصل الدراسي الثاني لضمان سير العملية التعليمية حسب الخطة التربوية المرسومة، مشيرا إلى أن الفصل الدراسي الثاني هو استكمال للمسار التعليمي و الارتقاء بالأداء الإداري والتربوي.

حيث أكد جويعد ضرورة إيلاء النظافة المدرسية الأولوية القصوى وذلك انسجاما مع البرنامج التنفيذي لاستراتيجية النظافة و الحد من الإلقاء العشوائي للنفايات للأعوام 2026-2027 و العمل على توعية الطلبة من خلال الإذاعة المدرسية وتفعيل المبادرات المعنية بإيجاد بيئة مدرسية نظيفة وجاذبة مثل مبادرة لمدرستي أنتمي و بيئتي الأجمل التي من شأنها تعزيز قيم الانتماء والمسؤولية و تحسين البيئة التعليمية.

و في معرض حديثه شدد جويعد على ضرورة الالتزام بالأنظمة والتعليمات و العمل على تعزيز الانضباط المدرسي الذي يعتبر محور العملية التعليمية و أساس النجاح وذلك بمتابعة الحضور و الغياب و رصده يوميا عبر منصة أجيال الإلكترونية المعتمدة ، و حث الطلبة على ضرورة الالتزام بالدوام وتوعيتهم بخطورة الغياب المتكرر و ما يحدثه من فجوات معرفية تنعكس سلبا على أدائهم وتحصيلهم الدراسي .

وفيما يتعلق ببرنامج التعليم المهني و التقني BTEC تحدث جويعد عما تم تحقيقه من أعمال تخص البرنامج من حيث إنشاء المدارس وعدد التخصصات المتاحة فيها على مستوى المحافظة مشيرا إلى تكثيف الجهود في توعية الطلبة لاختيار التخصص الذي يناسب رغباتهم ويحقق طموحاتهم وتعريفهم بالتطورات والمستجدات التي حدثت في مختلف الحقول، والعمل على تهيئة بيئة تعليمية داعمة ومحفزة تستكشف مواهب الطلبة وتعززها لتحقيق قصص النجاح وتصبح بذلك مثالا يحتذى به.

وفي ختام الاجتماع تم مناقشة احتياجات المدارس و أهم التحديات، حيث دعا جويعد إلى متابعة ما تتطلبه المدارس من أعمال صيانه لتوفير بيئة مدرسية آمنة مع مراعاة اشتراطات السلامة العامة و العمل بروح الفريق و ضرورة التواصل مع مديرية التربية والتعليم من خلال الأقسام المعنية لتجاوز هذه التحديات.