شريط الأخبار
الحرس الثوري يؤكد احتفاظه بحق الرد على أي انتهاك أميركي وصول بعثة حج القوات المسلحة الأردنية 51 إلى عرفات "مركز الأرصاد السعودي" يدعو الحجاج لتجنب التعرض المباشر للشمس نصار: الأمير علي وجه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى أكثر من 50 فعالية وفقرة فنية بالمواقع السياحية خلال العيد 72.803 شهداء و172.855 إصابة حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة السلطات الإيرانية تحذر من أزمة مياه تهدد مدن إيران الكبرى شهداء ومصابون في قصف إسرائيلي لمخيم المغازي الحذيفي في خطبة عرفة: الحج عبادة لا ساحة للشعارات السياسية وزارة البيئة توبخ الأردنيين: استحوا بدها ذوق ابراهيم قاسم الحجايا يكتب: قراءة في خطاب الملك عبد الله الثاني بمناسبة عيد الاستقلال الـ 80 رسالة فخرٍ واعتزاز: الاستقلال في عيون القائد ونفوس شعب الأردن العظيم الفيصلي ليس منصةً لشعبوية بعض النواب استقلال الأردن..سيادة راسخة وبناء يشتد بوعي القيادة وعزم الشعب ابو هيثم مهندس الخط الساخن فلسفة اللغة-السجن الخفي للفكر 30 عاما من صناعة الإبداع.. مدرسة اليوبيل تُخرّج كوكبة جديدة من فرسانها الجراح: جلالة الملك قال إن الأردني يقول “أبشر”.. ونحن نقول له "أبشر سيدنا" نايا وسند جمال أبو علي يحتفلان بعيد الاستقلال في مشهد وطني مفعم بالفرح والانتماء مجمع الملك الحسين للأعمال ينفذ عرض ألعاب نارية بالدرون بيوم الاستقلال

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وطقس بارد الجمعة السبت

استمرار تأثير الكتلة الباردة اليوم وطقس بارد الجمعة السبت
القلعة نيوز - تبقى المملكة ،اليوم الخميس، تحت تأثير بقايا الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، ويكون الطقس غائما جزئيًا إلى غائم وبارد في أغلب المناطق، مع بقاء الفرصة حتى ساعات الظهيرة لهطول أمطار خفيفة ومتفرقة في شمال ووسط لمملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً في شرق المملكة.
وتحذر الأرصاد الجوية في تقريرها من خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية والسهول وأجزاء من مناطق البادية، ومن الانزلاق على الطرقات التي تشهد هطولًا مطريًا.
ويطرأ الجمعة، ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احيانا.
ويكون الطقس السبت، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
كما وترتفع السبت، درجات الحرارة قليلاً لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (8-6)
درجات مئوية، ويكون الطقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور عض الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم بين 13 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 11 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 9- 5، وفي مرتفعات الشراة 10 - 6 ، وفي مناطق البادية 16- 6، وفي مناطق السهول 13 - 7، وفي الأغوار الشمالية 19 - 11، وفي الأغوار الجنوبية 23 - 13 ، وفي البحر الميت 22 - 12، وفي خليج العقبة 24- 14 درجة مئوية.
--(بترا)