شريط الأخبار
إفتاء الشونة الجنوبية تحتفي بمناسبتي الهجرة النبوية والمولد النبوي الشريف ( صور ) بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر الإمارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران إحالة اعتداءات وسرقات مياه إلى محكمة أمن الدولة براك: واشنطن تعمل على آلية لتفادي الصدام بين تركيا وإسرائيل وسوريا قانوني: بعض الاعتداءات على المياه قد تخضع لقانون منع الإرهاب وتصل إلى أمن الدولة واشنطن تتهم 17 إيرانياً بسرقة بيانات لصالح الحرس الثوري ولي العهد والأميرة رجوة يستقبلان أوائل الثانوية العامة باريس ترد على طهران بطرد دبلوماسيين إيرانيين خلال أيام "التعاون الخليجي" يدين الغارات الإسرائيلية على مطار "أبو الظهور" السوري 46.1 % نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة في بورصة عمان قطر تفند رواية طهران: لا طيارين إيرانيين محتجزين لدينا المياه: نحو نصف مليون متر مكعب حجم الهدر والسرقة في تموز وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة يفتتح مسجد يوسف الصديق في مدينة السخنة بمحافظة الزرقاء مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشيرة الحموري "Signature" التابع لبنك القاهرة عمّان يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 بنك القاهرة عمان يتوج بطلاً لبطولة النقابة العامة للعاملين في المصارف لسداسيات كرة القدم 2026 اللجنة الثقافية في جمعية اللد الخيرية تحتفل باعلان نتائج مسابقتها ( أحسن عمل أدبي وعلمي موجه للأطفال عن مدينة اللد العربية ) بنك الإسكان ينظم يوماً طبياً لموظفيه بالتعاون مع "نات هيلث" ولي العهد يستقبل وزير الدولة في وزارة الدفاع الألمانية نيلز هيلمر

مقر خاتم الأنبياء الإيراني: ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية

مقر خاتم الأنبياء الإيراني: ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية
القلعة نيوز- أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء الإيراني أن عملية إنقاذ الطيار الأمريكي المزعومة باءت بالفشل والرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية.

وقال المتحدث في بيان: العملية المزعومة لإنقاذ الجيش الأمريكي، التي كانت مخططة في إطار عملية خداع وهروب سريع بذريعة إنقاذ طيار طائرتهم التي أسقطت في مطار مهجور جنوب أصفهان، انتهت بفشل كامل بفضل الحضور في الوقت المناسب للقوات المسلحة لجمهورية إيران الإسلامية".

وأضاف: "ووفقا للمعلومات السابقة، وفي المراجعات التفصيلية التي أجراها الخبراء المتواجدون في موقع الحادث، تم تدمير طائرتين عسكريتين من نوع C-130 ومروحيتين بلاك هوك للجيش الأمريكي، وذلك بتحقيق وعد الله ومساعدة الله العلي العظيم ونار غضب مقدس لجنود الإسلام في القوات المسلحة القوية، مما زاد من مستوى الفشل المتكرر للجيش الأمريكي".

وأكد أنه "أصبح واضحا للجميع أن الجيش الأمريكي الجبان والمفلس في هذه الحرب المفروضة، أمام إرادة الله لقوات جمهورية إيران الإسلامية المسلحة، لا يُعتبر القوة المسيطرة والمتفوقة".

وتابع المتحدث الإيراني أنه "بعد هذه العملية المليئة بالفخر والنجاح، يحاول رئيس أمريكا المهزوم، بدهشة وكذب، من خلال الحرب النفسية، الهروب من ميدان الهزيمة، ويستمر كما في السابق في الكلام الفارغ والتبريرات، رغم أن واقع الميدان يوضح تفوق القوات المسلحة القوية لجمهورية إيران الإسلامية".

وكان محافظ كهكيلويه وبوير أحمد في إيران أكد أمس أن المروحيات الأمريكية لم تستطع الهبوط وخبر إنقاذ الطيار الأول هو "حيلة من العدو". مشيرا إلى أن جميع سكان المنطقة وعشائرها في مختلف مدن المحافظة توجهوا أمس الجمعة بشكل عفوي إلى المنطقة منذ اللحظة التي أتت فيها تلك الطائرات لإنقاذ الطيار، ولم يسمحوا للمروحيات بالهبوط، رغم أن المروحيات بقيت في المنطقة لعدة ساعات.

وأفادت مصادر أمريكية في وقت سابق بفقدان مقاتلة أمريكية من طراز "إف-15إي" فوق إيران في 3 أبريل. وقد قفز الطياران بالمظلات، وقالت إنه تم العثور على أحدهما في إيران، بينما لا يزال مصير الطيار الآخر مجهولا. وقد أرسل البنتاغون وحدة من القوات الخاصة إلى إيران لإنقاذه.

وخرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من اليوم في بيان أكد أنه تم إنقاذ الطيار الثاني بعد أن نفذ الجيش الأمريكي واحدة من أجرأ عمليات البحث والإنقاذ في تاريخ الولايات المتحدة.

كما أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصدر بتعطل طائرتي نقل أمريكيتين داخل قاعدة نائية في إيران أثناء تنفيذ مهمة الإنقاذ. مضيفة أن الأوامر صدرت بتفجير الطائرتين المعطلتين داخل الأراضي الإيرانية لمنع الاستيلاء عليهما.

المصدر: "نوفوستي"