شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج

السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
القلعة نيوز: أعلنت المملكة العربية السعودية عددا من الترتيبات والإجراءات التي تهدف إلى المحافظة على سلامة حجاج بيت الله الحرام وأداء فريضة الحج بأمن ويسر وطمأنينة، استعدادا لموسم حج هذا العام 1447هـ.

ووفقا لوكالة الأنباء السعودية (واس)، فإنه اعتبارا من اليوم الاثنين، يشترط على المقيمين الراغبين في الدخول إلى العاصمة المقدسة الحصول على تصاريح رسمية من الجهات المختصة، حيث سيمنع دخول غير الحاصلين على هذه التصاريح، يستثنى من ذلك من يحمل هوية مقيم صادرة من مكة المكرمة أو من لديه تصريح حج أو تصريح عمل في المشاعر المقدسة صادر إلكترونيا من خلال "أبشر أفراد"، و"بوابة مقيم" بالتكامل التقني مع منصة "تصريح".

وتضمنت الإجراءات أيضا عدم السماح بدخول مدينة مكة المكرمة أو البقاء فيها لحاملي التأشيرات بجميع أنواعها، باستثناء الحاصلين على تأشيرة الحج، اعتبارا من 18 نيسان الحالي.

وأضافت أن آخر موعد لمغادرة القادمين بتأشيرة عمرة من المملكة العربية السعودية سيكون يوم 18 نيسان الحالي، كما سيتم إيقاف إصدار تصاريح العمرة عبر منصة "نسك" لمواطني المملكة ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والمقيمين داخل المملكة وحاملي التأشيرات الأخرى من يوم 18 نيسان وحتى 31 أيار المقبل.