شريط الأخبار
السيسي يهنئ منتخب مصر بأول تأهل في تاريخه إلى دور الـ16 بكأس العالم نائب أسبق يكشف: الموضوع أكبر من عقد نظافة .. ومصيبة كبرى السفيرة غنيمات تشارك في افتتاح أعمال النسخة الثالثة من المنتدى العربي للإدارة العمومية بالمغرب نتنياهو وترامب يتفقان على عقد اجتماع قريب في الولايات المتحدة السميرات يتوقع اتمام رقمنة 100% من الخدمات الحكومية مع نهاية العام هل حقًا نريد تغيير الواقع حقًا... أبحاث جديدة من شركة KnowBe4 تحذّر من أنَّ وكلاء الذكاء الاصطناعي غير الخاضعين للرقابة والتزييف العميق المتطور يشكلان تهديدات خطيرة لمؤسسات الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية عاجل / معلومات تُشير إلى تعديل وزاري موسع في حكومة حسّان يشمل خروج أكثر من 10 وزراء وزير الصحة رفض تمرير "عطاء النظافة" ووضع الملف أمام رئيس الوزراء وزير الصحة رفض التوقيع والمصادقة على عطاء لنجل الوزير البكار البنك الدولي يرفع تصنيف الأردن إلى الدول ذات الدخل المتوسط الأعلى واشنطن تقايض طهران بحوافز مقابل هرمز .. ومقترح بديل من عُمان المساعيد يوجّه رسالة لحسّان: تخطيط المكاتب بعيدٌ عن الواقع، فماذا قدّمت للبادية الشمالية؟ انخفاض الاحتياطي الروسي الأجنبي إلى نحو 715 مليار دولار قلق أممي بشأن الانفجار في دمشق أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين لاعبة التنس التركية زينب سونمز تتضامن مع فلسطين بطريقة مبتكرة الشرق الأوسط للتأمين تفخر بحصول أحد موظفيها على مؤهلين مهنيين عالميين في قطاع التأمين النزاهة أولا.. إشادة شعبية بقرار رئيس الوزراء طلب استقالة وزير العمل التحكيم بين مطرقة التحكيم المؤسسي وسندان التحكيم الحر

الجامعة الهاشمية توقّع اتفاقية تعاون مع جمعية "إنتاج" لإطلاق مبادرة TechForward

الجامعة الهاشمية توقّع اتفاقية تعاون مع جمعية إنتاج لإطلاق مبادرة TechForward
القلعة نيوز:
وقّعت الجامعة الهاشمية اتفاقية تعاون مع جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية (إنتاج)، بهدف تنفيذ أنشطة مبادرة TechForward التي تسعى إلى تعزيز التكامل بين مخرجات التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وقّع الاتفاقية عن الجامعة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن كتخذا، وعن الجمعية المدير التنفيذي المهندس نضال البيطار، بحضور عميد كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور إبراهيم عبيدات، وعميد التطوير الاكاديمي الأستاذ الدكتور محمد الخرابشة، وعدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الجامعة.
وتهدف الاتفاقية إلى تمكين طلبة تخصصات تكنولوجيا المعلومات من تنفيذ مشاريع تخرج تطبيقية بالتعاون مع شركات القطاع الخاص، بما يسهم في تطوير مهاراتهم التقنية والعملية، وتعزيز جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل، إلى جانب توطيد الشراكة بين الجامعة والشركات والمؤسسات المختلفة.
وأكد الدكتور كتخذا أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نوعية نحو تطوير منظومة التعليم التطبيقي، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في تعزيز شراكاتها مع القطاع الخاص بما يواكب التحولات المتسارعة في سوق العمل، ويمنح الطلبة فرصًا حقيقية لاكتساب الخبرات العملية، وأضاف أن مبادرة TechForward تسهم في توجيه مشاريع التخرج نحو قضايا واقعية، بما يعزز جودة المخرجات التعليمية ويرتقي بقدرات الطلبة التنافسية على المستويين المحلي والإقليمي.
من جانبه، أشار المهندس البيطار إلى أهمية هذه الشراكة التي تأتي في إطار رؤية الجمعية لتمكين الشباب الأردني وربطهم بشكل مباشر مع احتياجات السوق، مؤكدًا أن مبادرة TechForward تشكل منصة فاعلة لتوفير فرص تعاون حقيقية بين الجامعات والشركات، وأوضح أن الجمعية ستواصل دعمها للجامعات والطلبة من خلال توفير الإرشاد والتوجيه وربطهم بمشاريع تطبيقية نوعية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على قيادة التحول الرقمي في مختلف القطاعات.
وأكد الجانبان على أهمية تفعيل بنود الاتفاقية التي تشكّل إطارًا وطنيًا داعمًا للابتكار وريادة الأعمال، وتسهم في بناء جسور فاعلة بين القطاع الأكاديمي وقطاع تكنولوجيا المعلومات، بما ينعكس إيجابًا على الطلبة والشركات على حد سواء، ويعزز من تنافسية الكفاءات الأردنية في هذا المجال الحيوي.