شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

قناديل القادسية تضيء حاضرة الابتكار: 58 مبدعاً يفككون شفرات المستقبل الرقمي في قلب وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة

قناديل القادسية تضيء حاضرة الابتكار: 58 مبدعاً يفككون شفرات المستقبل الرقمي في قلب وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
القلعة نيوز- في خطوة استراتيجية تترجم الفكر الأكاديمي إلى واقع تطبيقي، وبتوجيهات من عميد كلية القادسية الدكتور محمد ذيب المبيضين ومتابعة نائبه للشؤون الأكاديمية الدكتور فراس أنور الجغبير، نفذت الكلية زيارة علمية ميدانية متقدمة إلى وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة. وجمعت هذه الزيارة، التي أشرف عليها عضوا هيئة التدريس الدكتور أحمد جميل الفراهيد والدكتور أحمد تيسير زبن، 58 طالباً وطالبة من مختلف التخصصات التقنية، بهدف ربط المنظومة التعليمية بالمؤسسات الوطنية الرائدة في مجالات الابتكار والتحول الرقمي.
ومندوباً عن معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، استقبل مدير الإدارة الاستراتيجية في الوزارة الوفد بحفاوة بالغة، مؤكداً على الأهمية البالغة لتعزيز التعاون بين القطاع الحكومي ومؤسسات التعليم العالي لرفد الطلبة بالخبرات التطبيقية الحديثة. وشهدت الزيارة حراكاً معرفياً مكثفاً بدأ بعرض رقمي لمديرة دائرة الابتكار حول محاور التحول الرقمي والخدمات الحكومية، تبعه شرح موسع من مدير الريادة حول دور الوزارة المحوري في دعم بيئة الابتكار وبناء الاقتصاد الرقمي المستقبلي.
كما خاض الطلبة جولة ميدانية ملهمة داخل أروقة ومديريات الوزارة برفقة المهندسة بشرى أبو رمان والمهندسة سمر من دائرة الموارد البشرية، حيث اطلعوا عن كثب على آليات عمل إدارات التحول الرقمي والتمكين وطرق تطوير الخدمات الذكية، مما أتاح لهم فرصة ذهبية لمعايشة التجارب الوطنية الرائدة بروح من الفخر والسعادة. وفي ختام الزيارة، قام الدكتور أحمد جميل الفراهيد والدكتور أحمد تيسير الزبن بتكريم الوزارة، معربين عن خالص الشكر والتقدير الى وزير الاقتصاد الرقمي وكافة الكوادر على حسن التنظيم وحفاوة الاستقبال التي تكللت بإنجاح هذا الحدث العلمي المتميز.