شريط الأخبار
الجيش الإسرائيلي: نحن على استعداد لمواصلة العمليات العسكرية ضد إيران لأسابيع قادمة إصابة أربعة أشخاص بجروح جراء تساقط شظايا في حيّ سكني في دبي ارتفاع أسعار الذهب بالأردن دينارا واحدا الثلاثاء السعودية: إصابتان طفيفتان وأضرار في منازل ومركبات نتيجة سقوط شظايا اعتراض طائرة مسيرة في محافظة الخرج موانئ العقبة تعمل بكفاءة: 244 باخرة و70 ألف حاوية و620 ألف طن بضائع خلال آذار الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم. زخم شبابي متجدد: فرق "شباب كلنا الاردن" تواصل مسيرة العطاء التطوعي في كافة المحافظات الهجرة المليونية نقطة تحول في تأريخ كوردستان يوديد البوتاسيوم ودوره في الوقاية من مضاعفات الإشعاع النووي البيت الأبيض: واشنطن ترغب بأن تدفع الدول العربية تكاليف العملية ضد إيران "ديلي صباح": تركيا تحبط مخططا إسرائيليا لتشغيل مجموعات كردية في الحرب ضد إيران ترامب يهدد بـ"محو" جزيرة خرج إذا لم تنجح المفاوضات مع إيران "بسرعة" الأردن ودول عربية وإسلامية: محاولات لتغيير الوضع التاريخي والقانوني في القدس تقرير يكشف عن "سلاح إيران الخفي" داخل إسرائيل بزشكيان: إنهاء الحرب مرهون بشروط ضمان العزة والأمن والمصالح للشعب الإيراني تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان: الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد إيران تدعو دولا خليجية لـ"حسن الجوار" ومنع استخدام أراضيها ضد الجمهورية الإسلامية الحرس الثوري يقول إنه نجح في "تدمير مركز قيادة وسيطرة سري" كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي آلاف الجنود من فرقة النخبة الأمريكية يصلون الشرق الأوسط الكنيست الإسرائيلي يصادق على قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين

الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم.

الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم.
الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: جولات جلالة الملك عبدالله الثاني تعزّز الموقف العربي وتحصّن الأمن في وجه تحديات الإقليم.

القلعة نيوز خاص ... تقرير أحمد محمد السيد .

أكّد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي، رئيس رابطة عشيرة الفارس الشوابكة، أن الجولات التي يقوم بها جلالة عبدالله الثاني بن الحسين في الدول العربية الشقيقة تأتي في توقيت بالغ الحساسية، في ظل ما تشهده المنطقة من تصعيد خطير وتوترات متسارعة، خصوصًا مع تداعيات الحرب الدائرة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل وإيران، وما تحمله من انعكاسات أمنية واقتصادية على المنطقة بأسرها.

وأشار الشوبكي إلى أن تحركات جلالة الملك تمثّل نهجًا دبلوماسيًا حكيمًا يعكس رؤية قيادية ثاقبة تهدف إلى توحيد الصف العربي وتعزيز التنسيق المشترك لمواجهة التحديات الراهنة، مبينًا أن الأردن بقيادته الهاشمية لطالما كان صوت الحكمة والاعتدال في محيط مضطرب.

وأضاف أن هذه الجولات تسهم في بناء موقف عربي موحّد قادر على التعامل مع الأخطار المحدقة، سواء على الصعيد الأمني أو الاقتصادي، في ظل مخاوف من اتساع رقعة الصراع وتأثيره على استقرار الدول العربية وسلامة شعوبها، مؤكدًا أن المرحلة تتطلب أعلى درجات التعاون والتكامل بين الدول العربية.

وشدّد الشوبكي على أن الجهود الملكية تسعى كذلك إلى حماية الاقتصاديات العربية من تداعيات الأزمات الدولية، وتعزيز الشراكات الاستراتيجية التي تضمن استمرارية التنمية والاستقرار، خاصة في ظل التحديات التي تفرضها تقلبات الأسواق وارتفاع كلف الطاقة وسلاسل الإمداد.

وبيّن أن الأردن، بقيادة جلالة الملك، يواصل دوره المحوري في الدفاع عن قضايا الأمة، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، والعمل على ترسيخ الأمن والاستقرار الإقليمي، مشيرًا إلى أن السياسة الأردنية تستند إلى ثوابت راسخة تقوم على الحوار والحلول السلمية ورفض التصعيد.

وثمّن الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يبذلها سمو الحسين بن عبدالله الثاني، مؤكدًا أنه يشكّل سندًا راسخًا وركيزة أساسية لجلالة عبدالله الثاني بن الحسين، ويقف إلى جانبه في مختلف المحافل والميادين، بروح وطنية عالية ومسؤولية كبيرة تعكس عمق الانتماء والولاء لهذا الوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة.

وأضاف الشوبكي أن حضور سمو ولي العهد في المشهد الوطني والإقليمي بات يجسّد نموذجًا مشرّفًا للشباب الأردني الواعي، القادر على حمل الرسالة ومواصلة مسيرة البناء والتحديث، بما يعزز من قوة الدولة ومكانتها، ويؤكد تكامل الأدوار بين القيادة والخلف، في إطار رؤية واضحة تسعى لحماية الأردن وصون أمنه واستقراره في ظل التحديات المتسارعة التي تشهدها المنطقة.

وأشار إلى أن هذا الانسجام بين جلالة الملك وسمو ولي العهد يعكس نهجًا راسخًا في استمرارية القيادة، ويمنح الأردنيين ثقة كبيرة بالمستقبل، مؤكدًا أن ما يقوم به سموه من جهود ميدانية وتواصل دائم مع مختلف فئات المجتمع يسهم في تعزيز الوحدة الوطنية وترسيخ قيم العمل والعطاء، بما يخدم مصلحة الوطن العليا ويصون منجزاته.

وأكد الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي أننا نقف صفًا واحدًا خلف القيادة الهاشمية الحكيمة، ممثلةً بجلالة عبدالله الثاني بن الحسين، وسمو الحسين بن عبدالله الثاني، في هذه الظروف الدقيقة التي تمر بها المنطقة، مشددًا على أن وحدة الصف الوطني هي السلاح الأقوى في مواجهة التحديات.

وأضاف أننا نقف بكل اعتزاز وفخر إلى جانب قواتنا المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية الساهرة، الذين يواصلون أداء واجبهم بكل كفاءة واقتدار لحماية أمن الوطن واستقراره، والحفاظ على مقدراته، مؤكدًا أن هذه المؤسسات الوطنية تشكّل صمام الأمان والدرع الحصين للأردن في وجه كل الأخطار.
واختتم الشوبكي تصريحه بالتأكيد على أن الأردنيين، قيادةً وشعبًا، يقفون صفًا واحدًا خلف جلالة الملك عبدالله الثاني، داعمين جهوده ومساعيه الحكيمة، ومتمسكين بوحدة الصف الوطني في مواجهة التحديات، سائلين الله أن يحفظ الأردن آمنًا مستقرًا، وأن يوفق جلالته في مساعيه لحماية الأمة وصون مقدراتها، معبرًا عن بالغ الشكر والتقدير والاحترام للقيادة الهاشمية على ما تبذله من جهود عظيمة في خدمة الوطن والأمة.