شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

الجالية الأردنية في أميركا تستعد لمؤازرة النشامى في المونديال

الجالية الأردنية في أميركا تستعد لمؤازرة النشامى في المونديال

القلعة نيوز- تعيش الجالية الأردنية في الولايات المتحدة الأميركية حالة من الحراك الوطني الواسع؛ تزامنا مع تأهل المنتخب الوطني لكرة القدم إلى نهائيات كأس العالم، في إنجاز تاريخي غير مسبوق.


وأشار متحدثون إلى أن مشاركة المنتخب الوطني في كأس العالم تأتي في ظل صعوبات واجهت عددا من المشجعين الأردنيين في السفر للولايات المتحدة، إلا أن أبناء الجالية أكدوا أنهم سيكونون في المدرجات ممثلين لجماهير الأردن، وسيرفعون العلم الأردني ويهتفون للنشامى، ليكونوا صوت الوطن في هذا الحدث العالمي.

وأكد قناصل وممثلو الجاليات الأردنية في عدد من الولايات الأميركية، أن الجاليات بدأت استعداداتها مبكرا لتنظيم فعاليات استقبال ومؤازرة المنتخب الوطني، في هذا الحدث الذي يمثل فرصة وطنية لتعريف العالم بالأردن وتعزيز حضوره عالميا.

وقال القنصل الفخري في ولاية كاليفورنيا جو أيوب إن أبناء الجالية الأردنية يستعدون لتنظيم حفل استقبال كبير للمنتخب الوطني يليق بالإنجاز التاريخي بمشاركة أبناء الجالية وفنانين أردنيين في أجواء تعكس الفخر والاعتزاز.

من جهته، بين القنصل الفخري باسل المحافظة في ولاية تكساس – مدينة دالاس أهمية استثمار هذا الحدث على مختلف المستويات من خلال تعزيز التنسيق بين الجهات الرسمية، بما فيها وزارة السياحة والآثار والملكية الأردنية والاتحاد الأردني لكرة القدم والسفارة الأردنية في واشنطن، بالإضافة إلى الجاليات الأردنية، ما يسهم في الترويج للأردن سياحيا وثقافيا واقتصاديا.

وأكد رئيس جمعية التراث الأردنية الأميركية في ميشيغان المهندس عماد النواصرة، أن كأس العالم يمثل فرصة حقيقية لإبراز الصورة الحضارية للأردن وتعريف العالم بثقافته وتراثه، ما يبرز أهمية توحيد جهود الجاليات الأردنية خلال هذه المرحلة.

ودعا رئيس الجالية الأردنية الموحدة في اوهايو الدكتور محمد الهواوشة، أبناء الجالية الأردنية والعرب في الولايات المتحدة إلى الحضور بقوة ومؤازرة المنتخب الوطني، لأن الحضور الجماهيري سيكون له أثر كبير في دعم اللاعبين ورفع معنوياتهم خلال البطولة.

وأشار عضو الهيئة الإدارية في بيت الأصالة الأردني الدكتور بكر الفرجات، إلى أن وصول المنتخب لكأس العالم يمثل إنجازا وطنيا تحقق بجهود كبيرة، وفرصة استراتيجية كذلك للترويج للأردن عالميا والتعريف بمقوماته السياحية، وفي مقدمتها مدينة البترا التي تعد من أبرز المعالم السياحية والتاريخية في العالم.

وعبر عضو مجلس إدارة بيت الأصالة الأردني الأميركي محمد الغزاوي، عن فخر الجالية الأردنية في شيكاغو بهذا الإنجاز، مؤكدا أن الجالية تعيش أجواء الحماس وتستعد لمساندة المنتخب في المدرجات ورفع العلم الأردني خلال المباريات.

وأكدت الناشطة الاجتماعية ريما عياش أن هذه المناسبة تمثل فرصة لتعريف العالم بالثقافة والتراث الأردني، مشيرة إلى أن دور الجاليات لا يقتصر على التشجيع الرياضي فقط، بل يمتد ليكون رسالة ثقافية ووطنية تعكس هوية الأردن وتاريخه.

وقال الإعلامي علاء عشا إن تأهل المنتخب إلى كأس العالم يمثل لحظة تاريخية، مشيرا إلى أن الجالية الأردنية في الولايات المتحدة ستكون حاضرة بقوة في المدرجات لدعم المنتخب ومؤازرته في هذا الحدث العالمي.

وأضاف إن الجمهور الأردني في الولايات المتحدة سيكونون خلف منتخب النشامى في صورة تعكس وحدة الأردنيين وتكاتفهم لظهور مشرف ورفع العلم الأردني في المدرجات.

(بترا-دعاء الطويسي)