شريط الأخبار
"المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص اكتشاف المزيد الناس والمجتمع حالات صحية فن وترفيه وزيرا "الأشغال" و"الداخلية" يطلعان على مخطط مركز الكرامة الحدودي تطوير قطاع المياه في مادبا الرحيل الأبدي الرواشدة يرعى عرضاً موسيقياً لأطفال مشروع "مَنْجَلي" وكالة مهر: سماع دوي انفجارات في مناطق بجنوب إيران سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق مسؤول أميركي: لبنان وإسرائيل انتقلا إلى مرحلة تنفيذ اتفاق الإطار كاتس: جاهزون لمهاجمة إيران مجددا وبقوة أكبر العقبة في قلب السردية الأردنية نتنياهو: الحرب لم تنته بعد تراجع الملاحة في هرمز مع تبادل الضربات بين واشنطن وطهران سوريا .. تفكيك خلايا ارهابية والقبض على قيادي بالتنظيم الأردن يرحب بإجراءات إلغاء تصنيف سوريا كدولة راعية للإرهاب حينما يصبح التقصير ثقافة.... في حفرة لتصريف الأمطار .. العراق يضبط مليارات جديدة بقضية "مصافي النفط" ( صور ) مسؤول أميركي: التصعيد مع إيران قد يستمر من يوم إلى شهر الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم نائب الملك يزور إدارة المختبرات والأدلة الجرمية الملكية الأردنية: لا تعديل على الرحلات الجوية والمسافرون سيُبلغون بأي مستجدات

حسّان يطلع على خطط أمانة عمّان للتحول الرقمي والتحديث الإداري والمالي

حسّان يطلع على خطط أمانة عمّان للتحول الرقمي والتحديث الإداري والمالي

القلعة نيوز- اطلع رئيس الوزراء جعفر حسّان، الأربعاء، على خطط أمانة عمّان الكبرى للتحوّل الرقمي وتطوير الخدمات الإلكترونية، خلال لقائه مع رئيس لجنة أمانة عمّان يوسف الشواربة.

وشدّد حسّان على ضرورة سرعة البدء بتنفيذ منظومة تطوير وتحديث الخدمات الإلكترونية في الأمانة؛ بما ينعكس إيجابا على الخدمات المقدّمة للمواطنين والاستجابة لملاحظاتهم.

وعرض رئيس لجنة أمانة عمّان، يوسف الشواربة، خطط التحديث الإداري في الأمانة، الهادفة إلى رفع كفاءة الإدارات وتطوير القيادات والكفاءات فيها. كما عُرض نظام تطوير الموارد البشرية الذي وصلت نسبة الإنجاز فيه إلى 78%، ويستهدف تسهيل تقديم الخدمات على الموظفين وتقييم عمل الإدارات والفرق الفنية والإدارية، وسرعة الاستجابة إلى ملاحظات المواطنين.

وبيّن الشواربة أن الأمانة أعدت برنامجا لقادة المستقبل يهدف إلى تطوير قدرات الكوادر وكفاءاتهم؛ ليكونوا مؤهّلين لتولي الوظائف والمهام القيادية والتنفيذية في الأمانة.

وجرى خلال اللقاء عرض خطة أمانة عمّان الكبرى التنفيذية المرتبطة بطرح الصكوك الإسلامية التي تشكلت لغاياتها لجنة بموجب قرار من مجلس الوزراء تضم وزارة المالية والبنك المركزي الأردني وأمانة عمّان؛ لوضع خطة تنفيذية للاكتتاب في هذه الصكوك.

وأوضح الشواربة، أن الحزمة الأولى من هذه الصكوك يتوقع طرحها نهاية حزيران المقبل، بقيمة 400 مليون دينار، فيما تعكف اللجنة على الإعداد للحزمتين الثانية والثالثة من طرح هذه الصكوك؛ بهدف إعادة هيكلة الديون، وتخفيض كلفتها، وتحويلها إلى فرص استثمارية طويلة الأجل لتعزيز تمويل المشاريع الخدمية والإنتاجية.

وحضر اللقاء وزير الدولة للشؤون الاقتصادية مهند شحادة، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة سامي السميرات ومحافظ البنك المركزي عادل شركس.

المملكة