شريط الأخبار
ترامب: عدد كبير من الدول سينضم قريبا إلى اتفاقيات أبراهام وزير الحرب الأميركي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار حتى الآن "واشنطن بوست": تمويل البنتاغون يوشك على النفاد خلال أسابيع بسبب الحرب على إيران ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران الحنيطي يبحث في واشنطن مع خبراء مراكز الفكر الأمريكية مستجدات المنطقة وتحديات الأمن الإقليمي القضاة: الاتفاق مع الولايات المتحدة سيسهم في استقطاب استثمارات وتوفير فرص عمل الأردن والولايات المتحدة يوقعان اتفاقا للتجارة المتبادلة لتعزيز العلاقات الاقتصادية ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" استرداد القرآن، من قراءة التعبد إلى قراءة التدبر... رئيس وزراء باكستان يدعو الولايات المتحدة وإيران إلى ضبط النفس الملك ينعى الرائد المظلي المتقاعد سميح جنكات جورامكو راعياً ذهبياً لملتقى الأساتذة الفخريين الثالث في الجامعة الأردنية وزير الثقافة يستقبل نظيره السوري الحنيطي يقود تحركًا نيابيًا لعفو عام يشمل القضايا المسقطة حقًا شخصيًا ويستثني الجرائم الجسيمة والفساد حسّان يوجّه بصيانة مرافق وأقسام مستشفى الرمثا الحكومي الأردن في بيان عاجل يدين اتهامات "الحوثي" للسعودية وتهديدات حرية الملاحة عملية طعن تستهدف سائحين أميركيين في قلب أثينا الاحتلال يصدر أمرا عسكريا بوضع اليد على أكثر من 5 آلاف دونم من أراضي جبع إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت الأردن الجيش: تحييد خمس طائرات مسيّرة إيرانية

اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى

اتفاق مبدئي على زيادة علاوة المهنة للصحفيين في الصحف الثلاث الكبرى

القلعة نيوز- أسفر اجتماع عقد، اليوم الثلاثاء، في مقر نقابة الصحفيين الأردنيين، عن توافق من حيث المبدأ على منح الصحفيين في الصحف الكبرى الثلاث (الرأي والدستور والغد) زيادة على علاوة المهنة، إضافةً إلى النظر في زيادات لجميع العاملين في الصحف، وفقًا للآليات المناسبة لكل صحيفة.


وستتم متابعة الموضوع بين نقابة الصحفيين وإدارات الصحف للتوصل إلى اتفاق نهائي خلال الفترة المقبلة.

الاجتماع، الذي تم بحضور نقيب الصحفيين طارق المومني، ورئيس التحرير المسؤول لجريدة الرأي الدكتور خالد الشقران، ومدير عام الرأي حسن الجزازي، ورئيس التحرير المسؤول لصحيفة الدستور ينال البرماوي، والمدير العام غسان الشعلان، ورئيس التحرير المسؤول لجريدة الغد مكرم الطراونة، والمدير العام بلال الصباح، ونائب نقيب الصحفيين عوني الداوود، تطرق إلى العديد من القضايا المشتركة، حيث أكد نقيب الصحفيين طارق المومني حرص النقابة على دعم المؤسسات الإعلامية كافة، انطلاقًا من واجبها وإيمانها المطلق بأن قوة ومنعة المؤسسات الصحفية والإعلامية وتمكينها من القيام بواجباتها هي قوة للنقابة، كما أن العكس صحيح.

وأشاد المومني بالدور الوطني الذي تقوم به المؤسسات الصحفية والإعلامية الأردنية دائمًا، خصوصًا في ظل هذه الظروف التي تمر بها المنطقة والعالم، في الذود عن حمى الوطن والدفاع عن قضاياه، والدور الذي يقوم به الصحفيون في إيصال رسالة الأردن إلى العالم أجمع ومواجهة الشائعات بسلاح الكلمة والصوت والصورة.

واستعرض النقيب المومني خلال الاجتماع عددًا من الجهود التي قامت بها النقابة عبر المجالس المتعاقبة لدعم الصحف اليومية، خصوصًا ما يتعلق برفع سعر الإعلانات الحكومية بالكلمة، كاشفًا عن العديد من المقترحات الداعمة للمؤسسات الصحفية والإعلامية والعاملين فيها من صحفيين وإداريين وفنيين، يتابعها مجلس النقابة الحالي أولًا بأول، مشيدًا في الوقت ذاته بروح التعاون بين إدارات الصحف والنقابة فيما يتعلق بالتسويات المتعلقة بحقوق النقابة لدى الصحف، ومتطلعًا إلى تفاهمات قريبة وتوقيع تسويات نهائية مع جميع الصحف والمؤسسات الإعلامية.

بدورهم، أعرب رؤساء التحرير والمدراء العامون الحضور عن تقديرهم لدعوة النقابة لهذا الاجتماع، الذي يؤكد مكانة النقابة ودورها، ويجسد التعاون المؤسسي المطلوب من أجل النهوض بالمؤسسات الصحفية، والتي لا بد أن تنعكس نجاحاتها على الصحفيين والعاملين فيها.

وقد تم خلال الاجتماع التباحث حول العديد من الأفكار الكفيلة بدعم الصحف، وتم الاتفاق على تقديم رؤية مشتركة من جميع الصحف، وبالتشاركية مع النقابة، لمتابعتها مع الجهات المعنية في الحكومة.