شريط الأخبار
الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن الشيخ هاشم فهد أبو زيد هو رئيس ديوان عشائر سحاب تم انتخابه رئيسًا للديوان بالتزكية ويشغل هذا المنصب كرمز للوحدة الوطنية والوفاء للوطن حقائب الموتى" مقابل "ملفات التفاوض": إسلام آباد تشهد انكسار الدبلوماسية وبداية "عصر الحصار" في هرمز عضو في فريق التفاوض الإيراني يكشف شروط واشنطن التي "أفشلت" المفاوضات الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن نتنياهو من جنوب لبنان: الحرب متواصلة سلام: نعمل لتأمين انسحاب إسرائيل الكامل من أراضي لبنان بوتين يبدي استعداده للبحث عن تسوية بشأن الحرب على إيران يونيفيل: دبابة إسرائيلية صدمت آلية لنا في جنوب لبنان النائب حواري ينفعل على وزير العمل: “هسا صرتوا أنتوا والعمل الإسلامي متفقين؟” .. والبكار يرد: “إنتوا نواب ببعض” .. فيديو المدارمه يكتب : شكرا للكاتب عاهد الدحدل على الوفاء الاجمل وشكرا للرواشدة امين آل البيت على الثقافة الأردنية الفيصلي والرمثا يتأهلان لنهائي كأس الأردن سن 19 الفيصلي يهزم الحسين ويُشتعل الصراع على الصدارة لقطات عفوية تجمع كاريس بشار بابنها مجد في باريس إثر أزمة قلبية .. وفاة«أيقونة بوليوود» المطربة الهندية آشا تاي رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار .. ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي المكتبة الوطنية تقيم معرض صور وثائقي في مدارس آيلا العالمية تحديد الدراسة بـ200 يوم .. كيف ينعكس على التعليم ومخرجاته؟ البقور : برنامج “التغيير يبدأ من هنا”.. رؤية شاملة للإصلاح وتمكين الشباب وتعزيز الاقتصاد. الشيخ فرج الاحيوات خلال لقاء مع القلعة : جلالة الملك قدم الكثير ليس فقط للأردن بل للعالم أجمع ..فيديو وصور

مختصون: إنجازات المنتخب الوطني تنعكس إيجابا على المنافسات المحلية

مختصون: إنجازات المنتخب الوطني تنعكس إيجابا على المنافسات المحلية

القلعة نيوز- أكد مختصون في كرة القدم المحلية، أن الإنجازات التي حققها المنتخب الوطني لكرة القدم أخيرا، وخاصة تأهله التاريخي لكاس العالم 2026، ساهم بشكل ملموس في تطور مستوى عدد كبير من اللاعبين المحليين، خلال مشاركاتهم مع أنديتهم في المنافسات المحلية، لا سيما دوري المحترفين.

وأشاروا إلى أن هذا التطور في مستوى اللاعبين المحليين، جاء رغبة منهم في أثبات أنفسهم خلال المباريات، لجذب أنظار الجهاز الفني للمنتخب الوطني، أملا في اختيارهم ليكونوا ضمن القائمة التاريخية التي ستمثل منتخب النشامى في المونديال،
وأكدوا لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن الحافز الكبير الذي شكله المنتخب الوطني، انعكس إيجابا على مستوى المنافسات المحلية، ما يصب في المصلحة العامة للكرة الأردنية بكافة أركانها من منتخبات وأندية ولاعبين ومدربين، ما يبشر بمزيد من الإنجازات للكرة الأردنية مستقبلا على صعيد المنتخبات والأندية.
ويقول الخبير الكروي والمحاضر الدولي والآسيوي في كرة القدم زياد عكوبة، أن الكرة الأردنية تسير بشكل متميز نحو مزيد من الإنجازات، بفضل تألق المنتخب الوطني في المحافل الخارجية، الأمر الذي انعكس على مستوى المسابقات المحلية.
وقال إن المستوى الفني للدوري المحلي في ارتفاع متصاعد، بفضل رغبة اللاعبين في إثبات أحقيتهم في الالتحاق بصفوف المنتخب، من أجل مشاركته في المونديال، وهذا مطمع لجميع اللاعبين.
بدوره، قال المدرب الوطني المتابع للدوري المحلي محمد عبابنة، إن مشاهدته الدقيقة لمنافسات دوري المحترفين، كشفت عن جهد مضاعف من اللاعبين، لتقديم أفضل ما لديهم طمعا في الوصول للمنتخب الوطني، ما انعكس إيجابا على أداء أنديتهم التي باتت تقدم مستويات جيدة.
وأضاف "الانضمام لصفوف المنتخب الوطني، بات مطمعا لجميع اللاعبين، حيث يطمح كل لاعب في الأردن أن ينال شرف تمثيل المنتخب في تظاهرة كروية عالمية بحجم كأس العالم، لما له من إيجابيات كثيرة فنيا وماديا ومعنويا".
وأعتبر نجم المنتخب الوطني والفيصلي السابق قصي أبو عالية، أن جميع لاعبي الأندية يقاتلون في مباريات دوري المحترفين، من أجل لفت نظر مدرب المنتخب جمال سلامي، أملا في أن يكون لهم حظوظ في الانضمام لصفوف منتخب النشامى، الأمر الذي انعكس على المستوى الفني لدوري المحترفين الذي بات قويا ومثيرا.
وأشار إلى أن ارتفاع وتيرة التنافس بين أندية الفيصلي والرمثا والحسين إربد والوحدات على لقب الدوري، ودخول فريق السلط أيضا على خط المنافسة لاحتلال مركز متقدم، ما هو إلا نتاج طبيعي لتطور مستوى اللاعبين ورغبتهم في تقديم أفضل المستويات للوصول إلى المنتخب الوطني.
ويشير أبو عالية إلى أن الكرة الأردنية باتت الأن تحت انظار العالم، بفضل التأهل التاريخي للمونديال، متمنيا على اتحاد كرة القدم، أن يستثمر هذا التألق في البناء عليه من أجل استدامة الانجازات في المرحلة المقبلة.
--(بترا)