شريط الأخبار
وزير الزراعة: اسعار البندورة ستنخفض بشكل ملحوظ بداية نيسان مجلس جديد لمركز عبر المتوسط (اسماء) الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها البنك الأهلي الأردني يرعى مسابقة القراءة في متحف الأطفال بنسختها السادسة إدارة الأزمات يدعو لأخذ الحيطة مع تأثر المملكة بمنخفض جوي ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 93.30 دينارا للغرام أسواق العملات تتأرجح المرشحون لرئاسة النادي الارثودكسي (اسماء) حزب الاتحاد الوطني: الأردن يمارس اختصاصه الإقليمي وسيادته الوطنية حوارات النخبة .. حين تضيق الطرق كيف نُدير الأزمة قبل أن تُديرنا؟ راتب محمد صلاح يتضاعف 3 مرات بعد رحيله عن ليفربول! وظائف حكومية شاغرة .. ومدعوون للتعيين (اسماء) واشنطن ترسل لطهران خطة إنهاء الحرب الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتباع إرشادات السلامة مجلس النواب يناقش مُعدّل قانون الملكية العقارية الأربعاء شركة ألبان اردنية ترفع أسعارها اعتبارا من اليوم النواب يعقد جلسة تشريعية لمناقشة تقارير وقوانين هامة شرق أوسط يغلي في اليوم الـ 26 للحرب .. تطورات عاجل | مسؤول إيراني: مستعدون للاستماع إلى مقترحات "مستدامة" لإنهاء الحرب أمريكا ترسل لإيران خطة من 15 نقطة لإنهاء الحرب وطهران تُبلغ الوسطاء: لن يخدعنا ترامب مجددًا

الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها

الغذاء والدواء تحذير من حلوى غير مرخصة ومحظور تداولها
القلعة نيوز -

حذرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء من منتج حلوى غير مرخص يباع على شكل سجائر، مشيرة إلى أن المنتج غير مسموح تداوله من قبل المؤسسة وإن وصل إلى السوق بطرق غير قانونية تحت مسميات مثل حلوى أو مطعمات، لم يتم إدخاله بالقنوات الرسمية المعتمدة حسب الأصول.

وأوضحت المؤسسة في بيان صحفي، أن كوادر الرقابة والتفتيش المختصة تواصل تنفيذ حملات ميدانية مستمرة وموسعة للتحري عن المنتج، أدت إلى ضبط كمية من المنتج في إحدى المنشآت وحجزها واغلاق المنشآة ولا تزال عمليات التحري مستمرة للتحقق من خلو السوق المحلي منه، مشيرة إلى أن جميع المنتجات التي تباع على شكل سكاكر تعرض على لجنة فنية مختصة قبل استيرادها لدراسة مطابقتها للقواعد الفنية الأردنية والتعليمات الصادرة بهذا الخصوص.

وأضافت المؤسسة أنها تعمل بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما فيها دائرة الجمارك، من أجل تشديد الرقابة على المعابر الحدودية لمنع ادخال المنتج المذكور ، وذلك في إطار الجهود التشاركية لحماية صحة المواطنين وبالذات الأطفال ، مشيرة إلى أن جميع المنتجات التي تحمل، بأي شكل كان، أي دلالات ترويجية لمنتجات التبغ أو التدخين ممنوعة من العرض والتداول وفقًا لأحكام قانون الصحة العامة رقم (47) لسنة 2008 وتعديلاته، ويعاقب كل من يثبت تداوله لها وفقا لأحكام القانون .

ودعت المؤسسة إلى التواصل معها في حال وجود أي ملاحظة أو استفسار أو شكوى عبر خط الشكاوى المجاني 117114 ، والبريد الإلكتروني info@jfda.jo، وعبر تطبيق الواتس آب على الرقم (0795632000)