شريط الأخبار
نادي معلمي عمان يؤكد على الوصاية الهاشمية على المقدسات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 91.10 دينارا للغرام عاجل :صافرات الانذار تدوي للمرة الرابعة في سماء الأردن عاجل: القناة 15 العبرية: إصابة 15 جندياً إسرائيليًا خلال الليل جنوب لبنان. عاجل: إمارة أبو ظبي: سقوط صاروخ اعتراضي في شارع سويحان بأبو ظبي أسفر عن مقتل شخصين وإصابة 3 أشخاص وزير الزراعة: وفرة مرتقبة للبندورة قريباً… والسعر المقبول لا يتجاوز ديناراً مدير جمعية البنوك الأردنية: تأجيل الأقساط أصبح من الماضي عاجل: 6 إصابات وأضرار جسيمة جراء سقوط شظايا صاروخية وسط إسرائيل عاجل: وزير الدفاع الألماني: الحرب في إيران ليست حربنا.. وهي كارثة على اقتصادات العالم ولن ننجر لها تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير "شومان" تدعو طلبة المدارس للتقدم لجائزة "أبدع" ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة إيران تدرس مقترح وقف الحرب وترامب يقول إن طهران تريده 27 يوماً على الحرب .. غارات إسرائيلية على إيران وصواريخ نحو القدس تحذير من تساقط الثلوج وتماسكها على طريق رأس النقب صافرات الانذار تدوي في الأردن إياد نصار عن "صحاب الأرض": قدمنا الحقيقة وأثبتنا قدرة الفن على التأثير التلاحمة رئيسا لجمعية جراحي الكلى والمسالك الأردنية «الإسلاميون ما بعد السابع من أكتوبر»… يرصد تحولات الحركات ومستقبلها

تربية الشونة الجنوبية تبحث سبل تطوير أداء مراكز الطلبة المتسربين

تربية الشونة الجنوبية تبحث سبل تطوير أداء مراكز الطلبة المتسربين


القلعة نيوز: الشونة الجنوبية - شادي نبيل
عقدت مديرية التربية والتعليم للواء الشونة الجنوبية، برئاسة مديرة التربية والتعليم الأستاذة لبنى فرحان العدوان، اجتماعاً موسعاً لمديري ومديرات المدارس التي تضم مراكز مسائية للطلبة المتسربين؛ لبحث سبل تطوير الأداء التعليمي والإداري فيها ومتابعة سير العمل.

وشارك في الاجتماع الذي عُقد في مقر المديرية، كل من مدير الشؤون التعليمية الأستاذ هزاع الحناوي، ومدير الشؤون الإدارية والمالية الدكتور زياد الراعوش، ورئيس قسم التعليم العام وشؤون الطلبة الأستاذ هيثم السعايدة، إلى جانب مديري المراكز المعنية.

وأكدت العدوان خلال اللقاء على الدور المحوري الذي تلعبه المراكز في إعادة دمج الطلبة المتسربين ضمن المنظومة التعليمية، مشددة على أهمية الالتزام بالدوام الرسمي وتوفير بيئة تعليمية تلبي الأهداف التربوية والوطنية للبرنامج.

وأضافت العدوان بأن الهدف من هذه اللقاءات الدورية تذليل كافة الصعوبات التي تواجه مراكز المتسربين، وضمان وصول الخدمة التعليمية لكل طالب وطالبة انقطعوا عن مقاعد الدراسة، إيماناً منا بأن التعليم حق للجميع.

وناقش المجتمعون حزمة من المحاور الرئيسية المدرجة على جدول الأعمال، أبرزها: فيما يتعلق بالدوام والخطط الدراسية ومتابعة انتظام الدوام المسائي في كافة المراكز، وتقييم فاعلية الخطط المنفذة واختبار الكفايات من حيث استعراض الترتيبات الفنية اللازمة لتقدم الدارسات للاختبارات بما يضمن دقة التقييم وموضوعيته، بالإضافة إلى استقطاب طلبة جدد وتسهيل إجراءات قبولهم وتسجيلهم وفق الأصول.

من جهتهم، استعرض مسؤولو المديرية الجوانب الفنية واللوجستية؛ حيث قدم الحناوي تفصيلاً حول المناهج واختبارات الكفايات، فيما ركز الراعوش على تلبية الاحتياجات اللوجستية والمالية لضمان استمرارية العمل بكفاءة.
بدوره، عرض السعايدة إحصائيات حديثة للطلبة وإجراءات القبول الجديدة.

واختُتم الاجتماع بفتح باب النقاش للاستماع إلى ملاحظات مديري المدارس ومقترحاتهم، حيث وجهت العدوان بضرورة تكثيف المتابعة الميدانية ورفع تقارير دورية تقيّم مستويات الإنجاز وترصد التحديات الميدانية لضمان معالجتها فوراً.