شريط الأخبار
" رقمنة" منصة عربية لتعزيز محتوى الإقتصاد الرقمي والريادة مفتي المملكة يحسم الجدل: الأدب مع النبي واجب.. والإساءة إلى مقامه من كبائر الذنوب الظواهر المنفلتة : شباب متسكعون (أصواتهم منكرة، مفرداتهم ساقطة، سراويلهم ساحلة) عشيرة الزيود : نرفض أي إساءة للرسول ونرفض التشهير بخليل الزيود .. والقضاء هو الفيصل امتحان الثانوية العامة في الأردن: بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة

الدَّخيّل يكتب: الوفاء والبيعة حدثان وطنيان

الدَّخيّل يكتب: الوفاء والبيعة حدثان وطنيان
الأستاذ الدكتور محمد ماجد الدَّخيّل
يمران علينا حدثان وطنيان في الأسبوع الأول من يناير ومن كل عام ، يمران علينا محملان بأفعال وأعمال الحسين الباني وما قدّمه للوطن وللأمة العربية والإسلامية من رفعة ونهضة ورقي وازدهار طالت كل مناحي حياتنا اليومية ، ففي عهده تم البناء لبنةً فوق لبنة جاءت قطاعات حيوية تمس حياة المواطنين والمقيمين على الأرض الأردنية من حيث قطاع التعليم والصحة والثقافة والصناعة والتجارة والسياحة والخدمات الاجتماعية ومؤسسات الدولة والمجتمع المدني وغيرها الكثير من المجالات المهمة الأخرى ، وعلى مستوى بناء قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية ودفاعنا المدني .
إذن هي مرحلة بناء مداميك المكان والزمان الأردني ؛بحيث غدا "الإنسان أغلى ما نملك "،تلك المرحلة ذات العقود الثلاثة ونيف تستحق منّا الوفاء والذكرى العطرة .
أما ونحن ننعم بأفعال جلالة الملك عبدالله الثاني وأعماله وجهوده المتواصلة في سبيل تحقيق أهداف الدولة ورؤيتها ومشروعها التحديثي ، وقبله ارتقى جلالته بالمواطن الأردني وعزز ما تم إنجازه ماضياً وحاضراً، وعدت هذه الإنجازات والمنجزات نيشان عزّ وافتخار في مسيرة الأردن التنموية والشاملة التي كانت وما زالت محط أنظار قائدنا المعزز ، وأيضاً ظل الإنسان الأردني وتوفير مقومات حياته الكريمة في أذهان قائدنا ، وتحسين مستوى معيشته واستقراره من حيث تحقيق طموحاته من تعليم وعلاج وتنمية وتطوير وبناء جيل جديد يؤمن بهذا الوطن ورسالته وامتداداته وتاريخه وتراثه الحضاري والثقافي.
إننا ونحن نستذكر ونفتخر ونعتز ، نعاهد الوطن وقيادته الحكيمة على عهد الوفاء نبقى ، وعلى عهد البيعة وعقد الاجتماعي سنبقى ، بيعةً توارثناها جيلاً بعد جيل دون كلل أو ملل ، سنبقى نهتف عاش الوطن وعاش المليك .