شريط الأخبار
المصري : قانون الإدارة المحلية 2026 يكرس "الحاكمية الرشيدة" ويفصل السياسات عن التنفيذ لضمان العدالة الخدمية فانس: أعتقد أننا نحرز تقدما في المحادثات مع إيران وزير الثقافة ينعى الوزير الأسبق مازن السَّاكت الخلايلة: اكتمال وصول قوافل الحج إلى المدينة الجمعة الأوقاف: أي شركة يثبت تورطها بالاحتيال في خدمات الحج ستعاقب إصدار أكثر من نصف مليون شهادة رقمية عبر سند إنجاز لطبيبة أردنية يدخل التاريخ منح دراسية للأردنيين في رومانيا - رابط Gradiant تعلن عن إطلاق وتسليم حلها المتقدم HyperSolved، المصمم خصيصًا لدعم مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي، وذلك لصالح أبرز مزودي خدمات الحوسبة السحابية العالمية جائزة أستر جارديانز العالمية للتمريض تحتفي بأبطال التمريض العالمي وتعلن قائمة أفضل 10 متأهلين لعام 2026 القرعان يكرّم إبراهيم العبداللات رئيس جمعية مراكز السواقة تقديراً لدوره الريادي في تطوير قطاع تدريب السواقة وتعزيز السلامة المرورية. وزير الثقافة: السردية الأردنية العنوان الرئيسي لمهرجان جرش وزارة الثقافة تنظم ندوة حول السردية الأردنية في معان الثلاثاء المقبل القرعان يكرّم زياد محمود مسلم أبو عالية تقديراً لجهوده الوطنية في تعزيز السلامة المرورية الظهراوي: لم أحصل من الحكومة حتى على علبة سردين ترامب يصل الصين ولي العهد يؤكد أهمية توظيف الحلول التكنولوجية لمعالجة الازدحامات المرورية المجلس التمريضي: تمكين التمريض قوة استراتيجية لصحة المجتمعات انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين وزارة الطاقة تنفذ حملة لتعزيز الوعي البيئي والسياحي

الجامعة الهاشمية توقّع اتفاقية تعاون مع جمعية "إنتاج" لإطلاق مبادرة TechForward

الجامعة الهاشمية توقّع اتفاقية تعاون مع جمعية إنتاج لإطلاق مبادرة TechForward
القلعة نيوز:
وقّعت الجامعة الهاشمية اتفاقية تعاون مع جمعية شركات تقنية المعلومات والاتصالات الأردنية (إنتاج)، بهدف تنفيذ أنشطة مبادرة TechForward التي تسعى إلى تعزيز التكامل بين مخرجات التعليم الأكاديمي واحتياجات سوق العمل في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وقّع الاتفاقية عن الجامعة نائب رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حسن كتخذا، وعن الجمعية المدير التنفيذي المهندس نضال البيطار، بحضور عميد كلية الأمير الحسين بن عبدالله الثاني لتكنولوجيا المعلومات الأستاذ الدكتور إبراهيم عبيدات، وعميد التطوير الاكاديمي الأستاذ الدكتور محمد الخرابشة، وعدد من أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية في الجامعة.
وتهدف الاتفاقية إلى تمكين طلبة تخصصات تكنولوجيا المعلومات من تنفيذ مشاريع تخرج تطبيقية بالتعاون مع شركات القطاع الخاص، بما يسهم في تطوير مهاراتهم التقنية والعملية، وتعزيز جاهزيتهم للانخراط في سوق العمل، إلى جانب توطيد الشراكة بين الجامعة والشركات والمؤسسات المختلفة.
وأكد الدكتور كتخذا أن هذه الاتفاقية تمثل خطوة استراتيجية نوعية نحو تطوير منظومة التعليم التطبيقي، مشيرًا إلى أن الجامعة ماضية في تعزيز شراكاتها مع القطاع الخاص بما يواكب التحولات المتسارعة في سوق العمل، ويمنح الطلبة فرصًا حقيقية لاكتساب الخبرات العملية، وأضاف أن مبادرة TechForward تسهم في توجيه مشاريع التخرج نحو قضايا واقعية، بما يعزز جودة المخرجات التعليمية ويرتقي بقدرات الطلبة التنافسية على المستويين المحلي والإقليمي.
من جانبه، أشار المهندس البيطار إلى أهمية هذه الشراكة التي تأتي في إطار رؤية الجمعية لتمكين الشباب الأردني وربطهم بشكل مباشر مع احتياجات السوق، مؤكدًا أن مبادرة TechForward تشكل منصة فاعلة لتوفير فرص تعاون حقيقية بين الجامعات والشركات، وأوضح أن الجمعية ستواصل دعمها للجامعات والطلبة من خلال توفير الإرشاد والتوجيه وربطهم بمشاريع تطبيقية نوعية، بما يسهم في إعداد كوادر مؤهلة قادرة على قيادة التحول الرقمي في مختلف القطاعات.
وأكد الجانبان على أهمية تفعيل بنود الاتفاقية التي تشكّل إطارًا وطنيًا داعمًا للابتكار وريادة الأعمال، وتسهم في بناء جسور فاعلة بين القطاع الأكاديمي وقطاع تكنولوجيا المعلومات، بما ينعكس إيجابًا على الطلبة والشركات على حد سواء، ويعزز من تنافسية الكفاءات الأردنية في هذا المجال الحيوي.