شريط الأخبار
هون، وهان، وهين ....جديد عمر الكردي الحجاب وقميص أرسنال.. كيف تحولت مشاركة ممداني في صلاة العيد إلى معركة هوية؟ الخارجية الإيرانية: مضيق هرمز خاضع لتدابير إيرانية خاصة وهو مغلق أمام السفن العسكرية المعادية انتهاء اجتماع ترامب بشأن التفاهم مع إيران انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى

مقر خاتم الأنبياء الإيراني: ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية

مقر خاتم الأنبياء الإيراني: ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية
القلعة نيوز- أكد المتحدث باسم مقر خاتم الأنبياء الإيراني أن عملية إنقاذ الطيار الأمريكي المزعومة باءت بالفشل والرئيس الأمريكي دونالد ترامب يحاول الهروب من ميدان الهزيمة من خلال الحرب النفسية.

وقال المتحدث في بيان: العملية المزعومة لإنقاذ الجيش الأمريكي، التي كانت مخططة في إطار عملية خداع وهروب سريع بذريعة إنقاذ طيار طائرتهم التي أسقطت في مطار مهجور جنوب أصفهان، انتهت بفشل كامل بفضل الحضور في الوقت المناسب للقوات المسلحة لجمهورية إيران الإسلامية".

وأضاف: "ووفقا للمعلومات السابقة، وفي المراجعات التفصيلية التي أجراها الخبراء المتواجدون في موقع الحادث، تم تدمير طائرتين عسكريتين من نوع C-130 ومروحيتين بلاك هوك للجيش الأمريكي، وذلك بتحقيق وعد الله ومساعدة الله العلي العظيم ونار غضب مقدس لجنود الإسلام في القوات المسلحة القوية، مما زاد من مستوى الفشل المتكرر للجيش الأمريكي".

وأكد أنه "أصبح واضحا للجميع أن الجيش الأمريكي الجبان والمفلس في هذه الحرب المفروضة، أمام إرادة الله لقوات جمهورية إيران الإسلامية المسلحة، لا يُعتبر القوة المسيطرة والمتفوقة".

وتابع المتحدث الإيراني أنه "بعد هذه العملية المليئة بالفخر والنجاح، يحاول رئيس أمريكا المهزوم، بدهشة وكذب، من خلال الحرب النفسية، الهروب من ميدان الهزيمة، ويستمر كما في السابق في الكلام الفارغ والتبريرات، رغم أن واقع الميدان يوضح تفوق القوات المسلحة القوية لجمهورية إيران الإسلامية".

وكان محافظ كهكيلويه وبوير أحمد في إيران أكد أمس أن المروحيات الأمريكية لم تستطع الهبوط وخبر إنقاذ الطيار الأول هو "حيلة من العدو". مشيرا إلى أن جميع سكان المنطقة وعشائرها في مختلف مدن المحافظة توجهوا أمس الجمعة بشكل عفوي إلى المنطقة منذ اللحظة التي أتت فيها تلك الطائرات لإنقاذ الطيار، ولم يسمحوا للمروحيات بالهبوط، رغم أن المروحيات بقيت في المنطقة لعدة ساعات.

وأفادت مصادر أمريكية في وقت سابق بفقدان مقاتلة أمريكية من طراز "إف-15إي" فوق إيران في 3 أبريل. وقد قفز الطياران بالمظلات، وقالت إنه تم العثور على أحدهما في إيران، بينما لا يزال مصير الطيار الآخر مجهولا. وقد أرسل البنتاغون وحدة من القوات الخاصة إلى إيران لإنقاذه.

وخرج الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق من اليوم في بيان أكد أنه تم إنقاذ الطيار الثاني بعد أن نفذ الجيش الأمريكي واحدة من أجرأ عمليات البحث والإنقاذ في تاريخ الولايات المتحدة.

كما أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" نقلا عن مصدر بتعطل طائرتي نقل أمريكيتين داخل قاعدة نائية في إيران أثناء تنفيذ مهمة الإنقاذ. مضيفة أن الأوامر صدرت بتفجير الطائرتين المعطلتين داخل الأراضي الإيرانية لمنع الاستيلاء عليهما.

المصدر: "نوفوستي"