شريط الأخبار
ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية الحكومة: الأردن يواصل دوره الإنساني تجاه اللاجئين السوريين رغم تزايد الأعباء قاليباف: نعمل على تمتين معادلة جديدة لمضيق هرمز الأرصاد: نيسان يخالف التوقعات .. أمطار أعلى وبرودة في معظم المناطق الملك يهنئ علي الزيدي هاتفيا بتكليفه بتشكيل الحكومة العراقية الملك يؤكد دعم الأردن لجميع إجراءات الإمارات لحماية أمنها وسيادتها عراقجي يزور الصين لإجراء محادثات حين يقترب الإصلاح من جيب المواطن… تُصبح المراجعة واجبًا لا خيارًا انخفاض أسعار الذهب في الأردن وعيار 21 عند 92.5 دينار للبيع كاميرون دياز تستقبل طفلها الثالث في سن 53 .. لماذا اختارت هذا الاسم؟ تامر حسني وبسمة بوسيل يجتمعان لهذا السبب رسميا البدء بحجب المواقع الإباحية كافة حماية للقيم والمجتمع في الأردن أمين عام حزب الأمة المنحل: سنطعن بقرار تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى “حزب الأمة الانتقادات تلاحق هيفاء وهبي بعد وصولها الى القاهرة بسبب هاني شاكر (فيديو وصور) خالد زكي يُصدم بوفاة هاني شاكر على الهواء مباشرة (فيديو) رسالة نادية مصطفى للسيسي بشأن وداع هاني شاكر

وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات

وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات

القلعة نيوز - التقى وزير الصناعة والتجارة والتموين، المهندس يعرب القضاة، عددا من المستثمرين الأردنيين المقيمين في دولة الإمارات العربية المتحدة، على هامش مشاركته في فعاليات "اصنع في الإمارات"، حيث جرى استعراض الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة.


وبحسب بيان لوزارة الصناعة والتجارة، اليوم الثلاثاء، أكد القضاة، أن الحكومة ماضية في تنفيذ حزمة من الإصلاحات الاقتصادية والإدارية الهادفة إلى تطوير بيئة الأعمال في الأردن، وتحسين تنافسية الاقتصاد الوطني، مشيرا إلى أن هذه الإجراءات تركز على تبسيط الإجراءات أمام المستثمرين، وتسريع إنجاز معاملاتهم، وإزالة مختلف المعيقات التي قد تواجه رحلتهم الاستثمارية.

ولفت إلى أن من أبرز هذه الإجراءات إقرار الحكومة لخطة العمل التنفيذية لإصلاح منظومة الترخيص القطاعي للرخص ذات الأولوية، واعتماد القواعد التنفيذية للترخيص القطاعي كمرجعية وطنية موحدة وملزمة لجميع الجهات الحكومية المصدرة للرخص.

وبين أن الحكومة تولي أهمية كبيرة لتعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، باعتباره شريكا رئيسيا في عملية التنمية الاقتصادية، لافتا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد توسعا في تنفيذ مشاريع الشراكة بين القطاعين العام والخاص في عدد من القطاعات الحيوية.

واستعرض أمام المستثمرين أبرز الفرص الاستثمارية الواعدة في المملكة، داعيا المستثمرين الأردنيين في الخارج إلى الاستفادة منها، والمساهمة في تنفيذ مشاريع نوعية تسهم في تحقيق النمو الاقتصادي وتوفير فرص العمل، خاصة في قطاعات الصناعة، والطاقة، والنقل، والخدمات اللوجستية.

وأطلع القضاة، الحضور على آخر المستجدات المتعلقة بالمشاريع الاستراتيجية الكبرى التي تعتزم الحكومة المباشرة بتنفيذها خلال الفترة المقبلة، ومن أبرزها مشروع الناقل الوطني للمياه، ومشاريع السكك الحديدية، ومدينة عمرة الجديدة، إضافة إلى مشاريع البنية التحتية التي سيتم تنفيذها ضمن إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص.

وأشار إلى المؤشرات الإيجابية التي يحققها الاقتصاد الوطني، حيث بلغ معدل النمو نحو 3 بالمئة مع نهاية الربع الرابع من العام الماضي، إلى جانب ارتفاع الصادرات الوطنية وتسجيلها مستويات قياسية، واستمرار تثبيت التصنيف الائتماني للمملكة من قبل المؤسسات الدولية، ما يعكس متانة الاقتصاد وقدرته على التعامل مع مختلف التحديات.

وأكد أن الحكومة تواصل اتخاذ إجراءات استباقية ومدروسة للتعامل مع تداعيات الأوضاع الإقليمية، بهدف الحد من انعكاساتها على الاقتصاد، لا سيما فيما يتعلق بالحفاظ على استقرار الأسعار، وضمان استدامة الاستقرارين النقدي والمالي.

وشدد القضاة، على أهمية التواصل المستمر مع المستثمرين الأردنيين في الخارج، والاستماع إلى ملاحظاتهم وتحدياتهم، والعمل على تذليلها، بما يعزز مساهمتهم في دعم الاقتصاد، مؤكدا أن الوزارة تضع جميع إمكانياتها لخدمة المستثمرين وتوفير البيئة الجاذبة لهم.

بدورهم، عبر المستثمرون عن اهتمامهم بتوسيع استثماراتهم في المملكة، مثمنين الجهود الحكومية المبذولة لتحسين بيئة الأعمال، مؤكدين أهمية استمرار الحوار والتنسيق مع الجهات الرسمية لتعزيز الفرص الاستثمارية.