شريط الأخبار
حوادث غامضة في إيران... و«الحرس» يرفض التفاوض رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك ترجمة لنهج ملكي.. نهضة تعليمية تواكب العصر الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار المومني: المخطط الشمولي لمشروع مدينة عمرة لا يزال في طور الإعداد البدور: تطبيق بروتوكول علاج الجلطات الحادة بالقسطرة في 7 مراكز رئيسية بدء التحاق مكلفي خدمة العلم بمركز التدريب في شويعر (صور) بحضور أكثر من 150 خبير .... حسَّان يفتتح الجلسات الحواريَّة المتخصِّصة حول مشروع مدينة عمرة "وول ستريت جورنال": البنتاغون والبيت الأبيض يضعان خططا عسكرية مشتركة لضرب إيران بأهازيج الفرقة العقباوية وعزف الموسيقات .. العقبة تجدد الولاء للملك في عيد ميلاده ( صور ) طهران تتواعد واشنطن: "احذروا على جنودكم" تركي الفيصل: اختلاف الرؤى لا يمسّ جوهر العلاقات السعودية – الإماراتية بعد تصريحات ترامب ... أول تعليق لنوري المالكي : اختيار حكومتنا وقياداتنا شأن عراقي وطني يجب أن يُحترم وسائل إعلام: مقتل شخص وإصابة 14 في انفجار بمدينة بندر عباس الإيرانية الأميرة بسمة تنشر صورا من عجلون .. وتعلق: بخور مريم (صور) وزير الأوقاف يدعو لترجمة قيم العمل والإتقان إلى برامج تنفيذية بمناسبة عيد ميلاد الملك .. تسليم الدعم الملكي السنوي لـ 438 جمعية ومؤسسة ومركزا تعُنى برعاية أيتام ومسنين وذوي إعاقة الحكومة تخفض أسعار البنزين قرشين للتر والكاز 4 قروش بعد تصريحات ترامب : المالكي ينسحب من سباق حكومة العراق "أكسيوس" يكشف تصريحات لوزير الدفاع السعودي حول احتمال تراجع واشنطن عن ضرب إيران

السقّار في الرمثا: مليون دينار من مخصصات وزارة العمل للمشاريع الريادية الشبابية نموذج وطني يُحتذى به

السقّار في الرمثا: مليون دينار من مخصصات وزارة العمل للمشاريع الريادية الشبابية نموذج وطني يُحتذى به
القلعة نيوز- أكد الأستاذ القانوني صالح السقّار، في كلمةٍ له خلال الاحتفال بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين المعظم الرابع والستين، والذي عُقد في لواء الرمثا، أن النهج الوطني الثابت الذي تقوده الدولة الأردنية جعل من تمكين الشباب أولوية متقدمة في مسار الدولة، حيث انتقلت السياسات العامة من إطار الرعاية إلى مفهوم الشراكة الحقيقية، وتعاملت مع الشباب بوصفهم طاقة إنتاج وبناء، لا مجرد فئة مستهدفة.
وأشار السقّار خلال كلمته إلى الدعم المتواصل الذي يقدمه جلالة الملك وسمو ولي العهد الأمير الحسين بن عبد الله الثاني للشباب الأردني، مؤكدًا أن هذا الدعم نابع من إيمان راسخ بدور الشباب في بناء المستقبل، وأن المبادرات الشبابية تحظى برعاية ملكية مباشرة تعكس رؤية الدولة في الاستثمار بالإنسان الأردني.
كما شدد السقّار على أن وزارة العمل تعمل بكل ما أوتيت من قوة على خلق مسارات تمكين شبابي حقيقية، مؤكدًا أن قضيتي العمل والتعليم هما مسؤولية مشتركة كفلها الدستور الأردني، الذي نصّ على أن التعليم والعمل حق للمواطن ضمن حدود إمكانيات الدولة، وأن مشكلة البطالة وحلها مسؤولية وطنية مشتركة لا تقع على عاتق الحكومة وحدها، بل تتطلب تعاون المجتمع والقطاع الخاص جنبًا إلى جنب مع السياسات الحكومية.
وفي هذا السياق، تحدث السقّار أن وزارة العمل خصصت مليون دينار أردني لدعم المشاريع الريادية الشبابية، بحيث يمكن أن يصل الدعم إلى 20 ألف دينار أردني لكل مشروع، مشيرًا إلى أن هذا التوجه يُعد سابقة إيجابية تُسجّل لأول مرة في موازنة الوزارة، ويعكس تحوّلًا حقيقيًا نحو تمكين الشباب اقتصاديًا ودعم الاعتماد على الذات.
وأضاف أن وزارة العمل أعلنت، قبل أيام قليلة، عن توفير ما يقارب 170 ألف فرصة عمل خلال عام 2026، ضمن خطتها الاستراتيجية، وهو ما يدعو للفخر والاعتزاز بهذه الرؤية التي تسهم في تأهيل الشباب من خلال مراكز التدريب والتشغيل المهني، ودمجهم بسوق العمل، وتوفير فرص عمل حقيقية ومستدامة.
وختم السقّار بالتأكيد على أن نجاح هذه المسيرة مرهون بقدرتنا على أن نكون شركاء حقيقيين لا متفرجين، ورديفًا واعيًا لوزارة العمل، داعمين لجهودها، ومؤمنين بأن التشغيل مسؤولية مشتركة، وأن تمكين الشباب لا يكتمل إلا بتكامل أدوار الدولة، والقطاع الخاص، والمجتمع. وعندها فقط تتحول الأرقام إلى أثر، والبرامج إلى قصص نجاح، والتحديات إلى فرص حقيقية على أرض الواقع.