شريط الأخبار
1.6 مليار دولار خلال 72 ساعة: مشروع "مانشستر سيتي ياس ريزيدنسز" من أوهانا للتطوير العقاري يسجل رقماً قياسياً جديداً للمبيعات في أبوظبي نتنياهو يؤكد اغتيال علي لاريجاني ويتوعد بمزيد من "المفاجآت" سقوط شظايا صاروخ في منطقة خالية بالرمثا .. ولا إصابات خصومات خاصة لأبناء الشهداء والمصابين العسكريين على صالات أندية المتقاعدين في المملكة أعيان يُشاركن في فعاليات يوم المرأة العالمي "سياحة الأعيان" تدعو لاتخاذ إجراءات داعمة لمواجهة تحديات القطاع البيت الأبيض عن استقالة مدير مكافحة الإرهاب: ادعاءات خاطئة بشأن إيران لجنة الاقتصاد تناقش سلاسل التوريد: التركيز على الأمن الغذائي واستدامة المخزون الاستراتيجي خارجية النواب: جولات الملك في أبوظبي والدوحة والمنامة ترسيخ لسيادة الأردن وتعزيز للموقف العربي الموحد المناصير للزيوت والمحروقات تقيم مـأدبة إفطار لعملائها الكرام بمناسبة حلول شهر رمضان الفضيل قاليباف: مضيق هرمز لن يعود إلى وضعه قبل الحرب سقوط مقذوف قرب محطة بوشهر النووية في إيران جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل ضمن برنامجها للمسؤولية الاجتماعية في شهر رمضان، "وضوح" تكفّلت بتوزيع 6600 وجبة إفطار بالتعاون مع "عزوتي" روسيا تخفض قيمة عملتها أمام العملات الرئيسية العالمية "الهاشمية" تكرّم الفائزين بمسابقتي حفظ القرآن الكريم ومقرئ الجامعة محافظة: 27 دينارًا شهريًا لنقل الطالب والحكومة تتحمل الكلفة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات وصاروخ باليستي الحجايا شددت على توفير حماية لحقوق المرأة في قانون الضمان الجديد مجلس الوزراء يطلع على سير تنفيذ استراتيجية النظافة والحد من الإلقاء العشوائي للنفايات لعام 2026

لجنة جائزة التميز الإعلامي العربي تختار الذكاء الاصطناعي موضوعا لنسختها العاشرة

لجنة جائزة التميز الإعلامي العربي تختار الذكاء الاصطناعي موضوعا لنسختها العاشرة

القلعة نيوز-اختارت لجنة جائزة التميز الإعلامي العربي خلال اجتماع بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، موضوع "الإعلام العربي والذكاء الاصطناعي....الفرص والتحديات"، للجائزة في نسختها العاشرة على ضوء التحول الرقمي والانتشار المتزايد لاستخدامات الذكاء الاصطناعي.

وقال الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال في جامعة الدول العربية السفير أحمد خطابي إن اختيار الذكاء الاصطناعي موضوعا في النسخة العاشرة للجائزة جاء على ضوء التحول الرقمي بالمنطقة والانتشار المتزايد لاستخدامات الذكاء الاصطناعي بمختلف الأبعاد الإنتاجية والاجتماعية والاقتصادية والثقافية والتنموية والحاجة الملحة للتعامل مع هذه الاستخدامات وتأثيراتها على الفضاء الإعلامي.
وأضاف خلال الاجتماع الذي حضره رئيس لجنة الجائزة طلال الهيفي وممثلو الدول الأعضاء في اتحاد وكالات الأنباء العربية، إن اللجنة حددت الفترة التي تبدأ في الأول من شهر شباط إلى 3 أيار المقبل، موعدا لتقديم الترشيحات للجائزة على أن تشمل أربع فئات رئيسة، وهي الأعمال الإذاعية والتلفزيونية والإعلام الإلكتروني، وتضم الفئات الفرعية أفضل تقرير وفيلم تسجيلي وتنويه تلفزيوني، بالإضافة إلى أفضل تحقيق وتنويه إذاعي، وكذلك أفضل تحقيق استقصائي وعمود رأي، وأفضل فيديو وأفضل صورة فوتوغرافية وأفضل تحقيق رقمي.
وأوضح أن الاجتماع ناقش المقترحات الكفيلة بتطوير الجائزة، من بينها دراسة مقترح استحداث مجلس أمناء للجائزة للإسهام في تعزيز متطلبات الجودة والشفافية والمصداقية والانفتاح على القدرات الخلاقة للعاملين في الحقل الإعلامي، وتشجيع ثقافة التميز والابتكار.
--(بترا)