شريط الأخبار
حكم موريتاني يقود مواجهة النشامى والنمسا في كأس العالم تنقلات واسعة لكبار الضباط في الامن العام ( اسماء ) مسؤول أميركي: نعتقد أننا توصلنا إلى اتفاق قوي مع إيران العين العلي: الإعلامية العربية شريك في صناعة الوعي والتغيير منتخب النشامى يستعد للظهور التاريخي الأول في المونديال بمواجهة النمسا النائب الكباريتي يتابع ملف توفير اختصاصي قلب وقسطرة في العقبة، ورئيس الوزراء يوجه بالاستجابة رويترز: إصابة ناقلة بمقذوف مجهول قبالة سلطنة عُمان إيران: جنازة علي خامنئي تبدأ في 4 يوليو بطهران إيران تعلن عن 3 خطوط حمراء تتطلب مراجعته في أي اتفاق محتمل مع أمريكا رئيس وزراء باكستان يرجح إتمام الاتفاق بين واشنطن وطهران خلال الـ 24 ساعة المقبلة الأردن وكوريا الجنوبية يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والاقتصادي شركات التخليص تنظم وتستكمل إجراءات 395 ألف بيان جمركي في 5 أشهر إعلام أميركي: إيران عزلت مخزون اليورانيوم عالي التخصيب عقل يبشر الأردنيين .. انخفاض مرتقب لأسعار البنزين محليا اتفاق سلام وشيك بين أميركا وإيران وسط تصعيد عسكري قرب هرمز الاحتلال يزعم إحباط تهريب 27 قطعة سلاح من الأردن إلى الضفة دراسة: 70% من الأطفال الباعة المتجولين بإربد خارج مقاعد الدراسة الولايات المتحدة تعلن إسقاط مسيّرات إيرانية رغم أجواء التفاؤل باتفاق مرتقب أمسية موسيقية طربية في شومان بعنوان "ليلة مقام" الزيادات على بوابة الرئيس بأعلى صوته: وينك يا وصفي

مديرية الأمن العام تطلق الدورة الثانية من "الشرطي الصغير" في عدد من مدارس المملكة

مديرية الأمن العام تطلق الدورة الثانية من الشرطي الصغير في عدد من مدارس المملكة
القلعة نيوز- أطلقت مديرية الأمن العام، اليوم الأحد، الدورة الثانية لهذا العام من برنامج "الشرطي الصغير" في عدد من المدارس المختارة من مختلف محافظات المملكة، وذلك في إطار جهودها في تعزيز الوعي الأمني لدى طلبة المرحلة الأساسية، وغرس السلوكيات الإيجابية في نفوسهم منذ الصغر.

وتهدف الدورة، إلى تحصين الطلبة فكرياً من خلال برامج توعوية وتدريبية متكاملة، تسهم في تعزيز وعيهم وقدرتهم على التعامل السليم مع مختلف القضايا والمواقف اليومية، وبما ينسجم مع رسالة الأمن العام في نشر الثقافة الأمنية والمجتمعية بين الأجيال الناشئة.

وتشتمل الدورة على محاضرات توعوية متخصصة في العديد من المحاور الهامة كالسلامة المرورية، والإسعافات الأولية، والتوعية البيئية، ومخاطر الألعاب الإلكترونية، والتنمر الإلكتروني، بالإضافة إلى الانضباط والنظام في حركات المشاة، بما يسهم في ترسيخ مفاهيم السلامة والمسؤولية والانضباط لدى الطلبة المشاركين.

كما يتضمن برنامج الدورة، تنظيم زيارات ميدانية للطلبة إلى متحف الدبابات الملكي في العاصمة عمان ومتاحف الأمن العام في الأزرق والعقبة، بهدف تعرفيهم بتاريخ القوات المسلحة وجهاز الأمن العام في الدفاع عن الوطن وحفظ الأمن والاستقرار وصون المقدرات الوطنية.

وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود مديرية الأمن العام في ترسيخ مفهوم الشرطة المجتمعية، وبناء جسور من الثقة مع أجيال المستقبل، بما يسهم في إعداد جيل واعٍ وقادر على الإسهام الإيجابي في خدمة مجتمعه ووطنه.