شريط الأخبار
المغرب ضد اسكتلندا.. صدام بنكهة تاريخية وصراع شرس على بطاقة التأهل.. الموعد والقنوات الناقلة وزير إسرائيلي يؤكد أن إسرائيل ستشن حربا على سوريا عاجلا أم آجلا الأمير علي: النشامى يستحقون الدعم حتى صافرة النهاية الخارجية البريطانية: الأردن يقود دورا محوريا في توحيد الجهود الإقليمية لمواجهة التغيرات علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد في المونديال متفوقا على ميسي نائب الملك يرعى احتفاء "أجيال السلام" بنيلها جائزة "جاك روج" العالمية غنيمات تستقبل سفير دولة الكويت لدى المملكة المغربية بين اتفاق أوباما ومذكرة ترامب .. هذه أبرز الفروقات الامير علي: زوجتي جزائرية لكن معانا .. والله يعين الحجر العجلوني .. مادة بناء صنعت هوية معمارية متفردة الجمعة .. اجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق مجلس الأمن القومي الإيراني يعلن آلية عبور مضيق هرمز بموجب مذكرة التفاهم فانس: واشنطن تتوقع من طهران ألا تمتلك صواريخ تهدد العالم تشكيل اللجنة العليا للإشراف على مهرجان جرش 2026 القيادة المركزية الأمريكية: رفعنا الحصار عن إيران ترامب: الاتفاق مع إيران نجاح وانتصار للولايات المتحدة بحضور شعبي واسع ... قبيلة السردية تُنظم احتفلاً وطنيًا مهيبًا بمناسبة الأعياد الوطنية ( صور وفيديو ) خامنئي: بزشكيان أقنعني بالتفاهم .. واذا تمادت واشنطن لن نخضع لها ولي العهد: من قلب التاريخ في عمّان جماهير النشامى الوفية عراقجي لنظيره الكويتي: الاتفاق مع الولايات المتحدة قد يعيد السلام للمنطقة

قلق اسرائيلي من وجود مصر بالصومال

قلق اسرائيلي من وجود مصر بالصومال
القلعة نيوز -
يا سلام .... قلق اسرائيلي من تحركات مصر في الصومال نعم فاسرائيل لا تريد الهدوء والاستقرار لأي بلد عربي فهي تعمل على تقسيم الصومال كما ساهمت بتقسيم السودان وفصل جنوبه عن شماله .
واياديها القذرة مع إثيوبيا وبناء سد النهضة على نهر النيل على حساب مصر والسودان .
ان منطقة القرن الأفريقي أصبحت في الآونة الأخيرة مسرحاً بالغ الأهمية للتنافس بين عدة أطراف عالمية، وخاصة تحت وقع اعتراف إسرائيل بانفصال أرض الصومال، والعمليات العسكرية الأميركية في الصومال بذريعة مكافحة ما يسمى الإرهاب. فالوجود المصري شرعي وقانوني ولا يخالف المواثيق الدولية وجاء بطلب من الاتحاد الأفريقي ومن دولة الصومال التي زار رئيسها مصر مؤخراً وأكد على هذا الأمر أمام العالم كله ، حيث تحدث الرئيس المصري، إن بلاده ماضية في نشر قوات ببعثة حفظ السلام في الصومال في إطار التزامها بدعم أمنه واستقراره ووحدة أراضيه، وذلك في المؤتمر الصحافي المشترك الذي عقده مع نظيره الصومالي حسن شيخ محمود خلال زيارته مصر .
ان إسرائيل هي التي لجأت إلى خطوة غير شرعية، وضربت بالقانون الدولي عرض الحائط بسعيها لتقسيم دولة الصومال بالاعتراف (بأرض الصومال) كدولة وكلنا يعلم إن الدافع الرئيسي وراء اعتراف إسرائيل بدولة أرض الصومال هو صراعها مع جماعة الحوثيين في اليمن.
وبالتالي فان تلك الخطوة الإسرائيلية حسب زعمهم من شأنها أن تسهم في وقف تهريب الأسلحة من قبل الحوثيين إلى اليمن .
وكذلك إيجاد موطىء قدم لها على مدخل البحر الأحمر وتحقيق أحلامها في خنق قناة السويس.
تحية لمصر العروبة اهلا بمصر راعية للامن القومي العربي نعم لبسط الامن والاستقرار وإعادة أرض الصومال لحضنها العربي وقطع يد إسرائيل عن المنطقة .