شريط الأخبار
الأرصاد: الموسم المطري الحالي مرشح لتحقيق معدله العام ( شاهد بالصور ) .. حياةُ ملكٍ وسيرةُ قائد وزير الخارجية الأميركي : " إيران "أضعف من أي وقت مضى" طهران تتوعد بـ"رد غير مسبوق" في حال تعرّضها لهجوم أميركي الشرع يلتقي مع بوتين وموسكو تسعى لضمان مستقبل قاعدتيها في سوريا وزير العدل: مشروع "الكاتب العدل" يقلل الوقت والكلفة ويسهل إنجاز المعاملات ترامب يحذر إيران من أن "الوقت ينفد" في الملف النووي أمطار متفاوتة الغزارة بمناطق مختلفة من المملكة حماس: جاهزون لتسليم الحكم إلى لجنة تكنوقراط فلسطينية وزير النقل: زيادة السكان وعدد المركبات يتطلبان حلولًا مستدامة الرواشدة يحضر فعاليات افتتاح معرض الفن التشكيلي لمجموعة الشيخ راشد آل خليفة في البحرين الوفد الوزاري يواصل جولته الأوروبية في هولندا تحضيرًا لمؤتمر الاستثمار الأردني–الأوروبي وزير الأوقاف : 24.5 مليون دينار أرباح صندوق الحج للعام الماضي الحنيطي يستقبل الرئيس التنفيذي لمنظمة "أمديست" وزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء : اتِّخاذ إجراءات جديدة لتسريع الاستجابة لجميع الملاحظات الرَّقابيَّة التي يرصدها ديوان المحاسبة " إبراهيم السعود الحجايا" يوجّه رسالة لـ" القلعة نيوز ": قلعة العز والكبرياء شامخه بفارسها قاسم الحجايا وزير الداخلية: التوقيف الإداري يتم ضمن الأطر القانونية و هناك إجراءات لتخفيض قيمة الكفالات الخارجية تتابع أوضاع الأردنيين في اميركا بظل العاصفة الثلجية .. وتعلن ارقاما للتواصل ترامب: أسطولنا المتجه نحو إيران أكبر من الذي أرسل لفنزويلا النائب الخشمان: طالبنا الحكومة بتأجيل أقساط القروض دون فوائد أو غرامات

إقامة قرعة البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد 2026

إقامة قرعة البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد 2026

القلعة نيوز - جرت اليوم الاربعاء، قرعة البطولة التأهيلية لكأس العالم لالتقاط الأوتاد لعام 2026، والتي تستضيفها مديرية الأمن العام، برعاية الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، وبالتعاون مع شركة تطوير العقبة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وذلك في مدينة العقبة خلال الفترة من 29/1/2026 ولغاية 31/1/2026.

وتشهد البطولة مشاركة 40 فارساً وفارسة يمثلون 8 دول هي: الأردن، ألمانيا، المملكة العربية السعودية، النرويج، الكويت، الهند، الجزائر، وإندونيسيا.

وفي مستهل مراسم القرعة، رحّب قائد مجموعة مراسم الأمن العام العقيد بدر البطوش بفرسان الفرق المشاركة، مثمّناً دور الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد في منح المملكة الأردنية الهاشمية فرصة تنظيم هذه البطولة، مؤكداً أن مديرية الأمن العام وبالتعاون مع الاتحاد الملكي الأردني للفروسية، وشركة تطوير العقبة، وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، عملت على توفير جميع متطلبات النجاح لهذا الحدث الرياضي.

من جانبه، أعرب رئيس الاتحاد الدولي لالتقاط الأوتاد الشيخ محمد الفيروز عن شكره للمملكة الأردنية الهاشمية، ممثلة بمديرية الأمن العام، على استضافة البطولة، داعياً الفرق المشاركة إلى تقديم أفضل المستويات، ومتمنياً لهم التوفيق والنجاح.

وتم خلال القرعة اختيار ستة خيول لكل فريق للمشاركة في الفعاليات الرسمية للبطولة، إضافة إلى إتاحة الفرصة للفرق لتجربة الخيول على ميدان البطولة.

يذكر أن فعاليات البطولة ستنطلق يوم غدٍ الخميس، وتستمر لمدة ثلاثة أيام، وتشمل منافسات الرمح والسيف والمعلّقات، إلى جانب إقامة دورات دولية في التحكيم، والتحكيم الإلكتروني، ودورات تدريبية دولية لمدربي الفرسان .