شريط الأخبار
رئيس "النواب" يبحث والسفير الصيني تعزيز التعاون البرلماني عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى الأمن: نتعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما مقاول في إربد وقام بوضعهما داخل مركبته اللواء الحنيطي يزور مديرية الحرب الإلكترونية ويشيد بحرفية وتميز كوادرها وزير الاقتصاد الرقمي والريادة : الحكومة تعمل على تمكين القطاع الخاص بمختلف مجالاته نواب يطالبون بتأجيل أقساط القروض بالتزامن مع شهر رمضان .. وثيقة "العدل":التحديث التشريعي والتحول الرقمي يقودان تسارع تطوّر الخدمات القضائية رئيس "الأعيان" يشيد بمستوى العلاقات الأردنية المغربية الصناعة والتجارة: جهود متواصلة لزيادة الصادرات وفتح أسواق جديدة الحنيطي يفتتح مؤتمر اليوم العلمي لمديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية أبو السمن يتفقد مشاريع معالجة أضرار السيول في البحر الميت والكرك هيئة الإعلام: ديوان التشريع والرأي يستقبل ملاحظات حول مشروع نظام تنظيم الإعلام الرقمي وزير العمل يبحث ونظيره العُماني أوجه التعاون المشترك 20 %ؤء خصومات وإعفاءات ضريبة الأبنية والأراضي تقرير: إسرائيل تسعى لاتفاقية أمنية جديدة مع الولايات المتحدة إسرائيل لن تسمح للصحفيين الأجانب بالدخول إلى غزة بعد الفتح المرتقب لمعبر رفح الأردن ومصر يؤكدان ضرورة التزام اتفاق وقف إطلاق النار وتنفيذ بنوده كاملة عبر الاستملاك.. بنوك أردنية تبحث التوسع بالقطاع المصرفي السوري هيئة الإعلام تدرس استحداث قانون أو نظام لدعم وسائل الإعلام عبر الاستثمار مدير هيئة الإعلام: مشروع نظام تنظيم الإعلام الرقمي لا يمس الحريات الشخصية

"المهندسين" توقّع اتفاقية لتدريب حديثي التخرج مع إدارة وتشغيل الموانئ

المهندسين توقّع اتفاقية لتدريب حديثي التخرج مع إدارة وتشغيل الموانئ

القلعة نيوز- وقّعت نقابة المهندسين الأردنيين اتفاقية تعاون مع شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ، تهدف إلى تدريب المهندسين حديثي التخرج ورفع كفاءتهم العملية، بما يسهم في تعزيز جاهزيتهم لسوق العمل.

ووقّع الاتفاقية نقيب المهندسين المهندس عبدالله عاصم غوشة، وعن شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ عطوفة محمود عبد الكريم خليفات.

وأكد المهندس غوشة أهمية هذه الاتفاقية في دعم خريجي الهندسة وتمكينهم من اكتساب الخبرات العملية في بيئات عمل متخصصة، مشيراً إلى أن النقابة تسعى باستمرار إلى بناء شراكات فاعلة مع مؤسسات وطنية رائدة لتأهيل المهندسين حديثي التخرج وتطوير مهاراتهم الفنية والمهنية.

من جانبه، أعرب السيد خليفات عن اعتزاز شركة العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ بهذا التعاون، مؤكداً التزام الشركة بتوفير بيئة تدريبية عملية تسهم في صقل مهارات المتدربين وتزويدهم بالخبرات اللازمة في مجالات تخصصهم.

وبموجب الاتفاقية، سيتم تدريب مهندسين حديثي التخرج سنوياً، بإشراف مهندسين مؤهلين ومسجلين في نقابة المهندسين، على أن يحصل المتدربون في نهاية فترة التدريب على شهادات خبرة معتمدة، إضافة إلى تقييم دوري لمستوى تقدمهم خلال فترة التدريب.

وتأتي هذه الاتفاقية في إطار جهود نقابة المهندسين الأردنيين لتعزيز الشراكة مع القطاعين العام والخاص، والمساهمة في تأهيل الكفاءات الهندسية الوطنية ورفع تنافسيتها في سوق العمل المحلي والإقليمي.

وحضر توقيع الاتفاقية رئيس مجلس الشعبة المعمارية المهندس عماد الدباس ورئيس مجلس فرع العقبة المهندس أمجد عبيدات.